«Металлург» - «Барыс». 10 марта, в 19:00 по магнитогорскому времени Поздравляем с Международным женским днём!

Серия вернётся в Нур-Султан…

Магнитогорский «Металлург» на равных провёл четвёртый матч серии против «Барыса». Судьбу встречи решили нюансы, сыгравшие не в пользу уральцев. В итоге 2:4 в игре, 2-2 в серии. И теперь преимущество своего льда будет иметь огромнейшее значение. 10 марта в Магнитогорске и 12 марта в Нур-Султане.

В четвёртой игре в составе «Металлурга» отсутствовали Сергей Мозякин и Андрей Чибисов. Они могут появиться уже в пятой игре дома. Их места заняли Егор Коробкин и Игорь Швырёв. Для последнего это был дебютный матч в Кубке Гагарина этого сезона. На 3-й минуте Игорь был очень близок к своему первому голу в плей-офф, - не повезло в завершении, хотя ворота были уже пусты. На этой же минуте Акользин за атаку в область головы и шеи против Дронова получил 2+10. И Николай Прохоркин достаточно быстро реализовал большинство, добив шайбу с неудобной руки в результате дальнего броска Филипа Хольма – 0:1. Это была уже четвёртая реализация большинства магнитогорцами в серии. 

      

Уральцы контролировали ход поединка, вели по броскам в створ 7 - 2, но на исходе 8-й минуты упустили Волка. Минулину пришлось его зацепить, и хозяева получили большинство. Розыгрыш вёлся через Дица и Виделля, но магнитогорцы не прижимались к воротам, и это помогло выстоять.

После меньшинства подшефным Ильи Воробьёва удалось вновь вернуть контроль игры. Страсти кипели. На 13-й минуте Диц повздорил со Швырёвым в зоне «Барыса». Именно при прессинге в чужой зоне Плотников отдал короткий горизонтальный пас на Прохоркина, тот бросал на точность, преклонив колено, но Ортио вытащил ловушкой. Это был ключевой момент первого периода для гостей. В концовке стартовой 20-минутки хозяева добавили активности в атаке. Магнитогорцы контролировали свои владения, несмотря на территориальное преимущество соперника. Правда, Расмуссена удалили за подножку и на последней секунде первого периода хозяева реализовали большинство. Фрэттин броском с неудобной руки использовал пас Вароне с левого фланга атаки – 1:1

  

На 22-й минуте Маклюков оказался за лицевой линией зоны «Металлурга», и отдал горизонтальный пас на пятак, откуда Акользин бросал в упор – Олкинуора выручил. А Ортио со своим моментом не справился. Николай Голдобин забил «везучий» гол. Шайба после его броска летела мимо ворот, но каким-то чудом изменила направление и попала в ближний угол – 1:2. В прошлом матче такое преимущество оказалось победным, но в этой игре «Барыс» очень быстро ответил своим голом. К сожалению, с простым броском Блэкера Олкинуора не справился, пустив шайбу под правым щитком, от которого она срикошетила в ворота – 2:2.


Не сказать, что после этого «Барыс» почувствовал уверенность, но воодушевление появилось. Все-таки соперник уже дважды смог отыграться по ходу четвёртого поединка, и этот факт сильно влиял на его настроение в положительную сторону. При равном счёте пошла равная игра. Гостям нужно было искать счастье в большинстве. Тем более в первом периоде получилось. На 36-й минуте Диц оставил «Барыс» втроём против пятерых уральцев на 105 секунд. Прохоркин расстреливал Ортио в упор. Это был единственный момент с чётким броском. В остальном Магнитка контролировала шайбу в зоне соперника, упустив со скамейки штрафников Волка. Тот вышел «один в ноль», уложил на лёд Олкинуору и попал в штангу. В концовке второго периода Вароне ушёл в раздевалку, и больше в этом матче не появлялся.


На старте третьего периода Олкинуора спас Магнитку от неприятностей, остановив шайбу в результате опасного подставления Волка. А какой шанс имел Голдобин, перехвативший пас Хетерингтона. Ортио тоже выручил. Игра пошла до ошибки, хотя до овертайма было ещё далеко. Четвёртое звено уральцев также не отставало. Коробкин отдал пас из-за ворот на Швырёва, - тому не удалось завершить. Команды рисковали, несмотря на весь драматизм ситуации, они играли в созидательный хоккей, создавая острые голевые моменты.

На 52-й минуте возникла довольная спорная ситуация. Судьи усмотрели у «Металлурга» нарушение численного состава. Повтора на ТВ не последовало, что в данную ситуацию подлило ещё больше масла в огонь. Но чуть была задержка на игроке магнитогорской команды - Хольме. Шведу досталось прилично, свисток последовал позже, за магнитогорское нарушение. Затем удалили Кулёмина. И на полторы минуты гости остались втроём. Ситуация, конечно же, была обескураживающей. «Барыс», увы, ей воспользовался – 2:3.


Стычки и потасовки стали привычным делом. Разгоряченные игроки начали друг другу грубить. За 2.33 Голдобин с партнёрами имели все шансы затолкать шайбу. Ортио повезло – он успел среагировать на неприцельный бросок. За две минуты до конца Илья Воробьёв взял тайм-аут, снял вратаря, но поиграть в зоне соперника было не суждено. Четвёртую шайбу хозяева забили в пустые ворота.   


Итоги матча
ДС «Казахстан», Астана
Пн, 8 марта 2021, 16:00
Барыс
4 : 2
1:1 1:1 2:0
Металлург Мг
32 (11, 10, 11) Броски 33 (13, 13, 7)
28 (9, 9, 10) Вбрасывания 37 (13, 16, 8)
32 (12, 6, 14) Штраф 24 (4, 2, 18)

    
Заброшенные шайбы
0:1 03:33
74 Прохоркин Николай
25 Хольм Филип
87 Голдобин Николай
26 Вароне Филип
22 Панюков Кирилл
39 Фрэттин Мэттью
1:1 19:59
1:2 24:03
87 Голдобин Николай
74 Прохоркин Николай
33 Пашнин Михаил
55 Виделль Линус
9 Блэкер Джесси
2:2 26:58
10 Михайлис Никита
14 Волк Кёртис
48 Старченко Роман
3:2 52:38
31 Ортио Йони
22 Панюков Кирилл
4:2 59:20
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Барыс — Металлург Мг, 8 мар 2021
Голосование закончено (103 голоса)
87
Голдобин Николай
36%
45
Олкинуора Юхо
22%
83
Кошечкин Василий
6%
2
Дронов Григорий
1%
6
Бек Тэйлор
3%
8
Земчёнок Артём
1%
11
Рожков Никита
2%
12
Неколенко Архип
1%
14
Кулёмин Николай
0%
16
Плотников Сергей
2%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
1%
25
Хольм Филип
0%
33
Пашнин Михаил
3%
40
Расмуссен Деннис
0%
55
Мартынов Егор
0%
72
Минулин Артём
1%
74
Прохоркин Николай
19%
77
Николаев Илья
1%
87
Голдобин Николай
36%
91
Карпов Максим
0%
94
Коробкин Егор
1%
98
Швырев Игорь
0%
87 Голдобин Николай
12 комментариев
Написать комментарий
  • 58rus 8 мар 20:43
    Судейство на "высшем уровне"
    • Nik.exe 8 мар 21:36
      вся родня главных судей матча сделала крупные ставки в букмекерских конторах на победу барыса., каждый зарабатывает  как может
  • Семеныч 8 мар 21:19
    Мг сами проиграли -так играть нельзя. А воротчики делают результативные ошибки - - -   5на3 и никого на чужом пятаке\Кулёму туда\,  и не закрывают обзор вратарю - стыдоба.  Ну а судьи чуток подмогли и барсы 5на3 забили.    
    Мг третий сезон играют как получится
  • Nik.exe 8 мар 21:31
    наебали дурака на четыри кулака
  • Nik.exe 8 мар 21:41
    металлург проиграл матч еще до его начала., когда воробьев выпустил на лед двух наших отмороженных тафгаев ( коровкина и швырева)
  • Бим Magnitka 8 мар 22:28
    По матчу было заметно, что Барыс часто наносит броски от синей линии, в этот момент один из игроков Бырыса проезжает перед нашим вратарём - закрывает видимость или же пытается срезать шайбу в ворота. Дальше идёт добивание. Моменты возникают очень опасные. У Металлурга же много возьни в зоне соперника. Не хватает акцентированных бросков, типа того как забросил Мартынов.
  • Mike.660 8 мар 23:40
    При всем уважении к Барысу, команда вполне проходная для ММГ "на бумаге". Но что происходит по факту...
    Эпик, эпик, эпик...
    Парни, ждем от Вас только победы!!!!
  • Skilz-74 9 мар 12:46
    Как так? Казалось просто научить 3-4 игрокам поставить бросок Сергея Мозякина в лучшие его годы и проблема наполовину с большинством решена. Что мешало сделать это на предсезонке?
  • somic 9 мар 14:35
    как вы понять не можете пока не уберут воробьева ничего не измениться. у него нет авторитета в команде ,его слушает только молодежь в лучшем случае ,а остальные забили болт на него.
  • Семеныч 9 мар 18:31
    Не понимаю ни игроков ни тренеров - как можно играть  без помех на чужом пятаке  и что лупсовать по шайбе - бросок с кистей точнее. И Мг долго думает  - ну возьмите лучшее у других.
  • Skilz-74 10 мар 12:31
    Отступать некуда. Только победа. Верю!
Другие новости клуба

Партнёры клуба