Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Артём Минулин: «В третьем периоде мы немного смазали концовку» Неудержимый Михайлис, меткий Петунин: «Магнитка» победила в южно-уральском дерби

Пресс-конференция главных тренеров Андрея Разина и Алексея Заварухина

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Разин, главный тренер «Металлурга»:

– До счёта 5:0 сегодня играли хорошо, играли уверенно. Были какие-то ошибки, которые подчищал вратарь. Но было видно, что игра складывается хорошо, и тут опять «чёрт побери» произошёл. Хорошо то, что хорошо заканчивается. И то, что Саня Петунин сделал хет-трик, войдёт в историю, как и шесть очков Михайлиса. Кто-нибудь зарабатывал шесть очков за «Металлург»? Малкин? Ну вот видите, а то всё ругают Михайлиса, а он уже как Малкин. Нас с победой.

– Чем объяснить такой прорыв звена Юрова?

– Реализация моментов. Бывают игры, когда ничего не получается, а сегодня была игра, когда всё получалось. Давно я искал центрального к Михайлису и Пятунину, пробовал Канцерова, но он с травмой тогда ушёл. У Даньки сейчас получается, так что дай бог чтобы так и продолжалось дальше.

– В том, что случились эти три минуты в концовке, может и неплохо? Вальяжность перед «Спартаком» могла помешать.

– Урок может быть любой. Можно было и просто ошибки показать, что так нельзя действовать в конце. Больше обидно за Илью Набокова, что он сегодня в ключевые моменты тащил и тащил, а в конце мы ему не помогли и подпортили статистику сильно.

– При голе Михайлиса Робин Пресс показал свой хоккейный интеллект. Насколько вы пытаетесь добавить вариативности в розыгрыш большинства?

– А вы видели, как Михайлис забил? Леворукого из себя сделал и забил под левую сторону. А про Пресса я всегда говорил, что в прошлом сезоне, играя за «Северсталь», был с отрывом в Лиге лучше по статистике точных передач. Для меня это не удивительно. Есть какие-то игры, когда не складывается, где-то что-то не успевает, но в количестве и качестве точных передач у него никогда проблем не было.

– Ди не готов играть два матча подряд после травмы?

– Просто мы посмотрели две игры, есть ребята, которые сейчас в хорошей форме. Мы с ним поговорили, на «Спартак» он выйдет, а дальше посмотрим.

– Григорий Дронов вернулся после проблем со здоровьем, но всё ещё не готов функционально?

– У него всё равно побаливает, мы с ним поговорили и договорились, что он до конца залечится и после перерыва уже полноценным хоккеистом выйдет. Играть с болью лучше не надо.

– Есть уверенность, что у Ди получится выйти на свой уровень после травмы или есть мысли об обменах, поиске другого иностранного нападающего?

– Вторая часть вопроса не ко мне, а про уровень – парень старается, претензий то нету по его старанию. Есть претензии по качеству игры. Повторю – мы ставим сильнейших. У меня нет такого, что кого-то обязательно надо поставить. То, что он старается, и то, что после травмы ему надо набрать форму – это да. Следующий матч мы ему дадим поиграть.

– Насколько вас радует прогресс Юрова в центре? Он больше играл крайнего нападающего, а в центре стал играть с вашим приходом.

– Я с ним разговаривал на предсезонке, он не отказывался, говорил, что готов играть в центре. Некоторые моменты поподсказывали и сейчас, считаю, у них троечка хорошая сформировалась.

– Никита Гребёнкин вернулся в Магнитку в статусе лучшего новичка Лиги, неплохо начал чемпионат, а сейчас получает меньше времени. Что можете по этому поводу сказать?

– Мне хотелось бы, чтобы играли сильнейшие. Мне жалко, что Никита не забивает и очков мало зарабатывает, но то, что у него игрового времени стало меньше? Я стараюсь между четырьмя тройками примерно одинаково время. В третьем периоде они получали побольше, он создавал для партнёров моменты, у него были моменты – ну не идёт она пока в ворота. А то, что он выпал из бригады большинства – пока на данный момент так. Когда мы не забивали – он был, сейчас забиваем – его нету. Сезон длинный, сыграли половину чемпионата, дальше всё может поменяться. К Никите по желанию, по самоотдаче, по тренировочному процессу – вообще никаких нету. То, что планку в прошлом году хорошо поднял, конечно ему психологически тяжело это пережить, что в прошлом году он столько-то очков набрал, был лидером команды. Здесь немного другой состав, я с ним разговаривал, думаю, что он эту информацию переварил. Ещё раз говорю – пока не везёт. С хет-триком, где он пятой точкой забивал, там ему больше везло. Сейчас немного фарт ушёл. Будет работать и думаю, что будет всё нормально.

– Такая ситуация с «чёрт побери» случается не в первый раз. Какая-то система в этом прослеживается?

– Как система? Когда ты ведёшь 5:0 всё равно концентрация пропадает. Там соперник рисковал, они тоже от системы отошли. Первый гол, когда Валера Орехов не вывел шайбу – может быть при счёте 1:1 они бы откатились и мы бы нормально пошли в атаку, а здесь они рискнули, пошли, отобрали шайбу, забили гол. Такие моменты. Надо, чтобы ребята понимали, что в таких ситуациях стоит сыграть попроще. Те, кто не забил, посмотрели на Михайлиса, Пятунина и Юрова, и тоже побежали забивать. И вот тут в ответку прилетело.

 

Алексей Заварухин, главный тренер «Трактора»

– Скажем так, это была наша худшая игра в исполнении, в этом сезоне, ребятам мы сказали, почему это произошло. Сейчас будем разбираться, делать какие-то выводы. Хорошо, что не бросили играть, выиграли третий период, но хотелось бы прервать серию побед «Металлурга», делали для этого очень многое, что-то не получилось, конечно, но единственный момент хотелось бы – это Южноуральское дерби, не знаю почему, сегодня было очень мало зрителей на трибунах, конечно, немножко огорчило.

– Как вы в этот раз добирались? В прошлый раз вы с колёс приехали и сыграли. Но вот погода то, скверная в этот раз была, в Челябинской области.

– (Смеётся) Ну, да, вчера мы тоже добирались на автобусе. Очень много по времени, скажем так, при выезде скорость нашего автобуса упала. Это, опять же, не вина водителя, вина непогоды, но что ни делается, всё делается к лучшему. Мы сейчас опять немножко попали в ситуацию, что и после Нижнекамска. Должны были вылетать сегодня, но остаёмся, здесь, в Магнитогорске, будем думать, что, же завтра будем делать (смеётся), так чтобы подготовиться к следующему сопернику.

– Если говорить о выборе голкипера, первую встречу с Металлургом, выиграла команда с Мыльниковым в воротах, но потом Мыльников травмировался, два матча был Подскребалин, но сегодня, если бы не случился для него досадный, третий гол, наверное, он бы и остался в воротах. Почему вы не выпускали Фукале, против Магнитки, кроме сегодняшнего случая?

– Ну, на тот момент, вы правильно сказали, Сергей и Никита были лучше готовы. Зак сыграл 3 последней игры, решили сегодня дать ему отдохнуть, как раз попала команда «Металлург», и здесь бы был выбор очевиден. Никита уже готовился, он уже заранее знал, что он будет играть, но, возможно, какие-то моменты мы упустили. Проиграла, в принципе, вся команда.

– Если не брать внезапный дубль Мэдисона Бауи, у которого, до этого, всего одна шайба была, а сегодня сразу дубль. Что разладилось со снайперскими навыками у ваших лидеров? Шабанов, понято, он умница, он продолжает творить. Немножко в тени был Бурдасов и Дер-Аргучинцев, мы же ещё вспоминаем предыдущий матч с «Авангардом», когда всего одна шайба была заброшена.

– Ну, это всё-таки наша внутренняя кухня, единственный момент, сегодня по игре скажу так. Начало второго периода было за нами, могли забить, были хорошие моменты, было наложение, но пропустили ненужный гол только из-за своих ошибок.

– Перетасовали звенья в концовке матча, и пошли голы. Как пришло такое решение? И может быть, стоило пораньше это сделать?

– Ну, знаете, у нас все тройки, они уже сыгранные сочетания, не у всех пошёл результат, скажу так, какие-то действия надо было принимать, мы приняли. На следующую игру будем смотреть, обдумывать эти сочетания. Ну и если у команды что-то не получается, то, конечно, надо что-то делать. Мы это и сделали.

– Подскребалин возвращался в третьем периоде, там проблема была с амуницией?

– Нет, там по правилам после забитого гола, подъехал к скамейке, значит, мы должны были поменять обратно. Ничего сверхъестественного нет.

– Николаев сегодня сыграл довольно много, в первых периодах, в концовке не играл. Почему такое решение, Блажиевский травмирован или что?

– У Артёма температура, у нас всего в обойме вместе с Николаевым, 7 защитников осталось, так что шанс ему представился, так что всё разберём, дальше будем думать.

– У вас первое такое тяжёлое поражение, после назначения главным тренером, вот как будете справляться, понятно, что до этого были более позитивные эмоции, а сейчас как во главе команды?

– Команде я сказал, свои слова, свои мысли. Надеюсь, опять же, что такого больше не повторится, так играть, тем более – начало игры, повторюсь, это Южноуральское дерби.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба