Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Дмитрия Квартальнова, а также игроков Михаила Пашнина и Артёма Лукоянова. Встречаем лидеров конференции! Видеопревью матча с «Ак Барсом»

Алексей Зоткин оказался прав! «Металлург» дожал «Ак Барс» в третьем периоде

5 февраля в Магнитогорске «Металлург» и «Ак Барс» выдали боевой хоккей с элементами борьбы и восточных единоборств. Решающим оказался заключительный период, в котором хозяева всё-таки дожали соперника, забросив три безответные шайбы. В итоге 3:0 – уверенная победа над лидером регулярного чемпионата КХЛ.


В поединке с «Ак Барсом» на последнем рубеже у «Металлурга» произошло очень важное изменение. В воротах появился Василий Кошечкин, второй матч подряд пропускал Филип Хольм. Кроме того, на позиции центрального четвертого звена появился Игорь Швырёв. Капитану казанцев Данису Зарипову дали отдохнуть и не заявили на игру. В предыдущей встрече он на высоких тонах поговорил с одним из главных арбитров.


Игра смотрелась с первых секунд. Пошли обоюдоострые атаки. Хозяевам удавалось атаковать с ходу, гостям – позиционно. На 6-й минуте Дыняк предоставил сопернику возможность также поатаковать позиционно две минуты в большинстве. Могло быть и меньше, если бы Расмуссен сумел принять пас от Плотникова, и поднять её над щитком Рейдеборна. Магнитка была слишком активна на старте: к 7-й минуте 7 бросков в створ. Такую скорость весь матч поддерживать невозможно, но активное начало впечатляло.


«Ак Барс» пытался сбивать быстрый темп, делая акцент на владение шайбой. Однако хозяева шли в активный отбор, не позволявший волжанам долго думать. Впрочем, на 13-й минуте это можно было сделать в большинстве. У хозяев был удалён Голдобин в эпизоде, который никто кроме арбитров не заметил. Но и в меньшинстве «Металлург» не позволял долго думать. Подшефные Воробьёва вчетвером были активны как впятером. Лишь на исходе большинства Фисенко в борьбе с Яковлевым умудрился сделать два броска в грудь Кошечкину. Не успел Голдобин покинуть скамейку штрафников, как снова угодил на неё. Во втором меньшинстве Прохоркин заработал на себе удаление. При игре «четыре на четыре» Швырёв прыгнул на Фисенко и показал тому элементы греко-римской борьбы. Удаления нарушили системность игры «Металлурга». 


На 22-й минуте Дронов достиг командного рубежа в 10 минут штрафа. Удивительно, но все эти нарушения возникали как бы из неоткуда. Магнитка в меньшинства «зажигала». Особенно на 24-й минуте, когда состоялся выход «два в ноль» Карпова с Расмуссеном. Как не забил Деннис после мхатовской паузы. Вратарь «Ак Барса» не просто выручил, он спас репутацию спецбригад большинства своей команды. После этого эпизода уже гости дважды оставались в меньшинстве. Им пришлось держать оборону втроём чуть более минуты. Яковлева вывели на убойную позицию, надо было бросать, но Егор замешкался, - впереди возникла помеха из защитника, который был готов заблокировать бросок.        

Меньшинство пошло на пользу. В полных составах команды раскрылись. Кто-то стремился забивать, а кто-то ломать. Фисенко резко ударил у скамейки «Ак Барса» Яковлева, Пашнин полез заступаться. Кажется, арбитры не заметили проступка 11-го номера казанской команды. Там тянуло не на две минуты, а на более длительный срок.


Несмотря на 0:0, хоккей был классным. Не только сама игра, а её эмоциональная составляющая. Парад удалений продолжался. За последние пятьдесят матчей между Магниткой и Казанью рекордными были 75 минут штрафа на две команды 28 марта 2010 года. Причем, у «Металлурга» было 67 минут с дисциплинарными нарушениями.

В начале третьего периода Андрей Нестрашил мог замыкать прострел вдоль пятака, но в последний момент чеху подняли клюшку. Было непривычно, что удаления прекратились. Последнее было в исполнении Песонена на 39-й минуте. А потом исполнил Михаил Пашнин. После выигранного Нестрашилом вбрасывания шайба откатилась к самому силовому защитнику КХЛ, и у Михаила получился затяжной бросок, который не увидел Рейдеборн. К тому же, Карпов на пятаке грамотно закрыл обзор шведу. Шайба влетела в дальний угол на средней высоте – 1:0.


У волжан не получилось сразу перевернуть ситуацию. Магнитка продолжала атаковать, заработала две минуты большинства. Жаль, не удалось с пыла развить успех. Дальше уже «Ак Барс» постарался взять игру под свой контроль. Пришло время выручать Кошечкину. Василий это делал отлично, а вот его коллега Рейдеборн не выручил после добивания Расмуссена на 55-й минуте. Один швед огорчил другого точным броском с лёта – 2:0!


Подшефным Квартальнова ничего не оставалось, как пойти на решительный штурм. На 58-й минуте шайба угодила в штангу и осталась лежать на ленточке, где её первым обнаружил Кошечкин…      

Перед этой игрой автор золотого гола 2001-го года в ворота «Авангарда» Алексей Зоткин, отмечавший в день игры 39-летие и прибывший на матч, дал прогноз на победу «Металлурга» с разницей в две шайбы. И не ошибся. Магнитогорцы даже перевыполнили прогноз, - третью Плотников забил в пустые ворота. И снова «Металлург» дожал соперника в третьем периоде. На этот раз – лидера «регулярки» КХЛ, что приятно вдвойне. 

  

«Металлург» (Магнитогорск) – « Ак Барс» (Казань) - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).

5 февраля 2021 года. УКРК «Арена «Металлурга». Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков. Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

«Металлург» (18): Кошечкин; Яковлев - Минулин, Чибисов (2) – Прохоркин (2) – Плотников; Дронов (4) – Пашнин (2), Бек - Расмуссен – Голдобин (4); Хлыстов (2) - Мартынов, Мозякин (к) - Нестрашил - Карпов; Николаев, Кошелев – Швырев (2) - Кулемин; Рожков.

«Ак Барс» (16): Рейдеборн; Яруллин - Мерфи, Доус - Да Коста – Тихонов; Журавлев (2) - Юдин, Воронков – Галимов (2) – Дыняк (2); Педан - Хенкель, Песонен (2) - Кормье - Петров; Рукавишников, Лукоянов (к) – Глухов (4) – Фисенко (2); Сафонов. Командный штраф (2).


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 5 февраля 2021, 19:00
Металлург Мг
3 : 0
0:0 0:0 3:0
Ак Барс
36 (9, 13, 14) Броски 42 (18, 12, 12)
29 (6, 8, 15) Вбрасывания 26 (7, 10, 9)
18 (8, 10, 0) Штраф 16 (4, 10, 2)

    
Заброшенные шайбы
21 Нестрашил Андрей
33 Пашнин Михаил
1:0 45:04
6 Бек Тэйлор
40 Расмуссен Деннис
2:0 54:42
6 Бек Тэйлор
74 Прохоркин Николай
16 Плотников Сергей
3:0 58:27
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Ак Барс, 5 фев 2021
Голосование закончено (220 голосов)
83
Кошечкин Василий
70%
45
Олкинуора Юхо
3%
83
Кошечкин Василий
70%
2
Дронов Григорий
0%
6
Бек Тэйлор
8%
10
Мозякин Сергей
1%
11
Рожков Никита
0%
14
Кулёмин Николай
0%
16
Плотников Сергей
1%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
0%
33
Пашнин Михаил
6%
40
Расмуссен Деннис
3%
44
Яковлев Егор
1%
55
Мартынов Егор
0%
57
Хлыстов Никита
1%
72
Минулин Артём
1%
74
Прохоркин Николай
0%
76
Чибисов Андрей
1%
77
Николаев Илья
0%
87
Голдобин Николай
0%
91
Карпов Максим
1%
98
Швырев Игорь
0%
83 Кошечкин Василий
5 комментариев
Написать комментарий
  • flyers 5 фев 22:09
    боец бы не помешал ....можно у Трактора Евенко забрать,какая разница кому 7 защитником сидеть,а Евенко для устрашения самое то
  • Rafkus 5 фев 23:36
    Согласен,Женьки Тимкина не хватает
  • minaleks 6 фев 02:19
    Всё правильно сделали, с такой командой как Ак барс в хоккей играть нельзя, их надо просто бить. Они другой игры не понимают. Два периода били, в третьем замочили. Вася молодец, подтащил. Петрович правильно выбрал вратаря и  стиль игры, не смотря на удаления. Молодцы, давно так не радовали.
  • Семеныч 6 фев 11:23
    Мг с победой!  Команда становится Командой.  Уменьшилось число ошибок и потерь в своей зоне, стали острее играть в чужой.    Судейство странное \Мг плохо судили  и ранее с Твери\Кулаков-это старый вредитель\, с Перми \Гашилов\, с Тольятти \Щенёв\.    Фисенко вообще как родного -не удаляли - снял краги - 0,  толчки в спину и на борт - О.   У АБ очень грязная игра.   Хорошо что  Мг забили.  Удачи!
  • Семеныч 6 фев 11:27
    Ещё добавлю  - похоже оператор сменился  2-й сезон пропускает повторы   и   - - -

Партнёры клуба