Михаил Фисенко: «Драка с Тимкиным – просто выплеск эмоций» Магнитка снова обыгрывает Уфу! В третьем периоде сохранили победное преимущество

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Виктора Козлова

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая очень игра. «Салават» хорошо двигался, готовились к тому, что они выйдут обозлённые после проигрышей. Первый период, наверное, был за ними. Очень хорошо двигались, работали. Второй период мы сыграли лучше. Забили в первом, забили во втором, в третьем отстояли своё преимущество. Здорово сыграл Эдди.

– Чибисов пропустил матч. Что-то по здоровью?

– Да, по здоровью.

– Данила Юров играл сначала по случаю пятиминутного удаления у Фисенко, а в третьем вы Юрова уже целенаправленно выпускали. Хотели, как в одном из прошлых матчей, за счёт этого добавить энергии?

– Там в обороне надо было сыграть, а он ответственный парень, поэтому выпускал его к обороне.

– Впечатлило, как играл Денис Зернов. К моменту, когда случилось третье меньшинство, у него уже была статистика 12 из 18. Ещё после этого несколько выиграл. Чувствовали, что в концовке на самые важные надо его сегодня выпускать?

– Я не чувствовал – у меня статистика на руках. Мне приносят статистику вбрасываний. Чувства, конечно, хорошая вещь, но «доверяй – но проверяй».

– Травма Чибисова – что-то из матча с «Трактором»?

– У нас есть группа ребят, у кого есть недомогания или вирус. Поэтому мы тут сильно не распространяемся, какой характер – травма, недомогание или вирус.

– Артём Земчёнок тоже в этой группе?

– Да, он приболел. Должен был играть, но заболел.

– По последним матчам можно говорить, что команда преодолела ту яму, которая была в начале месяца?

– Тут сезон сложный, мы играем через день, через два. Пока неплохо эту часть провели. В той поездке же тоже были свои причины – у нас был один более-менее здоровый центральный, да и тот, которого Юровым зовут. Были причины. Тут надо оценивать ситуацию, зная её изнутри. Съездили на выезд тогда плохо, а сейчас вроде ничего, поджил народ. Посмотрим, как дальше будет.

– Сегодня соперник ни разу не удалился, при этом магнитогорцы удалились трижды, но качественно сыграли в обороне. Но в целом по сезону количество удалений небольшое. Нельзя же специально натренировать дисциплину? За счёт чего держать этот низкий уровень нарушений?

– Ну надо хорошо двигаться, должны быть хорошие клюшки, надо грамотно играть в обороне.

– 300 побед в качестве главного тренера – что для вас это значит?

– Очень приятно. Хорошая, большая цифра. Там всего 5-6 тренеров с такими достижениями? Я, с одной стороны, и давно работаю главным, а с другой – и не так уж давно, по сравнению с теми ребятами, у которых уже есть этот результат. Несомненно, приятно.

– Джош Карри – набирает форму через игры? Может стоит дать ему отдохнуть?

– Если бы вы вышли – я бы дал ему отдохнуть. У нас никого не осталось Сегодня все были, и ещё Валера Орехов, насколько знаю, в обороне играет. Ни одного запасного игрока нет в атаке на сегодняшний день.

– Вопрос по концовке – и в игре с «Автомобилистом» соперник давил, и сегодня. Не хватает физической свежести или так складывается игра?

– Нет, это просто хорошие команды с нами играют. Мы не единственные под потолком, если вы хотите на бюджеты перевести. Очень много хороших и равных команд сейчас, очень много. Каждая игра в один гол и может перевернуться за полсекунды.

– А как увеличить этот запас прочности, чтобы не за полсекунды переворачивалось, а за две, например. И не кажется ли вам это проблемой?

– Нет, не кажется. Мы вытаскиваем игры, игры тяжёлые. Это хорошо. Отчасти может быть это где-то и хорошо – по пять-шесть ты всё время не будешь забивать. Надо учиться вытаскивать такие игры.

– Сегодня была первая драка Михаила Фисенко. Можно сказать, что и для таких моментов он и приглашался в команду?

– Однозначно, для таких моментов тоже. Миша – лидер, Миша и забил сегодня. Он лидер команды и лидер в этом отношении тоже, что он может постоять за команду.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Во-первых, хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые приехали сегодня поддержать нашу команду. Что касается игры: я доволен, как играла сегодня команда, как они, несмотря на то, что у нас сегодня было много молодых в составе, и мы играли против серьезного соперника. Доволен, как ребята играли, бились, как работали до конца. В нашей ситуации, когда мы находимся в небольшой яме, я вижу, что это шаг вперёд, чтобы из этой так называемой ямы вылезти. Ещё раз повторюсь, я доволен и горд всеми своими игроками.

– Вопрос первый: расскажите, как вы хотели начать? «Салават» выглядел значительно активнее чем в Астане. Рассматривали ли вы вариант начать вторым номер с учётом тяжёлого расписания?

– Если с «Магниткой» откатиться, то там достаточно мастеров, которые смогут разобраться. С другой стороны, имея в составе молодых игроков, которые умеют хорошо двигаться, приняли такое решение.

– Пять игр подряд через день. Как с физикой сейчас у «Салавата»?

– Других вариантов нет, готовимся к следующим играм.

– Последние сезона четыре «Салават» нередко отыгрывался с 0:2, 0:3. В этом сезоне с камбэками тяжелее. С чем связываете, недостаток опыта?

– Связываю с тем, что у нас команда полностью поменялась с начала сезона. Сейчас нет легионеров, которые были в предыдущие года, мы сейчас выходим своими ресурсами, молодыми ребятами, которые развиваются, бьются. Они развиваются, как они играют с сильными соперниками – пока только так.

– Сегодня не сильно заметно перетасовали состав, можете прокомментировать почему?

– У нас травмы, поэтому исходили из того, что у нас было. В принципе, сегодня играли все, за исключением защитников.

– Почему решили отправить Хмелевского в третье звено?

– Потому что в данной ситуации Саша может играть и с центра и с краю, а так как у нас Данила больше центральный, поэтому решили поставить тройку Кузьмин – Аймурзин -  Хмелевски». В принципе, тройка сегодня хорошо выглядела.

– Можно сказать, что вылет Мёрфи сильно ударил по игре команды?

– Не секрет, Райан – ключевой игрок на большинстве, он хорошо владеет шайбой, хорошее движение. Нам его не хватает, скрывать не буду.

– О графике вашем уже сказано. Тем не менее, команда бегучая, хорошо двигается. В том, что эмоциональный фон так упал в связи с затянувшейся серией поражения, сколько физики, а сколько идёт от головы, от того, что неопытным ребятам трудно вытаскивать себя за волосы?

– Ребята вытаскивают себя. В нашей ситуации, для развития нашей команды это хороший экзамен. Повторюсь, в предыдущие матчи было видно, что ребятам тяжело физически и психологически, сегодня первый матч, где я увидел команду, которая была в то время, когда у нас были победные серии.

– Вы её увидели с первых минут, или был какой-то яркий момент в матче? 

– Я увидел это сегодня, когда зашёл перед игрой в раздевалку. По глазам ребят было видно, что они выходили биться. Они бились с первой до последней минуты.

– Что касается молодых игроков: вы чувствуете, что они созрели, чтобы вытаскивать такие матчи как с «Магниткой»?

– Это больше процесс. Сейчас пока им тяжеловато, они сталкиваются с этим в первый раз. Ребята на этих ролях, по столько игрового времени. Для меня самое главное – видеть прогресс и меня радует, как они сейчас играют.

– По выбору вратаря на матч, расскажите, чем руководствовались, когда выбрали Ежова? И в принципе, он важные матчи у вас чаще играет чем Кареев.

– У нас два хороших вратаря, просто сегодня сделали выбор в пользу Ильи Ежова. К следующему матчу будем думать, кто у нас будет играть.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба