Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Рекорды «Металлурга» в меньшинстве «Металлург» – «Барыс». 9 марта, в 19:00 по магнитогорскому времени

«Барыс» (Нур-Султан). Интересные факты

В этот день: 9 марта


Всего 12 матчей: 9 побед, 3 поражения, разность шайб 41 – 29.

В этот день в 1994 году «Металлург» обыграл крепкое «Торпедо» из Усть-Каменогорска, в составе которого на тот момент играли Андрей Соколов, Игорь Земляной, Алексей Трощинский, Евгений Корешков, Константин Шафранов, Александр Корешков, Михаил Бородулин.

В этот день в 2000 году в рамках четвертьфинала Суперлиги «Металлург» сумел одолеть «Авангард» в серии буллитов. Всего было пробито 18 буллитов, из них семь реализовано. Победную шайбу забросил Виталий Прохоров. Буллиты (вратари: Карпенко – Шевцов): Кряжев, А. Корешков – 1:0, А. Субботин – 1:1, Гомоляко, Рябыкин, Е. Корешков, Сушинский – 1:2, Разин – 2:2, Горбушин, Карпов, А. Корешков – 3:2, А. Субботин – 3:3, Е. Корешков, Шастин, Разин, Кряжев, Прохоров – 4:3, Сушинский.

В этот день в 2002 году матч между «Металлургом» и «Локомотивом» превратился в побоище. Хозяева набрали 57 минут штрафа, гости 106. Когда на 55-й минуте Коваленко сократил разрыв в большинстве – 3:2, в драку ввязались вратари Игорь Карпенко и Андрей Малков, получившие по матч-штрафу. Причём, вратарь «Локомотива», как организатор драки, получил 27 минут. Игру заканчивали запасные голкиперы Хлопотнов и Подомацкий. Кроме того, у гостей 27 минут штрафа получил Шахрайчук, 22 – Васильев, 8 – Красоткин. У магнитогорцев по шесть минут набрали Литвиненко, Давыдов и Карпов.   

В этот день в 2011 году Денис Платонов сделал хет-трик в ворота «Авангарда», забросив шайбы на 11-й, 30-й и 60-й минутах.

В этот день в 2012 году «Металлург» выиграл шестой матч 1/8 финала в Астане, сравняв счет в серии (3-3). Хозяева повели 2:0, но магнитогорцы сравняли благодаря реализованному буллиту Сушинского на 37-й минуте. А 55-й вышли вперед – 2:3. Однако гол Гаврилина перевёл встречу в овертайм, в котором Мозякин забил победную шайбу на 62-й минуте. Таким образом, «Металлург» одержал 125-ю победу в плей-офф, сыграв 203 игры.

В этот день в 2017 году Оскар Осала забросил 50-ю шайбу за «Металлург» в КХЛ, сыграв 249 игр.

В этот день в 2020 году Николай Кулёмин набрал 200-е (110+90) очко за «Металлург» в чемпионатах России.


В этот день недели против «Барыса»: СРЕДА


Итого: 3 матча, 3 победы, разность шайб 12 – 6.

По средам в плей-офф «Металлург» ни разу не проигрывал «Барысу», выиграв все три матчах. Правда, две победы магнитогорцы одержали в овертаймах. И только одна игра завершилась крупной победой – 5:1. Было это в прошлогоднем плей-офф. Тогда все проблемы уральцы решили за 40 минут игры. Это будет третья игра в среду в Магнитогорске.

Пятые матчи «Металлурга» на стадии 1/8 финала (четвертьфинала восточной конференции КХЛ)

9 марта 2022 года магнитогорский «Металлург» сыграет тринадцатый пятый матч в истории на стадии 1/8 финала (четвертьфинала восточной конференции КХЛ). Из 12 предыдущих матчей хоккеисты «Металлурга» выиграли 10 поединков. 10 матчей состоялись дома, и «Металлург» одержал 9 побед. Единственное поражение дома в пятой игре магнитогорцы потерпели от «Салавата Юлаева» в 2019 году. 

Все пятые матчи «Металлурга» в плей-офф на стадии 1/8 финала в Магнитогорске


Ещё два пятых матча на этой стадии состоялись в гостях: в 2018 году в Екатеринбурге (4:1) и в 2020 году в Нур-Султане (2:5).

Сегодня мы вспоминаем серии, в которых магнитогорцы играли пятые матчи на стадии 1/8 финала в Магнитогорске.

2008-й год

«Металлург» бился с упорным «Нефтехимиком», и с трудом его прошёл. Победа в первой игре 4:1, обернулась домашним поражением 3:4. Правда, в Нижнекамске магнитогорцы выиграли в третьем матче – 4:2, но уступили в четвертом – 2:3 и вернули серию домой. В пятой игре всё решили две минуты в концовке второго периода. Кулёмин в большинстве и Гусманов в меньшинстве вывели хозяев вперед – 3:1. Затем преимущество упрочила шайба Евгения Гладских - 4:1.

2011-й год

«Металлург» встретил серьезное сопротивление со стороны «Югры», которая уже во втором матче в Магнитогорске заставила всерьёз говорить о себе, победив 2:1. Магнитка уступила и в третьей игре на выезде, с треском провалив стартовый период – 0:3. Одну из шайб Гелашвили пропустил с центра площадки. Переломить ход серии помог реализованный буллит Дениса Платонова на 48-й минуте четвёртой игры при счете 1:1. Впрочем, в следующей игре дома «Металлург» едва не потерпел неудачу в овертайме. Но через несколько секунд Клименко принес победу – 4:3. И в шестом матче «Металлург» «добил» «Югру» на выезде – 4:1.

2012-й год

Самая драматичная серия в истории «Металлурга», завершившаяся победой уральцев. По ходу этой серии «Барыс» имел все шансы на общий успех, ведя со счётом 3-1 в серии. Однако магнитогорцы выиграли три оставшихся матча. Причём, все три победы были одержаны в овертаймах. Переломным в серии стал реализованный буллит Максима Сушинского на 37-й минуте в шестом матче при счете 2:1 в пользу «Барыса». Эту встречу «Металлург» выиграл в овертайме со счетом 4:3. Отметим, что во всех овертаймах магнитогорцы забивали голы на 62-й минуте.


2013-й год

Второй в истории «Металлурга» провал на стадии 1/8 финала. Противостояние Морис – Кайгородов завершилось в пользу воспитанника магнитогорского хоккея. Команда Мориса умудрилась проиграть серию, победив в пятом матче в Магнитогорске и поведя 3-2. В шестом и седьмом матче «Металлургу» забивал Кайгородов. Он и поставил победную точку Уфы – 2:0.

2014-й год

Незабываемая серия с «Адмиралом», три последних матча которой завершились овертаймами. Причём, четвертая игра 12 марта 2014 года стала рекордной для магнитогорцев по продолжительности – 116 минут и 35 секунд. Тогда гол Зарипова переломил ход всей серии, «Металлург» повёл 3-1, и перед пятым поединком в Магнитогорске предстал фаворитом. Однако экс-форвард Магнитки Ходжман подлил «масла в огонь», переведя игру в овертайм на 57-й минуте в большинстве. Но быстрый гол в дополнительное время Сергея Мозякина открыл магнитогорцам первую дверь на пути к Кубку Гагарина.


2015-й год

В соперники на ранней стадии снова достался «Салават Юлаев», но команда Юрзинова не смогла взять реванш у подшефных Кинэна за поражение на стадии финала восточной конференции 2014 года. «Металлург» «Железного Майка» без натуга одолел «Салават» в пяти матчах, хотя уфимцы могли зацепиться, выиграв вторую игру в Магнитогорске. Однако в гостях магнитогорцы были неудержимы – надежная игра Кошечкина в третьей игре и хет-трик Мозякина в четвертом матче сломили сопротивление «Салавата».

2016-й год

Поход за вторым Кубком Гагарина «Металлург» начал с победы в серии против «Автомобилиста». Команда Ильи Воробьёва стартовала с небольшой пробуксовкой, счёт перед пятым матчем в Магнитогорске был ничейный 2-2. Пятую встречу выиграли хозяева 4:2 благодаря голам лидеров Мозякина и Зарипова. Причём, по ходу серии Василий Кошечкин получил повреждение – вышел играть Илья Самсонов.

2017-й год

Соперником «Металлурга» стал «Куньлунь Ред Стар», который очень неплохо провёл серию в атаке. В каждой игре китайцы обязательно забивали по два-три гола за матч. Но Магнитка делала это гораздо чаще. Атакующий хоккей пришёлся по вкусу болельщикам. Ведь «Металлург» в пяти матчах одолел необычную команду, составленную преимущественно из североамериканских опытных игроков. В заключительной игре «Металлург» одержал самую крупную победу в своей истории в плей-офф – 8:2. Ян Коварж и Данис Зарипов сделали по хет-трику, а Крис Ли отдал пять голевых передач.   

2019-й год

Битва с «Салаватом Юлаевым» в четырёх матчах из шести выходила за рамки основного времени. В первом матче в Магнитке игра завершились только на исходе 100-й минуты. Это был самый продолжительный матч  в истории команды на домашнем льду, завершившийся победой хозяев – 2:1. По овертаймам в серии была ничья, но Уфа взяла две игры в основное время, и сделала это крайне убедительно: 4:1 и 5:1.

 

 

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба