Снятие ограничений Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Юрия Михайлиса, а также игроков Николая Голдобина и Самата Данияра.

«Металлург» наконец-то расколдовал «Барыс» на домашнем льду!

Магнитогорский «Металлург» впервые с сентября 2017-го обыграл «Барыс» дома со счётом 3:1. И снова хозяева сильно провели третий период, забросив две шайбы. Таким образом, подшефные Ильи Воробьёва одержали восьмую победу подряд.

Главной новостью в плане состава «Металлурга» стало отсутствие в нём лучшего защитника января Филипа Хольма. У него было небольшое повреждение. Его место в заявке занял давно не игравший Никита Хлыстов.


Последний раз магнитогорцы побеждали «Барыс» дома в сентябре 2017-го в серии буллитов 3:2. Далее были серьёзные сложности. Максимум по шайбе удавалось забивать в каждой игре. Пропускали не больше трёх, но этого хватало команде из Казахстана побеждать в Магнитогорске три матча подряд. На первых минутах гости чаще владели шайбой, уральцам приходилось отрабатывать в обороне. По броскам в створ было очень скудно: три на две команды за семь минут. Первый опасный момент создал Михайлис, вытянувший на себя двух защитников и отдавший пас на пустые ворота, но всё обошлось – игроки атаки подстраховали защитников. «Барыс» хорошо держал шайбу в зоне Магнитки. Хозяевам нужно было стараться играть на опережение. Соперник строил хорошую плотность на своей синей линии, и закатиться в зону на всех порах было проблематично.


Подшефные Ильи Воробьёва стали просыпаться в концовке первого периода. Пошли броски в створ со средней и дальней дистанции, подключение в атаку защитников. Магнитка по броскам превосходила соперника в два раза (8 - 4), только не хватало явной остроты. Но самый опасный момент создал вновь Михайлис, которого вывели на убойную позицию с глазу на глаз с Олкинуорой, и Юхо спас, отразив бросок под перекладину.


Старт второго периода оказался неудачным для хозяев. Во-первых, ни одного броска в створ, во-вторых, зевнули контрвыпад от Панюкова с левого фланга атаки. Его длинные руки позволили прицельно бросить в дальний угол с «кистей» - 0:1.


Хозяевам нужно было обострять игру в атаке, но соперник не позволял. Приходилось делать много черновой работы у бортов. Не было ярких контратак, поскольку «Барыс» успевал везде. Первое удаление в матче магнитогорцы заработали на 29-й минуте. А затем было «пять на три» в течение 38 секунд. Большой численный перевес реализовать не удалось, а при игре «пять на четыре» Бек выдал короткую диагональ на Нестрашила, попав в конёк чеха. Похожую шайбу магнитогорцы пропустили от Анатолия Голышева – 1:1. Для Нестрашила это был пятый гол в ворота «Барыса» в десяти матчах и первый в Магнитогорске.


Затем наступило непростое время для хозяев, оставшихся в меньшинстве. Олкинуора тащил. Хозяева выстояли. За 3.18 у Шевченко был уникальный шанс вывести гостей вперед. Форвард бросал прицельно, с колена – Олкионура, кажется, задел шайбу, и она вновь прошла выше ворот.             

Третий период хозяева начали активнее, чем два предыдущих. Защитники «Барыса» были уже не так свежи. Так что если получалось быстро атаковать, то у ворот соперника возникали опасности. На 47-й минуте у «Металлурга» прошла позиционная атака, главным героем которой стал Михаил Пашнин. Он, словно заправский форвард, пошёл впёред с левого фланга, сделал скидку на синюю линию под бросок страховавшего его Кошелева, Семён бросил на силу, попав в лицевой борт, шайба отскочила на пятак, и Пашнин её добил в пустой ближний угол – 2:1! Вот тогда гостям нужно было раскрываться, обострять игру в атаке. Им помогло удаление Прохоркина. Олкинуора спасал, а затем Николай, выскочивший со скамейки штрафников, мог досрочно решить судьбу поединка, но Карлссон после серии бросков в упор выручил.


Тяжелейшую смену хозяева провели на 54-й минуте, отбившись при игре «пять на пять». Далее произошёл забавный эпизод. Арбитры сначала решили удалить Мартынова за то, что он якобы сломал клюшку сопернику. Илья Петрович вовремя заметил и вступился за защитника Магнитки, и судьи после небольшого совещания отменили удаление. Сразу после этого контратака Бека и Голдобина «два в один» завершилась голом последнего. Николай во второй раз забил «Барысу» в этом сезоне. 

   

В оставшееся время уральцы выстояли, включая игру в меньшинстве. Четвёртую в пустые ворота забить не удалось. Впрочем, и трёх оказалось достаточно. Впервые с 2016 года «Металлургу» получилось забросить с игры «Барысу» в домашних стенах три шайбы.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Нур-Султан) - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

3 февраля 2021 года. УКРК «Арена «Металлурга». Главные судьи: Сергей Морозов, Александр Соин. Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Александр Чернышёв.

«Металлург» (6): Олкинуора, Яковлев - Минулин, Чибисов – Прохоркин (4) – Плотников; Дронов - Пашнин, Бек - Расмуссен - Кулемин; Хлыстов - Мартынов, Мозякин (к) – Нестрашил (2) - Карпов; Николаев, Кошелев - Неколенко - Голдобин; Рожков.

«Барыс» (6):  Карлссон, Линтуниеми - Блэкер, Панюков (2) – Вароне (2) – Виделль; Маклюков (2) – Диц (к), Лилья - Волк - Михайлис; Хетерингтон - Данияр, Старченко - Гурков - Петухов; Акользин - Сагадеев - Шевченко; Мусоров.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Ср, 3 февраля 2021, 19:00
Металлург Мг
3 : 1
0:0 1:1 2:0
Барыс
31 (10, 8, 13) Броски 26 (5, 11, 10)
29 (6, 10, 13) Вбрасывания 28 (5, 11, 12)
6 (0, 2, 4) Штраф 6 (0, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 23:47
22 Панюков Кирилл
40 Линтуниеми Алекс
6 Бек Тэйлор
14 Кулёмин Николай
21 Нестрашил Андрей
1:1 31:10
19 Кошелев Семён
33 Пашнин Михаил
2:1 46:41
6 Бек Тэйлор
40 Расмуссен Деннис
87 Голдобин Николай
3:1 54:18
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Барыс, 3 фев 2021
Голосование закончено (157 голосов)
45
Олкинуора Юхо
46%
45
Олкинуора Юхо
46%
83
Кошечкин Василий
1%
2
Дронов Григорий
2%
6
Бек Тэйлор
17%
10
Мозякин Сергей
4%
11
Рожков Никита
3%
12
Неколенко Архип
0%
14
Кулёмин Николай
1%
16
Плотников Сергей
1%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
3%
33
Пашнин Михаил
1%
40
Расмуссен Деннис
1%
44
Яковлев Егор
1%
55
Мартынов Егор
0%
57
Хлыстов Никита
3%
72
Минулин Артём
0%
74
Прохоркин Николай
1%
76
Чибисов Андрей
2%
77
Николаев Илья
0%
87
Голдобин Николай
13%
91
Карпов Максим
0%
45 Олкинуора Юхо
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба