Магнитогорские любители одержали двойную победу в южноуральском дерби! Впервые «Топоры» сыграют в Сочи в двух дивизионах. Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Боба Хартли, а также игроков Егора Яковлева и Сергея Толчинского.

Спасибо за сезон, «Магнитка»!

«Металлург» 1:5 «Авангард»

Магнитогорский «Металлург» завершил сезон в КХЛ-2020/21, потерпев в домашних стенах крупное поражение от «Авангарда» в шестом матче полуфинальной серии восточной конференции – 1:5.

Обе команды накануне шестой игры выставили те же составы. У «Металлурга» было лишь одно изменение в линии атаки в плане рокировки. Мозякина и Кошелева поменяли местами.


В 2011-м году «Металлург» уже попадал в аналогичную ситуацию, когда уступал «Авангарду» на этой же стадии в серии 2-3, но в итоге выиграл её, победив в шестом поединке в Магнитогорске 2:1 и в седьмом в Омске 2:0. Теперь у Ильи Воробьёва и его подшефных настал такой момент, когда можно было повторить путь «Металлурга» десятилетней давности.


Магнитка, в отличие от соперника, не имела права на ошибку. Так что «Авангард» играл более раскрепощено. Не случайно в контратаке Толчинский, получив пас от Зернова, пробежал своё расстояние по правому флангу в гордом одиночестве, решился на бросок, не сближаясь с Кошечкиным – 0:1. Так гости поймали уральцев на смене составов. А в следующей смене Василий выручил, иначе… «Авангард» атаковал опасно. Сразу после рекламной паузы гости угодили в штангу. На 9-й минуте гости убежали в контратаку с выходом «два в один», не попав в створ ворот. «Авангард» быстро проходил среднюю зону, используя дальние передачи. К 10-й минуте подшефные Хартли вели по броскам в створ 9 - 4. На 11-й минуте супермомент был у Голдобина, которому классно отдал через пятак Прохоркин, но шайба пришлась в коньки форварда. «Металлург» атаковал в основном по левому флангу. Непонятно, совпадение это было или случайность.


Хозяева постепенно завладели инициативой и стали поддавливать соперника, который также ошибался. На 16-й минуте Пашнин опять-таки у левого борта атаки в окружении двух игроков «Авангарда» выдал с неудобной руки на пятак, куда въехал Мозякин и попытался обыграть Грубеца с неудобной руки – шайба попала в щиток вратаря. Гости стали нервничать и дебоширить. Плотников случайно упал на Покку, и был придавлен Буше клюшкой несколько раз. За это обычно дают 2+10. Арбитры так и поступили, чем разозлили Хартли. Показушный гнев в его исполнении была настолько наигранным, что просто вызвал улыбку.


Второй период продолжился в традициях первого: «Авангард» продолжал опасно контратаковать. Чинахов, Зернов убегали практически «один в ноль», – выручал Василий. У Магнитки таких явных моментов не было, но давление и броски шли. Страсти накалялись. Стычки стали привычным делом. И хозяева все-таки забили. Прохоркин накинул на пятак, Карпов, находясь под острым углом у правой штанги, решил сделать пас, но попал в конёк Емелина. Затем шайба отскочила к Кошелеву, и снова оказалась у Карпова. Максим решился на бросок и забил – 1:1. Казалось, вот он, перелом. Но потом произошло глупое удаление Прохоркина, которое «Авангард» реализовал, разложив оборону Магнитки, которая защищалась из последних сил, но в результате пропустила.

Третий гол «Авангард» забил через 15 секунд после второго. Зернову чудовищно повезло в том, что он оказался в нужное для себя время в нужном месте. Береглазов прострелил от синей линии на пятак, где шайба заметалась между ног игроков, и Михаил Пашнин в борьбе с Зерновым забил в свои ворота.


Эпилогом сезона стало большинство «Металлурга» на 35-й минуте. Буше убежал в меньшинстве к воротам Кошечкина и забил четвёртую – 1:4.


В перерыве перед третьим периодом Илья Воробьёв поменял вратаря. Вышел Олкинуора, пошли перестановки в звеньях. Один из мизерных шансов вернуться в игру стало удаление Покки на 47-й минуте. Оно не было реализовано, и, по большому счёту, других возможностей вернуться в игру у «Металлурга» не было. Более того, Емелин под занавес игры забросил пятую.   


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 28 марта 2021, 16:30
Металлург Мг
1 : 5
0:1 1:3 0:1
Авангард
43 (14, 17, 12) Броски 37 (15, 15, 7)
27 (9, 11, 7) Вбрасывания 41 (11, 16, 14)
6 (0, 4, 2) Штраф 18 (12, 4, 2)

    
Заброшенные шайбы
0:1 04:19
28 Толчинский Сергей
16 Зернов Денис
17 Ковальчук Илья
19 Кошелев Семён
91 Карпов Максим
1:1 26:19
1:2 30:16
59 Чинахов Егор
28 Толчинский Сергей
37 Костин Клим
1:3 30:31
16 Зернов Денис
1:4 36:04
48 Буше Рид
22 Покка Вилле
44 Шарипзянов Дамир
1:5 58:12
74 Емелин Алексей
25 Дедунов Павел
94 Семёнов Кирилл
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Авангард, 28 мар 2021
Голосование закончено (559 голосов)
11
Рожков Никита
26%
45
Олкинуора Юхо
10%
83
Кошечкин Василий
18%
2
Дронов Григорий
3%
6
Бек Тэйлор
4%
8
Земчёнок Артём
0%
10
Мозякин Сергей
11%
11
Рожков Никита
26%
12
Неколенко Архип
1%
14
Кулёмин Николай
1%
16
Плотников Сергей
3%
19
Кошелев Семён
1%
21
Нестрашил Андрей
1%
25
Хольм Филип
1%
33
Пашнин Михаил
3%
40
Расмуссен Деннис
1%
44
Яковлев Егор
3%
72
Минулин Артём
1%
74
Прохоркин Николай
2%
77
Николаев Илья
1%
87
Голдобин Николай
1%
91
Карпов Максим
3%
94
Коробкин Егор
3%
11 Рожков Никита
41 комментарий
Написать комментарий
  • Mike.660 28 мар 20:11
    Молодцы, что не смотря на счет, не опустили руки!
    Спасибо за сезон!!!
    • Kоstya 28 мар 20:56
      Завидую таким как ты, в говне конфетку найти это дар
      • Mike.660 28 мар 22:05
        Костя, в таком случае, даже с моим даром ты легко потеряешься
  • semen platov 28 мар 20:49
    Команде, спасибо за сезон.

    Опять странные игры ТО громят , ТО  будто и не надо ничего., глаза не горели , будто наперёд о чём - то знают( имхо).

    Если Рашникову В.ф.  не надоело, ждём следующий сезон.Состав не требует уж кардинальных перемен, точечно... и типа Меньщикова  игрок  не помешает.

    Магнитогорску, Успехов во всём!!!
  • rashton22 28 мар 20:54
    всё по делу, они были сильнее. Увы. можно выделить  Минуллина, Пашнина- бились.А так... увы, не было сильной команды. Середнячок. И тренер не смог сделать команду. Не было скорости, порядка в игре. И- Кошечкина можно благодарить, но всему время.
  • Kоstya 28 мар 20:54
    Прошу меня взять в тренеры, вам все равно а я кредит понашу
  • Kоstya 28 мар 20:58
    Банду набрал коней вот и приплыли, Воробей с Знароком должны латвийский хоккей поднимать!
  • =февр@ль= 28 мар 21:06
    Нормально всё, если хотим КГ, приглашаем Быкова,и необходим ЛИДЕР. ))
    • semen platov 28 мар 21:14
      И качественные легионеры(ММг есть кого вспомнить).
      Команда играет однообразно( академично) а надо и от обороны уметь играть, на контратаках, варьировать и менять ритм.
  • Лучшей точкой окончания этого сезона будет хороший пинок нашему аферисту под зад. Пусть жрет свой шницель в Германии. Сколько нормальных пацанов ушло в сайта из-за этого недоразумения, скольких заблокировали за правду!!!!! Бог не Ермошка-он все видит. Даже в выигранных матчах это очкастое недоразумение не показывал ничего- фарт и опыт парней вывозили команду. Это чистейшее тренерское поражение. И если Филиппыч его не вышибет- значит ему глубоко на команду уже....
  • Kоstya 28 мар 21:17
    Загнивает хоккей в Магнитогорске, что лисы, что магнитка, тупенких набрали за былые заслуги
  • semen platov 28 мар 21:19
    После грандиозных успехов, какой год видеть свою команду, безвольной и среднего уровня, для болельщиков травма.
    Всё же , Вперёд Магнитогорский Металлург, Успехов.
  • Даже Омские на Чемпе утешают нас, что если бы не тренер .... А пацаны с Магнитки, с кем сейчас переписываюсь , уже даже не переживают - отмучились и все.
  • 58rus 28 мар 21:43
    Сезон не понятный точнее проигранный жаль 🙁 надеемся следующий будет лучше. Команде спасибо как за хорошие так и за плохие эмоции. Вперед магнитка!!!!!
  • abnr05 28 мар 21:46
    Надеюсь, мои слова прочтут руководители ХК ММг. Разочарование абсолютное от сезона. Команда, игроки - отличные. Тренер - отличный. Руководителей хочется спросить: почему команда "вчера" проиграла условно Нефтехимику, а "сегодня" уверенно выиграла АкБарс? И так весь сезон, игра, вызывающая нервную улыбку и разочарование. Сегодняшняя команда по уровню исполнителей может (могла) играть в финалах конференции и лиги, но не играет. Чувствуется фальшь, которая рождает в болельщиках равнодушие к играм команды. Я знаю несколько человек, кто не смотрел этот сезон совсем, да и сам в этом сезоне не испытывал особых радостей при выигрыше, или расстройства при проигрыше ММг. Сегодня я стал равнодушным. Сегодня я понял, что не буду посещать арену Металлург, как делал это 13 лет, не буду ждать вечера, чтобы посмотреть матч на выезде по ТВ. Постарайтесь сохранить игроков, ребята все хорошие. Если разбегутся, то на истории ХК ММг можно поставить крест, или точку, кому как больше нравится. А может быть, так уже и есть. Считайте мои слова исповедью.
    • Сухарик 29 мар 07:38
      Вы ошибаетесь, нет у нас отличного тренера, есть лишь распиареный переводчик, он кстати таким же посредственным игроком был. Чему он мог научить команду если сам ни чего кроме как терпеть не умеет?
    • Бим Magnitka 29 мар 15:08
      Тоже уже давно перестал радоваться успехам ( в регулярке) и расстраиваться ( в регулярке). Тоже стал равнодушным ( в какой-то степени), уже привык к проигрышам нашей команды. Ушёл азарт и настоящие эмоции. Но в ПО как бы не был равнодушен в результату, очень расстраиваюсь когда команда проиграет или радуюсь когда выиграют - хожу в приподнятом настроении и всё время думаю о результате. Да уже не вскакиваю при заброшенной шайбе. Наверное всё дело в том, что привык видеть качественный хоккей нашей команды в конце 90-х  и в начале 2000-х. Эта была буря эмоций. К сожалению это в прошлом! Ну разве, что борьба за последний КГ.
      P.S. Виктор Филиппович, пригласите уже нормального тренера, а не это недоразумение. Он даже в Питере и сборной ничего не смог с неограниченными возможностями. Одни отмазки. Виноваты все, кроме него.
  • rat001 28 мар 22:17
    долой  хоккей будущего. хотим хоккей прошлого. не навижу терпилоидный хоккей. а команде большое спасибо за сезон.
  • Soltozak 28 мар 22:57
    Стабильность- это мастерство,а его не было ...то выиграем,у крутых команд ,то прои грываем слабым...при правильногм подходе должны были проходить Омск
  • Soltozak 28 мар 23:05
    Играть надо было как в первом матче и в четвертом...я заметил ,как меняют тактику,так ппц
  • Миротворец 28 мар 23:58
    Это было тренерское поражение..  Состав двух команд был сопоставим. Одна играла в свой хоккей все игры, а второй путы мешали. Надо усилять оборону до уровня 33 и 44, хотя бы ещё двух защитников их уровня. И пару бревен убирать из нападения, практически с нулевым КПД. А так команда нормальная и может играть эпизодами, что и показал плов.
  • Дмитрий 174 29 мар 08:10
    Тренерский проигрыш, состав оставлять  надо, поменять пару позиций! Я даже верю что Голдобин ещё прибавит! Мы могли пройти авангард, он ничего сверхъестественного не показал, это мы  проиграли! Команду не веню, главный тренер не смог сработать! Пашнин и Яковлев лучшие
  • Yos 29 мар 09:47
    Если вспомнить историю современного СКА, то станет очевидным, как в клуб и в систему ещё практически с нулевых стали вваливать суммы сопоставимые с бюджетами городов, а те в свою очередь выиграли КГ кое-как аж только в 15 и 17 - ых годах. Ито во многом с помощью административного ресурса, молчания судей и СКА-балета. Сейчас конкуренция в лиге возросла. Средняя плотность по качеству  выше. Неудивительно , что металлургу не так-то просто выполнить задачу максимум. А если учесть что завершившийся сезон - это первый сезон, когда клуб отказался от подтягивания за уши пенсионеров и наконец-то начал построение вокруг молодых и новых личностей... не попытка «прокатиться по инерции» прошлых результатов - то результат вполне себе солидный. И команда выглядела реально претендентом на более высокие достижения .
    Согласен с тем , все же , что ощущение «договорняка» не покидает.
    Плотников, Минулин, Чибисов, Пашнин, Мозякин - медаль за отвагу им за сезон!
    • Бим Magnitka 29 мар 15:13
      Я бы Прохоркина добавил в ваш список. Отличный игрок. А Плотникову надо подтягивать игровую дисциплину.
  • DanMMg 29 мар 10:18
    За что спасибо? Спасибо ещё нужно было заслужить. Воробьёв, до свидания! Мозя, Вася, спасибо за всё. Но надо дать дорогу молодым. Что делает в команде Кулемин? Вообще не понимаю. В общем, полное разочарование от игры и всей команды
  • Fktrcfylh 29 мар 10:31
    ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ ,ЗА ЧТО СПАСИБО?!?!?!У рабочего брак в работе так сразу последние деньги заберут , какие деньги -гроши. А жизнь  с каждым годом не дешевеет, да же стабильности нет, а только дорожает .А эти игрочишки- миллионеры сейчас поедут кости греть, за то что провалили сезон. А посмотрите какие у нас тренера дальновидные, грамотные, но не увидели таких игроков своих доморощенных - Зернова, Бывальцева и других хороших игроков, интересно выгнали этих тренеров или они они профи считаются у нас, как уважаемый Воробьев?????Зачем взяли Голдобина, у нас Рожков, Коробкин , Юров, гораздо солидней выглядят, и опыта побольше набрали!!!! Сейчас что будет Голдобина выгонят Т. е . дали ему  хорошую тренировку, а наши просидели на лавке!!!!!Зачем взяли Бека одна только потеря шайб. Нестрашел крупный балласт, вместе с Мозякиным, Карповым и Кулеминым- ну прошло их время. Как сказал Ласьков команду подобрали боевую, только эти БОЕВИКИ в лице Плотникова, Прохоркина ,  Пашнина в критические моменты все ставили РАКОМ!!!!!Яковлев -молодец. А тренера надо ставить как РАЗИНА, Р А З И Н А!!!!!!!!!!!Который своих доморощенных делает кумирами хоккея........
  • Skilz-74 29 мар 11:17
    Времена академичного стиля прошли, нужны агрессия и скорость в действиях. Быть в этом сильнее противника. А так...и передачи читаемы, поэтому не проходят, броски блокируются по той же причине. Посмотрите сколько заблокированных бросков Авой! Ну и вратарь конечно у них посильнее Васи. Василий старался как мог, но видимо всему своё время. Интересно будет послушать руководство об итогах сезона, планов, дальнейшей, так сказать жизни. Что делать то будем?
  • Семеныч 29 мар 11:39
    Мг - Отмучили \болел\ и  отмучились\сами\ - - -
    Весь сезон «Металлург» играл нестабильно. Множество ошибок и потерь в своей зоне, слабая игра на чужом пятаке            и плохо блокировали броски соперников. Тренерский штаб не смог исправить эти ошибки за 2 сезона – не справился.  Странный  2-й сезон,  однотипная игра Мг.  И игроки тоже играли слабее возможного \не хотели или не могли\ - не лезли на пятак и не блокировали броски - не было Команды - - -
  • Puh 29 мар 13:02
    http://metallurg-mgn.tilda.ws/?yclid=1547053415597635050 Хорошая статья. Почитайте
  • Подписываюсь под всем вышесказанным- шницеля в помойное ведро.
  • Каждый день буду заходить только для одного -увидеть сообщение,что аферисту дали пинок под зад . Дай Бог , что бы ему не дали места ни в одной команде КХЛ. За те развалины , что он оставил после себя от команды, те авгиевые конюшни, что нужно будет кому то разгребать...
    • Nik.exe 31 мар 14:42
      не дождемся мы этого сообщения , рашников на команду хер положил уже давно ...а ласьков и воробьев и остальные -это всё круговая порука (все у кормушки и при больших окладах)
  • Soltozak 29 мар 23:40
    Жаль ,что пик формы пришёлся на конец регулярки
  • Миротворец 30 мар 00:03
    Все четко в статье написано. С 2017 вместо комбинационной игры, вброс в зону, толкотня возле бортов и броски с любых позиций и надежда на индивидуальные проходы игроков. Какой бы бюджет у нас не был, а он всегда один из лучших, результат последних лет плачевный. А теперь до смешного доходит - хвалимся что в плов прошли или прошли 1 раунд. Слава богу хоть Пелино взяли, после его прихода появились хоть какие то проблески в атаке. Без хорошего гл.тренера не будет успеха.
    • Бим Magnitka 30 мар 13:53
      Если бы не Пелино в ПО бы не попали - факт!
  • Nik.exe 31 мар 15:05
    игроки на льду делают то ,что говорит и чему учит  главный тренер ...хватит писаниной заниматься ., здесь все взрослые и адекватные люди -все прекрасно понимают , пока не сменят главного тренера -абсолютно ни чего не измениться...у каждого человека свой потолок...
  • Семеныч 31 мар 17:55
    Просто Воробьёв сменил Кинэна  и не испортил, созданную им Команду.  \Кошечкин  - Ли - Мозякин - Коварж - Зарипов  + свои доморощенные\  На этом багаже  Воробьёв и добился успехов,  видимо  он не созидатель.    А таких игроков надо подбирать  и создавать  Команду.  \нужен нюх и талант\
  • Nik.exe 2 апр 11:11
    а почему наше чудо в перьях не давало играть Юрову ,кто знает ? напишите
Другие новости клуба

Партнёры клуба