Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Юрий Михайлиса, а также игроков Андрея Чибисова и Максима Мусорова. Скидка игрового дня в официальном магазине хоккейного клуба «Металлург»

Замена на Кошечкина сработала! «Минус два» для такого «Металлурга» – не проблема

Этот сентябрь магнитогорский «Металлург» завершил на мажорной ноте, одержав сверхволевую победу над «Барысом» – 4:3. Уральцы дважды уступали с разницей в две шайбы, но смогли в третьем периоде не только сравнять, но и выиграть – 4:3.

По сравнению с предыдущей игрой, хозяева начали встречу с Юхой Олкинуорой. Илья Воробьёв уже с первых секунд стал применять наложение звеньев. Против бригады Волка он выпустил звено Архипа Неколенко. Вскоре хозяева получили численное преимущество, которое не реализовали. А позднее пропустили быструю контратаку, во главе которой оказался тот самый Кёртис Волк. Канадский легионер прошёл как нож сквозь масло по правому флангу, срезал угол и оказался на пятаке – 0:1.


Забив шайбу, «Барыс» продолжал наседать, на пятаке под воротами Юхи оказывались сразу два игрока, готовые добить шайбу после отскока. Поведя в счёте, соперник предложил магнитогорцам агрессивный хоккей. И вместо того, чтобы сразу пойти вперёд отыгрываться, команда Ильи Воробьёва вынуждена была защищаться.

Хозяева постепенно стали приходить в себя после рекламной паузы. Первым мог сравнять Майе, попавший в штангу с ближнего пятака в результате среднего паса от Лайпсика с правого края. Затем Никита Коростелёв не забил почти с аналогичной позиции, накатывая на ворота Ортио. У «Металлурга» пошла быстрая игра в пас. Уральцы доминировали в атаке настолько, что при игре «пять на пять» казалось, что они имеют численный перевес. Во втором периоде при ближней скамейке это выглядело бы гораздо эффективнее. Не хватало последнего росчерка пера. Магнитогорцы играли здорово, но бросков не хватало.


В первом меньшинстве за три минуты до конца периода было тревожно. Куник едва не забил в сутолоке на пятаке, а чуть позже Яковлев оставил «Металлург» втроём. Удаление было мутное, подобных нарушений можно при большом желании найти множество за одну игру. 20 секунд при игре «три на пять» магнитогорцы выдержали. Более того, за десять секунд до конца периода Карпов организовал для Акользина выход «один в ноль», но Павла догнали и накрыли.     

Перерыв хозяевам пошел явно на пользу. Это при двух попытках меньшинства. А на старте второго периода одна из контратак гостей вновь достигла цели. С первым броском Куника Олкинуора справился, отбив шайбу прямо на клюшку Фрэттина – 0:2.


Тут же Магнитка получила большинство и мастерски его реализовала. Шайба быстро переходила с фланга на фланг: от Карпова на Майе, а от Майе к Коростелёву, который грамотно подставил клюшку под завершение – 1:2.

Обидно, что Олкинуора в этот вечер плохо ловил. Он пропустил такой нелепый третий гол, что пришлось призвать на помощь Василия Кошечкина. Он сразу оказался в непростой ситуации, когда магнитогорцы остались в меньшинстве. Однако выстояли, и не просто пошли вперёд, а оккупировали владения Ортио, но не хватало давления на пятаке, чтобы заставить вратаря ошибаться. С периметра Ортио ловил всё, что летело. В том числе, в меньшинстве. Зато силовой проход Андрея Чибисова для финского вратаря «Барыса» оказался неберущимся. Андрей исполнил как раз то, чего не хватало «Металлургу» - давления на пятаке. Так за 40 секунд перед вторым перерывом магнитогорцы во второй раз за игру сократили разрыв до минимума. 

 

Отличную возможность сравнять счёт «Металлург» получил в большинстве на старте третьего периода. Во второй раз численное преимущество реализовать не удалось. Получилось забить чуть позже при позиционной атаке «пять на пять». Громадную роль сыграл Филипп Майе, подбивший клюшку Волка за воротами. С помощью быстрого паса он нашёл на синей линии Маклюкова, тот быстро переправил шайбу под бросок в касание на Земчёнка – 3:3! А дальше произошло интересное. Сначала удаление Маклюкова, потом Пашнина, которому арбитры выписали пять минут за толчок на борт. Магнитка выстояла в тяжелейший момент благодаря самоотверженности обороняющихся и Василия Кошечкина. Вася выручил, как минимум, дважды!


Уральцам никак нельзя было пропускать, и снова уступать в счёте. В концовке силы уже не те. Важно, что удалось в меньшинстве заработать удаление, и при игре «четыре на четыре» «Барыс» был наказан при выходе из зоны – 4:3! Хультстрём подбил клюшку у Куника, обокрав того, отдал на ближний борт на Майе, а канадец зряче перевёл на ход Лайпсику, который заставил всех вспомнить времена Яна Коваржа.


Гости, естественно, бились до последнего, ведь они дважды вели в две шайбы. За пять минут до конца они взяли тайм-аут, чтобы разыграть удаление за выброс шайбы.

В сентябре «Металлург» выиграл 10 из 11 встреч. Но самое важное, что магнитогорцы побеждали, уступая по ходу матчей с разницей в одну, а то и в две шайбы.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Ср, 29 сентября 2021, 19:00
Металлург Мг
4 : 3
0:1 2:2 2:0
Барыс
37 (15, 12, 10) Броски 26 (5, 11, 10)
30 (8, 12, 10) Вбрасывания 30 (11, 10, 9)
15 (4, 2, 9) Штраф 10 (2, 4, 4)

    
Заброшенные шайбы
0:1 05:02
14 Волк Кёртис
10 Михайлис Никита
44 Диц Даррен
0:2 23:14
39 Фрэттин Мэттью
37 Куник Коди
72 Мусоров Максим
61 Майе Филипп
91 Карпов Максим
35 Коростелев Никита
1:2 24:36
1:3 27:12
37 Куник Коди
6 Карри Джош
8 Земчёнок Артём
76 Чибисов Андрей
2:3 39:19
61 Майе Филипп
85 Маклюков Алексей
8 Земчёнок Артём
3:3 43:50
7 Хультстрем Линус
61 Майе Филипп
81 Лайпсик Брендэн
4:3 50:08
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Барыс, 29 сен 2021
Голосование закончено (72 голоса)
83
Кошечкин Василий
46%
45
Олкинуора Юхо
3%
83
Кошечкин Василий
46%
6
Карри Джош
0%
7
Хультстрём Линус
0%
8
Земчёнок Артём
0%
12
Неколенко Архип
0%
15
Никонцев Анатолий
1%
16
Зернов Денис
1%
18
Акользин Павел
0%
21
Кошелев Семён
1%
22
Юров Данила
0%
33
Пашнин Михаил
1%
35
Коростелёв Никита
3%
44
Яковлев Егор
1%
61
Майе Филипп
26%
72
Минулин Артём
1%
76
Чибисов Андрей
8%
77
Николаев Илья
1%
81
Лайпсик Брендэн
4%
85
Маклюков Алексей
0%
87
Голдобин Николай
0%
91
Карпов Максим
0%
83 Кошечкин Василий
1 комментарий
Написать комментарий
  • Семеныч 30 сен 16:01
    Мг с Победой!  Молодчики!  А на чужом пятаке  надо появляться постоянно и тогда будет игра Мг ---- !  И ещё  на сайте Мг игра с Авто 30\09  а на КХЛ -1\10    Косячок ---
Другие новости клуба

Партнёры клуба