Айван Занатта: "Рост команды всегда происходит через боль" Александр Пережогин: "Получился отличный напряженный матч"

«Торпедо» в Санкт-Петербурге одержало заслуженную победу в овертайме над СКА со счетом 3:2

Начало игры прошло в равной борьбе. Соперники присматривались друг к другу, и опасные моменты начали возникать лишь при игре в неравных составах. До этого можно отметить опасную вылазку армейца М.Сушинского и бросок в упор торпедовца М.Эллисона. В обоих случаях свои команды выручили вратари. При розыгрыше лишнего наиболее опасный момент у хозяев создал Т.Мортенссон, который с нескольких метров не попал в пустой угол. У нашей команды как всегда активностью отличалось звено А.Никитенко, которому и удалось открыть счет в матче: Е.Шастин прошел в одиночку через всю площадку, и когда уже казалось, что атака захлебнулась, несогласованностью в действиях игроков СКА Д.Денисова и А.Яшина воспользовался М.Варнаков. Лучший бомбардир нижегородцев броском с неудобной руки застал врасплох голкипера хозяев Е.Набокова.

Во второй двадцатиминутке торпедовцы стали действовать активнее и эпизодами переигрывали более звездных соперников. В дебюте периода хороший момент был у Ч.Линглета, но шайба после рикошета от его клюшки прошла в сантиметрах от штанги. Чуть позже на добивании опасно сыграл Е.Шастин. Мог переправить шайбу в ворота после броска Л.Чермака  А.Поснов, но шайба после броска форварда прокатилась по самой «ленточке». Хозяева создавали остроту у ворот Б.Брюклера в основном только при игре в большинстве (дважды после бросков Т.Мортенссона нашему голкиперу пришлось выручать свою команду). И всё же армейцам удалось сравнять счет. В концовке второй трети игры К.Панов броском низом в дальний угол зажег красный свет за воротами «Торпедо».

 

Перед третьим периодом в телеинтервью нападающий СКА М.Вейнхандль пообещал, что его команда добавит в агрессивности и будет чаще бросать по воротам. Однако на деле все получилось иначе. В самом дебюте заключительной трети М.Потапов замкнул передачу дебютировавшего в составе нижегородцев А.Логинова, и вывел свою команду вперед. После второй заброшенной шайбы торпедовцы продолжали играть на равных с одним из лидеров КХЛ. Если опасные моменты и создавались армейцами, то с блеском со своей работой справлялся последний рубеж «Торпедо» Б.Брюклер. Когда и он был бессилен, на помощь голкиперу нашей команды приходила штанга. Торпедовцы отвечали не менее острыми выпадами. На 53-й минуте Р.Веске оказался один перед воротами СКА, но переиграть бывшего одноклубника по «Сан-Хосе» Е.Набокова не смог. На 57 минуте петербуржцам удалось-таки сравнять счет. М.Афиногенов воспользовался неразберихой в обороне гостей и отдал выверенный пас на Т.Мортенссона. Последнему оставалось только попасть в пустые ворота...

Тем не менее, нижегородцы не пали духом и продолжали верить в успех, который пришел к ним в самом начале дополнительного времени. Е.Шастин обокрал защитника и вышел с глазу на глаз с Е.Набоковым. В дуэли верх взял наш форвард, отправивший шайбу в «домик» именитому голкиперу.

 

СКА (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:3 от (0:1, 1:0, 1:1, 0:1).

19 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8000 зрителей.

Судьи: Д.Бондарь (Магнитогорск), А.Антропов (Екатеринбург); А.Джиганчин, И.Цепаев (оба - Магнитогорск).

"Торпедо": Брюклер; Гру - Королев, Линглет - Эллисон - Веске; Розин - Вышедкевич, Шастин - Никитенко - Варнаков; Гроть - Евсеенков, Поснов - Чермак - Кузьмин; Логинов, Крикунов - М.Потапов - Валуйский.

Голы: 0:1 - Варнаков (Шастин) - 16:05, 1:1 - Панов - 38:05, 1:2 - М.Потапов (Логинов, Крикунов) - 43:10, 2:2 - Мортенссон (Афиногенов, Гребешков) - 56:02, 2:3 - Шастин - 61:04.

Штраф: 18 - 10 (Вышедкевич, Королев, Чермак, М.Потапов - по 2, командный штраф - 2).

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба