Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Лайпсик — о переходе в «Металлург» и амбициях выиграть Кубок Гагарина «Ак Барс» – «Металлург». 19 августа в 19:00 по московскому времени

10 шайб на двоих – победный матч «Магнитки» выводит команду в лидеры

В это межсезонье «Металлург» и «Салават Юлаев» ещё не встречались. Илья Воробьёв доверил место в воротах Василию Кошечкину, вне состава остались Николай Прохоркин, Семён Кошелев и Михаил Пашнин – вакантные места в атаке «Магнитки» заняли Богдан Потехин и Игорь Швырёв. Седьмым защитником команды был заявлен Ярослав Хабаров, накануне подписавший полноценный контракт с клубом на один сезон.


Тренерский штаб «Салавата Юлаева» после матча против «Северстали» был вынужден ротировать состав из-за травм и отъезда игроков в сборные. В итоге Томи Лямся дал шанс молодёжи, а из легионеров в состав попали лишь Юха Метсола и Тему Хартикайнен. Четвёртую тройку нападения уфимцев образовали Егор Сучков, Данил Аймурзин и Глеб Кузьмин – они номинально заменили звено Родион Амиров – Маркус Гранлунд – Джефф Плэтт.

Магнитогорцы открыли счёт в середине первого периода: Метсола ошибся на выходе, и Егор Яковлев отправил шайбу в пустые ворота. Практически сразу после гола «Металлург» получил шанс реализовать большинство, создавал моменты, но подвела реализация. Уфимцы в концовке периода поиграли втроём против пятерых и конвертировали численное преимущество в гол – Александр Кадейкин добил отскочившую от Кошечкина шайбу.

Половину второго периода «Металлург» провёл в меньшинстве, и один раз «Салават Юлаев» использовал удаление соперника: Степан Санников отдал на Игоря Мясищева, поработал на пятаке и отправил шайбу в ворота. «Магнитка» сравняла через полторы минуты – Джош Карри и Брендэн Лайпсик убежали 2 в 1, последний в ближнем бою переиграл Метсолу.


За минуту до конца второго периода уральцы провели быструю атаку в большинстве: Линус Хультстрём выдал длинную передачу на Филиппа Майе, тот броском в верхний угол вывел свою команду вперёд. После перерыва команда забросили дважды за 30 секунд – на гол уфимца Кузьмина своей шайбой ответил молодой форвард «Магнитки» Данила Юров. Вскоре Кадейкин оформил дубль и в очередной раз сравнял счёт, грамотно сработав на пятаке.

«Салават Юлаева» получил очередное большинство, которое сыграло им в минус – Максим Карпов перехватил шайбу, убежал к воротам Метсолы и переиграл его. Через пять минут Карпов завершил трёхходовку «Металлурга» в большинстве и установил окончательный счёт матча – 6:4 в пользу Магнитогорска.


1 комментарий
Написать комментарий
  • Семеныч 19 авг 11:54
    Победа - есть победа, но пропустили все 4шайбы с пятака -безобразие  И вообще,  у  Мг плохо\никак\ не налажена игра на пятаках - и это плохо и странно.
Другие новости клуба

Партнёры клуба