"Постой, паровоз..." "Барыс" - "Металлург" - 4:1

"Салават" оступился в Омске

Уфимцы вновь показали атакующий хоккей, но на сей раз проиграли.

К матчу команды подходили в положении соседей потурнирной таблице «Востока» и дивизиона Чернышева. И омичи, и уфимцы провели в чемпионате по три матча. Если «Салават» в трех поединках одержал три победы (по разу в основное время, в овертайме и по буллитам), то «Авангард» успел испытать горечь поражения от СКА. Впрочем, матчи предыдущего сезона показали, что место в турнирной таблице для команд практически ничего на значат, - поединки получались яркими и боевыми.
Вот и начало отчетного поединка получилось весьма интересным. Уже на исходе первой минуты счет был открыт. Свою фамилию на табло зажег Пережогин, вернувшийся перед сезоном в Омск из Уфы. Быстрая шайба буквально окрылила хозяев, которые бросались в атаку. Первый голевой момент у ворот Рамо возник на седьмой минуте, когда Клепиш вышел фактически один на один, но дуэль выиграл кипер хозяев. Не обошлось в первом отрезке и без удалений в составе юлаевцев. Благо уфимцы смогли не пропустить в меньшинстве, причем из трех наших удалений одно – дисциплинарное, когда Радулову дали 10 минут. Отметим также действия Козлова, когда капитан совершил сольный рейд из своей зоны к владениям омичей. Но бросок Виктора парировал Рамо. Под занавес периода подопечные Быкова получили численное преимущество, которое наша команда пыталась реализовать во втором отрезке, но неудачно. Отличные моменты были и Константина Кольцова, когда наш нападающий дважды угрожал воротам хозяев, но вновь выручил вратарь. И все-таки юлаевцы добились успеха, когда в большинстве Нильссон подставил клюшку под бросок Кутейкина. После заброшенной шайбы «Салават» стал показывать фирменную игру: много и настырно атаковать. И давление дало свои результаты, когда Свитов перехватил шайбу, запутал защитников и вывел на бросок Константина Кольцова, который не промахнулся. На последней минуте второго периода стартовое звено нашей команды заперло соперника в зоне, но шайба после многочисленных бросков не огорчила омских игроков и болельщиков. Зато на старте третьей двадцатиминутки хозяева бросаются вперед и добиваются успеха благодаря голу Калюжного. Тут же в большинстве «Авангард» и вовсе выходит вперед. Справедливости ради отметим, что Еременко оспаривал взятие ворот. Он же продолжал выручать и после дальних бросков и после выхода один на один. Едва период перевалил за экватор, Андрей Кутейкин мощнейшим броском сравнял счет, реализовав большинство. Продолжилась голевая феерия уже в пользу омичей, когда после рикошета шайба предательски прыгнула за спину вратарю уфимцев. «Салават» в свою очередь решил поддержать превосходство атаки над обороной. Вновь бросок Кутейкина, подставленная клюшка, и Козлов переводит игру в овертайм. Мог капитан принести нам победу, но его бросок мастерски парировал Рамо. А Калинин угодил в перекладину.
А в буллитах сильнее оказался вратарь омичей.


«Авангард» - «Салават Юлаев»  5:4 бул. (1:0; 0:2; 3:2; 0:0; 1:0).
18 сентября. Омск. «Арена Омск». Главные судьи: С.Гашилов (Пермь), К.Оленин (Москва). Линейные судьи: В.Павлов (Новосибирск), К.Чубыкин (Новокузнецк).
Голы:
1:0 – Пережогин, 00:49;
1:1 – Нильссон (Кутейкин, Радулов, 26:27, бол.);
1:2 – Константин Кольцов (Свитов, 30:21);
2:2 – Калюжный (Червенка, Ягр, 40:21);
3:2 – Мухачев, 41:44, бол.;
3:3 – Кутейкин (Блатяк, 50:27, бол.);
4:3 – Курьянов (Белл, Пережогин, 53:19, бол.);
4:4 – Козлов (Кутейкин, Радулов, 59:03);
5:4 – Червенка, решающий буллит, 65:00.
Вратари: Рамо – Еременко, Колесник (буллиты).

 

Состав команды «Салават Юлаев»:
Вратари: Еременко, Колесник; 
Кутейкин – Блатак, Радулов – Нильссон – Торесен;
Калинин – Кирилл Кольцов, Волков – Таратухин – Сапрыкин;
Прошкин –  Твердовский, Козлов – Счастливый – Константин Кольцов;
Клепиш – Свитов – Антипов.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба