Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
«Северсталь» – «Металлург». 23 сентября, в 17:00 по московскому времени Пресс-конференция главных тренеров Андрея Разина и Николая Заварухина

Роман Канцеров: «У нас очень хорошая и сильная команда»

–  Вторая игра подряд с хорошим соперником. Как оказалось, она была непростая: упорная борьба на всех участках площадки. У соперника сработала бригада большинства. Нам же нужно было реализовывать свои моменты, но игра перешла в дополнительное время: овертайм, буллиты. Там мы оказались сильнее. Главное, что победили.

–  В чём разнице в игре вратарей «Автомобилиста» Аликина и Галкина?

–  Аликин в прошлом сезоне хорошо показал себя в «Амуре». Если честно, он, наверное, побыстрее. Но и Галкин тоже хороший вратарь. На буллитах мне не удалось пробить Галкина. Аликину в Екатеринбурге я наносил несколько бросков. Он очень подвижный. Хороший соперник. Есть к чему стремиться.

–  За пять последних матчей «Металлург» ни разу не выиграл второй период. Почему сегодня не удалось выиграть второй отрезок?

–  Где-то не хватило реализации. Мы зажимали в зоне, накладывали смены, соперник пару раз «задыхался». Где-то шайба всё рядом ходила, но не получилось забить. Но ничего, зато выиграли матч.

–  У вас был хороший шанс на 53-й минуте забить с игры. Чего не хватило в том моменте, когда Егор Яковлев бросал от синей линии?

–  Когда Егор бросал, я сначала подставил клюшку, шайба попала в игрока и вывалилась на пятак. И мне просто, может, не хватило опыта. Я всё хочу бросить. Бросил – попал в коньки. Не хватило, наверное, скорости, либо хладнокровия. Не знаю. Думаю, рано или поздно гол должен прийти. Все подбадривают, говорят: «Не сдавайся, ничего страшного».  Мне это помогает. И хочу, чтобы поскорее «прорвало» меня. 

–  Сегодня вы впервые играли в свой день рождения в матче в рамках КХЛ.  Расскажите, что было перед игрой, как поздравила команда?

–  Утром, перед раскаткой, вся команда поздравила. Было очень приятно. Но, в целом, ничего такого. Обычный игровой день. В обеденный перерыв ко мне приехали родственники, поздравили меня. 

–  Три из шести буллитов исполняли защитники «Металлурга». Григорий Дронов вообще впервые в карьере в КХЛ пробивал буллит. Что скажите об их технической оснащённости? 

–  Егор – штатный буллитёр. Робин тоже техничный. Ему Андрей Владимирович доверял в «Северстали», доверил и здесь. В обоих буллитах немножко не хватило. И мне – тоже самое. Гриша вышел – решил вопрос. У нас очень хорошая и сильная команда. 

–  Следующий соперник – «Северсталь». Что скажите о нём?

–  Принципиальный матч будет. Я думаю, мы должны доказать тренерскому штабу, что мы лучше. И подарить им победу.




0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба