Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Вниманию представителей СМИ Лайпсик — о переходе в «Металлург» и амбициях выиграть Кубок Гагарина

«Металлург» уступил во втором матче Кубка Чемпионов – развязка турнира обещает быть интересной

«Ак Барс» 5:2 «Металлург»

«Ак Барс» и «Металлург» к очному матчу подошли в разном настроении – казанцам, чтобы остаться в числе претендентов на победу, нужно было обязательно обыгрывать соперника. Накануне травму получил Кирилл Петров, его в тройке с Пером Линдхольмом и Кириллом Панюковым заменил Илья Сафонов. Четвёртое звено с Артемом Лукояновым составили Александр Бурмистров и Данис Зарипов – 25-й номер «Ак Барса» впервые появился на льду в это межсезонье. В защите казанцы провели одну замену: вместо Даниила Журавлёва появился Никита Лямкин.

Тренерский штаб «Магнитки» минимально ротировал состав – травмированных Егора Яковлева и Богдана Потехина сменили Владислав Сёмин и Семён Кошелев, в центре третьего звена вместо Игоря Швырёва появился Николай Прохоркин. Место в воротах «Металлурга» занял Юхо Олкинуора.


Гости начали матч с преимуществом, имели выход 1 в 0 и две минуты в большинстве – хозяйская оборона с угрозами справилась. А вот защита «Металлурга» дрогнула в первом же меньшинстве: Николай Коваленко открыл счёт точнейшим броском в верхний угол. На реализацию второго большинства Казани потребовалось всего 3 секунды – Стивен Кэмпфер впервые забросил за «Ак Барс». Ещё через несколько секунд Бурмистров мог увеличить отрыв хозяев до трёх шайб, но попал в каркас ворот. Удаление Лукоянова, как и накануне, пришлось некстати для «Ак Барса» – Максим Карпов выпустил нападающего казанцев из штрафного бокса на 4 секунды раньше положенного. 


Вечер дебютных голов за «Ак Барс» продолжил Дмитрий Кагарлицкий: шайба после его броска с острого угла юркнула между щитков Олкинуоры. В третьем периоде хозяева увеличили отрыв – голом отличился Дмитрий Воронков. «Металлург» и не думал сдаваться: цели достиг дальний бросок Алексея Маклюкова. Правда, в обороне «Магнитка» в один из моментов сыграла ненадёжно – Лукоянова забыли одного на дальней штанге, и он без проблем переиграл вратаря.

Теперь сюжетная линия турнира закрутилась самым интересным образом, и развязка может оказаться практически любой, но тем интереснее за ней наблюдать. 20 августа у команд выходной, а 21 и 22 числа магнитогорцы сыграют матч со СКА и игру за финальное место соответственно. 


КОММЕНТАРИИ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Пропустили два гола, а начинать с 0:2 после двух бросков как-то не очень. По рисунку – ребята работали, были вещи довольно неплохие. Но это [два быстрых гола] игру нам подломило: даже не игру, а результат. Мы работаем над всеми компонентами игры, это предсезонка – работаем и над обороной, и над атакой. Сегодня я не удовлетворён результатом. Яковлев уехал в Магнитогорск, неясно, сколько он пропустит. Его тряхануло, попало там. Если это перелом, можно сказать, сколько он будет восстанавливаться. А в случае с сотрясением пока непонятно.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Хорошее начало, забили важные голы в нужное время – как только соперник приближался, мы забивали. Был у нас гандикап в голах. Несмотря на это, есть над чем работать, много моментов не понравилось. Но то, что реализовали моменты, вылилось в такое количество шайб. Это хорошо. Сегодня и вчера были два разных матча: против СКА игра была более контактная, быстрая. Сегодня было посвободнее, помягче, помедленнее где-то. Думаю, это сыграло свою роль. В моментах с голами Коваленко и Кагарлицкого неплохо сыграл Кэмпфер. Они неплохо нашли химию в большинстве, забивали и до этого. Сегодня они тоже реализовали это в голы. Думаю, в сезоне будет полно таких матчей, как против СКА – если началась стыковая борьба, игра в тело, то она будет идти на протяжении всего матча. Сегодня было повальяжнее: и мы давали играть, и нам давали – каждый преследует свои цели. Если бы игра была более контактной, то сложилась бы по-другому. Во втором периоде плохо играли в обороне, Бобков выручил нас пару раз. Система игры чуть распадалась. Понравилась реализация большинства, и наконец-то выиграли на домашнем турнире. Хенкель? Он должен был ехать в сборную, но получил травму. О её характере пока ничего не могу сказать, нужно пообщаться с доктором.

***

Алексей Маклюков, защитник «Металлурга»:

– Проиграли – это главный комментарий на сегодня, неутешительный. Что касается игры, начали неплохо. Знали, что в первом периоде Казань пойдёт вперёд, им пора выигрывать, они выйдут на домашнюю арену после неудачно сложившегося матча вчера. Они делали всё возможное, чтобы забрать инициативу, мне казалось, что мы справлялись, несмотря на счёт. Надеюсь, дальше у нас не будет проблем с первыми периодами. Пропустили 5 шайб – это много, пока не могу сказать, с чем это связано. 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба