Победа после перерыва Тысяча очков от тренеров «Металлурга»!

Пресс-конференция главных тренеров Андрея Разина и Андрея Мартемьянова

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Металлурга» Андрей Разин:

— Предполагалось, что будет такая тяжёлая игра, мы много отдыхали, потом много работали. Немного выбились из игрового ритма, хотя, в принципе, играли неплохо и те голы, которые пропускали, можно сказать сами себе их привозили. Дальше, думаю, из-под нагрузок будем выходить, поэтому ребятам будет полегче. Лучше такая победа, чем последняя игра с Нижним Новгородом, когда доминировали, играли хорошо, но очков нам за это не дали. Сегодня два очка есть два очка, поэтому всех с победой.

— Хотелось бы уточнить: именно на нагрузки можно списать, что выглядели тяжело Зернов, Петунин, Карпов, Михайлис?

— Наоборот, те, кто за сборную играли, они немного даже легче выглядели чем ребята, которые здесь получили нагрузку. Так и предполагалось, что будет тяжёлая игра, но мы смотрели, с кем мы играем. Лучше сейчас поднагрузиться, легче уже выглядеть в поездке, где у нас прямые конкуренты.

— Зернов отправился в третье звено, Рома Канцеров в первое. В чём была идея?

— У звена Зернова в последних играх не идёт, мы их не разбивали, ждали. Сегодня опять, первый гол пропустили, там не их вина, но игра не шла, надо было что-то передёрнуть и мы, тем более нашли к Гребёнкину в пару Вовченко. К сожалению, ярко выраженного центрального нет, попробовали Ромку Канцерова, у них тоже не всё хорошо получалось. Передёрнули, в принципе сработало, Ромка забил.

— За Гришу было тревожно, только вышел из лазарета и вот это попадание. Есть информация по горячим следам?

— Я видел, что попало, но он же дальше играл.

— Иногда случается, что после матча отходит и обнаруживаются неприятности.

— Мне доктор ничего не говорил.

— Вы сказали, что игроки, участвовавшие на турнире сборной, были свежее. Для штаба будет проблемой, что их физическое состояние подтягивать к тем, кто тренировался.

—  Они тоже «цепанули» ударный цикл, мы их тоже нагрузили. В принципе, они не получили тот объём тренировочного процесса, который получила вся команда. Им сегодня, думаю, было полегче, но дальше ребята будут набирать форму. Всё зависит от них. Есть процесс восстановления, если они будут участвовать в нём как надо, а мы заставим их это делать (смеётся).

— Довольны как Ерёменко и Дронов вошли в игру?

— Они долго не играли, особенно Влад, да и Гриша тоже долго не играл. Сегодня постарались ровно в четыре пятёрки, примерно дать время одинаковое всем ребятам, потому что нас ожидает тяжёлый отрезок, игры через день с переездами. Постарались дать одинаковую нагрузку, в принципе они справились, несмотря на какие-то ошибки. После такого длительного перерыва смотрелись неплохо.

— После первой пропущенной шайбы вы были недовольны на скамейке. Это касалось того, что дали добить её?

— Это касалось другого момента. Я над собой сильно работаю, эти эмоции не хочется выплёскивать. К сожалению, они есть, почему-то камера, хотя домашняя, выставляет меня в таком свете. Я не должен так поступать. Скажем так, игровое задание немного нарушилось, из-за этого эмоции. Нет, это не из-за ошибки Илюхи. Я вратарей вообще никогда не ругаю и не хвалю, это не к ним обращение было.

— У Гребёнкина две передачи. Это на него так подействовал эффект сборной, или то, что у него появился партнёр, Вовченко, с которым они неплохо взаимодействуют?

— Он мою майку одел, у него выросли крылья, голова встала на место, с париком вместе. В совокупности всё вместе (улыбается).

— А вам лично поездка на Матч Звёзд и короткий выходной позволили перезагрузиться?

— Я вообще не отдохнул. Интересно было съездить на Матч Звёзд, но выходные, можно сказать, мимо меня пролетели. Всё (смеётся).

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

— Игра была равная, но есть одно «но», соперник очень быстро использовал наши ошибки, очень быстро сделал. А так, игра была и в одну сторону могла остановиться и в другую, моменты были. Я считаю, обе команды играли неплохо в обороне, семь голов о чём-то говорит. Рад, что команда сражалась до конца, при счёте 1:3 мы всё-таки сравняли. Были хорошие моменты в овертайме, но опять же, наша индивидуальная ошибка привела к голу, которая Магнитка реализовала. А так, доволен, что у команды боевой дух, едем домой. Два важных матча предстоит на нашей арене.

— Вы уже сказали, что дух, характер — это то, в чём однозначно не откажешь «Амуру». На сколько команда готова демонстрировать такую же атакующую активность, на протяжении длительного отрезка? Вы 48 бросков нанесли в створ ворот в игре против «Адмирала», сегодня — больше 40. У команды хватит физики продолжать в таком же темпе?

— Парни где-то работают через не могу, работа на Дальнем Востоке заставляет характер вырабатывать, выдают, стараются, я им за это благодарен. В правильном направлении двигаемся, я в этом убеждён. Да, сложновато всегда идти в прессинг, но когда вынуждают — мы это делаем. Плотность чемпионата очень высокая, перелёты, стараемся подойти к каждому матчи разумно.

— Насколько вы чувствуете, что Бродхерст, который очень долго отсутствовал в составе, уже вкатился, набрал ту форму, которую вы хотели от него видеть?

— Честно говоря, приятно поражён его формой, мы сегодня использовали его на фланге, по пониманию игры, по технической оснащенности (смеётся), очень высоко выглядит. Я, честно говоря, для его дебюта, три месяца человек не играл, я, считаю, что он очень прилично выглядел. Хотелось бы, Гуркина отметить, тоже дебютировал, в составе нашей команде, гол забил, в атаке хорошо играл, парни выходят на этот уровень. Я, думаю, Алекс через несколько игр вернётся в свою форму, уже в оптимальной, для его состояния на данный момент, он выглядел очень неплохо.

— Как можно «Амуру» убрать индивидуальные ошибки, о которых вы говорили в самом начале, за которые «Металлург» вас и наказал?

— Очень много влияет, очень много. Парням где-то выключались в начале матча, не хватило концентрации, многие начинают выдумывать непонятные передачи. Меня интересует это больше всего, для чего, почему это делается? Можно сыграть проще и надёжнее, начинают искать пас, ну непонятные действия немножко. Ещё раз повторюсь, возможно, мы сюда добирались 15 часов, у нас и самолёт задержался и перелёт... Но я всё равно говорю, парни — молодцы, восстанавливаются как могут. Это специфика Дальнего Востока.

— Насколько довольны перезагрузки игры Егора Кашкова, у него не совсем получились, наверное, последние сезоны в «Локомотиве», и переход в команду должен был его взбодрить, насколько у него всё получается?

— Я считаю, что он один из лидеров команды. Он забил два гола в прошлом матче и игра была в нашу пользу, он очень уверенно играет, я думаю, ему на пользу пошло, не знаю как будет дальше, просто прогрессирует.

— Сегодня Амуру удался камбек и вы сами отметили, команда играла до конца, не сдавалась. И мы привыкли, что все ваши команды отличаются характером, отсутствием равнодушным людей, на сколько сейчас — это соответствует «Амуру», мне кажется, что в борьбе за плей-офф, это очень важный критерий.

— Процесс выработки характера — постоянен, все мы люди разные и кому-то себя надо перебороть, кому-то это дано уже с рождения. Стараемся парней зарядить, они понимают сами, вкус, удовлетворения всегда приятен. Удовольствие получают от игры, от результатов. Я, всегда стараюсь подбирать парней по характеру. Я считаю, если ты попадаешь в плей-офф, то характер очень важен. Если, допустим, 7 матчей играешь, то нужно терпение, выносливость, даже умения отходят на задний план, важен характер. Хоккей — мужская игра, мужчины должны быть с характером.