С днём рождения, Сергей! Спасибо за сезон, «Магнитка»!

Магнитогорские любители одержали двойную победу в южноуральском дерби! Впервые «Топоры» сыграют в Сочи в двух дивизионах.

В Сочи на финал юбилейного, десятого, Фестиваля команд «Ночной Лиги» отправятся два состава «Стальных Топоров». В решающем матче регионального финала «Лиги Надежды» «Топоры» по буллитам переиграли «Сталь». А чуть раньше успех праздновали одноклубники, выступающие в «Лиге Мечты».

Начнем наш рассказ о любительском успехе с самого титулованного состава «Топоров». В третий раз в истории они примут участие в финале Фестиваля «Ночной Лиги», который пройдёт в начале мая на олимпийских объектах Сочи. Напомним, что дважды магнитогорцы выигрывали всероссийскую «бронзу». В прошлом году финал не состоялся, поэтому «Топоры» отправятся на турнир в статусе действующих обладателей третьего места на пьедестале.


Впервые, чтобы завоевать право представлять регион в Сочи, «Топорам» потребовалось пройти через областной отбор. В региональном финале сошлись победители конференций – магнитогорскому клубу противостоял коллектив «Автореал» из Миасса. Правильнее даже сказать «ударная тройка»: Евгений Кутузов, Александр Устюжанин и Артём Шумов, набравшие в регулярке на троих больше сотни очков, практически не уходили со льда в финальных играх.

Второй матч получился более упорным, чем первый. У магнитогорцев вновь выделялось первое звено. Счёт на 26-й минуте открыл Павел Зинец, отличившийся с передачи Антона Мирошина. Капитан «Топоров» играл в канун дня рождения, и это, безусловно, добавляло мотивации и ему, и его команде.

«Автореал» отыгрался на экваторе матча – гол в активе Евгения Кутузова. Но шайба Константина Петрова на 33-й минуте вновь вернула лидерство «Топорам». Минимальное преимущество команды города металлургов сохранялось достаточно долго, но соперник всё же сравнял в заключительной трети. Андрей Флитер подключился к атаке и сумел переиграть Дмитрия Кнутова, который проводил отличный матч.

Всё могло закончиться в основное время: за полторы минуты до финальной сирены «Автореал» за раз схватил два удаления, и «Топоры» получили роскошный шанс поставить точку в расстановке «5 на 3». Но реализовать большое численное преимущество не вышло, и судьба матча, а вместе с ним и серии решалась на буллитах.


Своё слово сказал Дмитрий Кнутов, повесивший на ворота магнитогорцев амбарный замок. А автором победного броска у «Топоров» стал Владимир Волынский. Его удачная попытка позволила «Топорам» вновь завоевать путёвку в Сочи. Магнитогорцы сделали ещё один важный шаг на пути к большой цели.

Путь в Сочи для «Топоров» из «Лиги Надежды» получился сложнее: они прошли через горнило полуфиналов, обыграв челябинский «Кременкуль» в двух матча, а в финале против челябинской же «Стали» потребовались максимальные три игры! Судьбу победы решила буллитная серия!

Это была настоящая битва, которая вошла в историю южноуральских дерби – противостояние Магнитогорска и Челябинска нашло своё продолжение в играх любительских команд. Напомним, главным героем первого магнитогорского матча стал Данил Веселов, реализовавший победный буллит. Команды обменялись домашними победами в серии до двух побед.

«Сталь» взяла матч в Челябинске 4:2, и серия переместилась в Магнитогорск. Решающий матч – украшение любого финала. Примечательно, что между собой команды «Лиги Надежды» двух областных хоккейных центров сыграли впервые.

Поддержать «Топоров» пришло довольно внушительное количество болельщиков, а самые отчаянные фанаты даже захватили с собой барабан! Потрясающая атмосфера, по которой мы так скучали, наконец вернулась и в играх любителей.

Команды выдали игру под стать антуражу. Большое количество удалений, опасных моментов и эффектных спасений вратарей – каждый выкладывался на сто процентов. Отступать и тем, и другим, действительно, было некуда: как-никак заключительный матч сезона, в котором на кону стоял большой куш. Как в песне шведского квартета «The winner takes it all» – «Победитель забирает всё!

Великолепная дуэль вратарей – Никита Муравьёв на последнем рубеже «Топоров» и Владислав Козлов в рамке у «Стали» – прошла через всю серию и достигла апогея в решающем матче. Челябинцы сумели открыть счёт в первом периоде, но после видеопросмотра и консультаций арбитры (а бригада была вновь составлена в равных пропорциях из судей двух городов) взятие ворот отменили – хоккеист «Стали» блокировал вратаря «Топоров».


А следующей заброшенной шайбы пришлось ждать почти два периода. На экваторе заключительного игрового отрезка гостям удался результативный розыгрыш после выигранного вбрасывания в зоне магнитогорцев вбрасывания. После дальнего броска от синей линии и рикошета шайба опустилась за спину Муравьёва.

Время работало на «Сталь», челябинцы были в трёх минутах от чемпионства, когда «Топоры» нанесли ответный удар. Пушечный выстрел Владимира Сальникова достиг цели. Больше в основное время не забивал никто, а героями буллитной серии стали всё тот же Никита Муравьёв (он не пропустил ни разу), и Данил Веселов, чья удачная попытка стала «золотой» для «Топоров».

Таким образом, Магнитогорск обыграл Челябинск в двух дивизионах «Ночной Лиги» из трёх. В «Лиге Надежды» «Топоры» впервые сыграют в Сочи. И останавливаться на достигнутом они не намерены!



0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба