Ансель Галимов: «Нам удалось выполнить установку тренера. Сыграли строго» «Кусачий» аутсайдер. Пяти шайб не хватило для победы…

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Олега Леонтьева


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Мы должны были решать игру в первом периоде, у нас 14 на 4 бросков было в нашу пользу. Перевернули матч, несомненно, два подряд удаления, которые реализовал соперник в большинстве, и потом они грамотно откатились, сыграли по счёту, нам надо было преодолевать этот автобус, который стоял, очень компактная оборона, которая откатывалась. В третьем периоде, когда ещё одну пропустили – пошли уже ва-банк. Не хватило.

– После неудачных матчей на старте сезона всё вроде бы наладилось, но почему именно сегодня так у защитников всё пошло не так?

– Два гола в меньшинстве, серийные голы – мы не выстояли. Это ключевой момент.

– Иногда говорят «недооценка соперника», а иногда: «переоценка себя». Не показалось, что команда подумала, что впереди мы всё равно забьём, и поэтому не досмотрели сзади. 

– Мы не досмотрели эти голы в меньшинстве. 1:3 и потом они встают впятером, а ты это преодолеваешь, преодолеваешь. Они выбрасывают, грамотно играют по счёту, бегут в контратаку. Нам надо было забивать в первом и эти два меньшинства не пропускать, даже чтобы до них не доходило. Два удаления подряд сломали нам игру.

– Иногда казалось, что игроки не справлялись с прессингом, как было в неудачных матчах на старте сезона.

– Мы работаем над этим, разбирали соперника. Естественно, что в прошлом сезоне мы несколько лучше выходили из-под этого. Сейчас мы работаем над этим. 

– Два гола Неколенко придадут ему уверенность?

– Надеюсь. Но сейчас я оцениваю не конкретных игроков, а наш матч.

– В третьем Голдобин, Фисенко и Юров перестали выходить. С чем связано это решение?

– С тем, что надо было вытаскивать матч, мы играли в три звена.

– Земчёнок не по травме перестал выходить?

– По травме. 

– У Лайпсика 0+9 в этом сезоне, хотя от него в первую очередь ждут голов. Что мешает ему забивать?

– Надо один забить. То же, что было у Чибисова. Если один забьёт, то прорвёт. Нужен один «мусорный» гол, чтобы добил где-то, и тогда у него всё пойдёт.

– Со стороны показалось, что ошибки в обороне – это одно. Но и нападающие не всегда возвращались назад и помогали.

– Это вы про третий период говорите, когда мы им уже сказали, что надо оставаться, рисковать, отыгрывать в обороне 3 в 3 или 3 в 4, а мы должны убежать в контратаку. 

– После прошлого матча вы говорили о Голдобине, что нужно ещё матч посмотреть. В третьем периоде он просидел на скамейке… 

– Посмотрели, да.

– Можно сказать, что эта работа за те игры, которые он не выходил на матчи, не оказала должного эффекта? Может как-то по-другому к нему подход найти?

– Я находил к нему подход, всё в его руках. В прошлом году, если кто-то и находил к нему подход, так это я. Всё остальное – за ним сейчас. 

– Первый месяц чемпионата позади, «Металлург» на втором месте в конференции. Что можно отметить из позитивного?

– У нас было медленное начало, как и ожидалось, в принципе. Есть продвижение вперёд. Если мы исключим сегодняшний матч в плане меньшинства, когда соперник перевернул матч двумя голами, то, в принципе, работаем. Второе место на Востоке – не самое плохое место.  

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Парней поздравил с победой, отличный матч провели. Все ребята понимают, что нам нужно подниматься с того места, где мы сейчас пока находимся. Отличная самоотверженная работа, хорошая реализация большинства. В конце тяжеловато было, выстояли. Ну и молодец вратарь, подтащил в нужное время. Ещё раз, болельщиков с победой, ребят с победой. Двигаемся дальше.

– У вас, судя по всему, изначально атмосфера была хорошая. Но когда случается несколько проигрышей подряд всё равно садится эмоциональный фон. Как вы на протяжении этого практически месяца пытались эмоционально вытащить команду?

– Когда такая череда идёт – это тяжело. Вроде где-то рядом, но в последний момент нам не удавалось переломить ход матча в свою сторону, сделать положительный результат. Этот самый эмоциональный фон старались поддерживать сами ребята – старались, подбадривали друг друга, паники никакой не было, на самом деле. Никто голову пеплом не посыпал, всё знали и ждали, что когда-нибудь прорвёт. У нас игра была неплохая, на самом деле. Мы и в одну шайбу проигрывали, сражались всегда до конца. Конечно, это должно было когда-нибудь случится, и мы не будем на этом останавливаться.

– У вас были матчи, когда вы с 0:3 до 2:3 доигрывали, но всё-таки не меньше, а даже больше игр было как первая с «Сибирью», когда вы вели и отпускали в последнем периоде. Сегодня были опасения перед третьей двадцатиминуткой, что может какого-то запаса прочности не хватить?

– Нет. Когда мы повели в счёте с разрывом в две шайбы, я был уверен, не на 100%, но уже интуиция подсказывала, что сегодня будет результат в нашу пользу.

– Когда команда выходит играть против мастеровитого соперника, как «Металлург», самый простой способ – сыграть в откат, от обороны. «Нефтехимик» сегодня избрал другой план, играл активно, выходил в среднюю зону через пас. Можете объяснить, почему на сегодняшний матч именно такую философию избрали?

– Потому что у нас молодая команда, у нас много энергии. Нужно счастье искать у чужих ворот, это нравится всем, и нам, и игрокам, поэтому мы стараемся быть там больше. Естественно, там и голы. В откат играть – не наш путь, если мы играем, то только в гибридный хоккей, чередуем так называемый откат и давление.

– Движение и азарт, в которые сегодня показал «Нефтехимик», они немного не соотносятся с местом в таблице, которое команда занимает. У вас есть понимание, что эта ситуация исправляется и команда движется в правильном направлении и дальше будет больше положительных для команды матчей?

- Если вы следили за предсезонкой и турнирами на предсезонке, то должны знать, что там мы неплохо выступили. Если вы посмотрите на наших соперников, против кого мы играли, у вас не будет никакого удивления, что мы сейчас играем в тот хоккей, который нам приносит результат. Здесь высочайший уровень мастерства, и когда ты сваливаешься в эмоциональный провал, у тебя не хватает чего-то. Один винтик не сработал – и тяжело. В прошлом сезоне у нас был такой период, когда мы вели у Казани 2:0 и за 10 секунд они сравнивают и мы проигрываем в овертайме. После этой игры мы не могли шесть выиграть. У нас также были и победные серии, выдавали по пять на Дальнем Востоке. Поэтому здесь столько нюансов и мелочей вообще ноль, не бывает.

– Расскажите, насколько вы довольно Эмилем Гариповым? Его отношением к делу, игрой?

– Эмиль Гарипов и Андрей Тихомиров пришли в наш клуб и с их приходом, уверен, игра изменится в лучшую сторону. Они оба порядные люди и хоккеисты с высокой профессиональной ответственность. Мы рады, что они у нас.  



0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба