"Соскучились по хорошему хоккею?!.." Без тени провинциальности

"Алло, Вячеслав Аркадьевич? Это Мирнов!"

"Чемпионат.ру" - о трансферных делах "Магнитки" и "Атланта", а также об очередном, уже 20-м игровом дне регулярного чемпионата, в котором было сыгранно три поединка.

Несмотря на то, что межсезонье уже давно позади, клубы КХЛ не перестают проводить изменения в своих составах, расставаясь с хоккеистами, которые не оправдали возложенных на них надежд, или же напротив приглашая в команду очередных новичков.

Так, на днях мытищинский "Атлант" решил не удерживать у себя Криса Бурка, а магнитогорский "Металлург" усилился Энвером Лисиным.

В случае с Бурком всё понятно – сын легендарного защитника Рэя Бурка просто не сумел адаптироваться к России. За океаном у этого форварда всё складывалось неплохо. В минувшем сезоне он стал самым ценным игроком плей-офф АХЛ. А перебравшись летом в Мытищи, Крис так и не сумел выйти на свой уровень, отметившись в играх за подмосковный клуб всего одним голом в восьми матчах. Теперь Бурк продолжит свою карьеру в швейцарском "Лугано".

К слову, недолго в "Атланте" была свободна вакансия легионера. Уже в скором времени в Мытищи должен пожаловать нападающий "Ванкувера" Кайл Веллвуд. Если этот переход действительно состоится, то мытищинцы получат в своё распоряжение весьма сильного игрока. В минувшем сезоне Веллвуд в 75 матчах набрал 25 очков. А в плей-офф он записал на свой счет еще семь баллов. Лучшим же в карьере форварда стал чемпионат-2006/07, в котором он, выступая за "Торонто", отметился 42 очками в 48 встречах. Всего же на счету Веллвуда в НХЛ значится 360 матчей, в которых он набрал 173 балла за результативность. Немного о Веллвуде вы можете узнать из этого видео.

Итоги дня 04.10.2010. Фото 01

"Магнитка" в свою очередь также усилилась игроком из НХЛ, причём с российским паспортом. Энвер Лисин в прошлом сезоне защищал цвета "Рейнджерс", проведя за клуб из Нью-Йорка 57 игр и набрав в них 14 очков. Кроме "рейнджеров" Лисин выступал за "Финикс", а в это межсезонье пытался пробиться в основу "Атланты", но в итоге, как мы видим, вернулся в Россию. К слову, за океан Энвер отправился из казанского "Ак Барса", в составе которого в 2006 году он стал чемпионом России.

Наверняка этот техничный и взрывной форвард придётся "металлургам" ко двору. Минусом этого нападающего считается слабая игра в обороне, но непосредственно в атакующих действиях Лисин способен принести своей новой команде немало пользы. Мы же предлагаем вам вспомнить как Энвер выступал в России до отъезда за океан.

Итоги дня 04.10.2010. Фото 02

Пока же дебют Лисина и, возможно, Веллвуда еще впереди, мы обратим свой взор на дела сегодняшние, где у нас прошли очередные матчи регулярного чемпионата.

"Сибирь" - "Амур" - 4:1

Одержав третью победу подряд, "Сибирь" не только возглавила дивизион Чернышева, обогнав "Салават Юлаев", но и стала одним из лидеров нашего чемпионата.

В очередной раз большая заслуга в успехе новосибирцев принадлежит первой тройке нападения в лице Ниеминена, Энлунда и Мирнова. Последний, к слову, набрав в матче с "Амуром" очередные очки, не уходит со льда без результативных баллов вот уже шесть матчей кряду.

Именно Мирнов открыл счёт в этом поединке уже на второй минуте, завершив блестящую комбинацию хлестким броском с довольно острого угла. Правда в середине периода новичок "Амура" Александр Никулин сумел пробить замерзшего Лива и восстановить равновесие.

Вторая двадцатиминутка прошла более живо. Обе команды прибавили, да и появились возможности поиграть в большинстве. Именно игра в неравных составах и предопределила итог этого матча.

Если гости свои возможности упустили, то хозяева к сопернику были безжалостны. Сначала всё тот же Мирнов мастерски подставил клюшку под бросок Кутузова, а затем Тарасенко здорово выскочил на "пятак" из-за спин защитников "Амура" и неотразимо послал шайбу в сетку ворот Дани.

В начале третьего периода "Сибирь" сняла все вопросы о победителе. Богдановский, прорвавшись по флангу, наказал Дани за преждевременное падение на колени, вонзив снаряд в правую "девятку".

В оставшееся время голов зрители больше не увидели и финальная сирена ознаменовала уверенную победу хозяев, главным героем которой, безусловно, стал Игорь Мирнов. Вячеславу Быкову впору достать свой блокнот и вписать туда очередную фамилию кандидата в национальную сборную.

Итоги дня 04.10.2010. Фото 03

"Атлант" - "Витязь" - 1:3

Целых 190 минут до этого матча хоккеисты "Атланта" не могли порадовать своих болельщиков хоть одной заброшенной шайбой в домашних поединках! Казалось бы, "Витязь" идеально подходит для того, чтобы наконец-то забить первый гол в сезоне в родных стенах.

И, надо сказать, в первой двадцатиминутке подопечные Николая Борщевского дважды заставляли своих поклонников встать со своих мест и порадоваться заброшенной шайбе. Но оба раза главные арбитры матча быстро успокаивали мытищинских болельщиков, отменяя взятие ворот после походов в "кино". К слову, этот несостоявшийся дубль записал в свой актив Эдуард Левандовский.

Так вместо двух забитых голов хозяева получили 0:1. В концовке периода Комаристый после ошибки Мозякина сумел прорваться к воротам Коваля и открыть счёт. Надо сказать, что и здесь судьи не обошлись без видеопросмотра, но в случае с "Витязем" гол засчитали. Наверное, испугались сурового взгляда чеховских тафгаев.

Не сумели хозяева распечатать ворота Лаланда и во втором периоде. А вот "витязи" вновь пробили Коваля. На тот раз цели достиг бросок Колесникова. К слову, во втором периоде чеховцы потревожили мытищинского стража ворот всего три раза.

Безголевую домашнюю серию "Атланта" на 43-й минуте наконец-то прервал Булис. В общей сложности мытищинцы не могли забить в родных стенах на протяжении 232 минуты, что является новым рекордом КХЛ.

Сократив отставание до минимума, "Атлант", конечно, попытался спасти матч, но в большинстве случаев атаки хозяев рушились о защитные порядки чеховцев. А когда дело доходило до бросков, здорово играл Лаланд. Точку же в этой игре поставил Комаристый, отправив шайбу уже в пустые ворота.

Финальную сирену "витязи" встретили в отличном настроении, ведь они, наконец, прервали свою черную серию из десяти поражений подряд и одержали первую победу в сезоне.

Итоги дня 04.10.2010. Фото 04

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" - 4:2

В предыдущем мачте динамовцы уступили "Торпедо", то есть Бренду Брюклеру - 0:1. В этот же вечер фортуна вернула бело-голубым все долги сполна.

Уже к 11-й минуте хозяева выигрывали 3:0! Тайм-аут, взятый Суйканеном, остудил пыл команды Олега Знарка, но не более. До перерыва счёт так и остался неизменным.

Во второй двдацатиминутке ярославцы бросились вперёд, нанеся по владениям Гарнетта 13 бросков, из которых два были точными. По одному голу в свой актив записали Вашичек и Демитра. Но и хозяева после 3:0 не ушли в спячку и между заброшенными шайбами "железнодорожниками" оставили свой след в виде точного выстрела Соловьева.

В последнем отрезке матча на площадке была равная игра. Могли забить обе команды, но динамовцам не хватило удачи, а гостям было тяжело взломать грамотно построенную оборону бело-голубых. Как итог: победа динамовцев, которые продолжают погоню за "Магниткой". Ярославцем же нужно обретать стабильность, которая напрочь потерялась с момента ухода из команды Кари Хейккиля.

Итоги дня 04.10.2010. Фото 05
"Сибирь" (Новосибирск) – "Амур" (Хабаровск) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

1:0 - Мирнов (Ниеминен) - 01:59.
1:1 - Никулин (Арекаев) - 13:38.
2:1 - Мирнов (Ниеминен, Кутузов) - 32:32 ГБ.
3:1 - Тарасенко (Бойков, Тарасов) - 36:26.
4:1 - Богдановский (Санников) - 42:42.
Вратари: Лив – Дани (42:42 Мурыгин).
"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Ярославль) – 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)

1:0 - Зайнуллин - 2:51.
2:0 - Новак - 7:48 ГБ.
3:0 - Комаров (Миловзоров) - 10:59.
3:1 - Вашичек (Рахунек, Лехтеря) - 24:15 ГБ.
4:1 - Соловьёв (Дерлюк) - 28:31 ГБ.
4:2 - Демитра (Рахунек) - 35:33 ГБ.
Вратари: Гарнетт – Кочнев.
"Атлант" (Московская область) – "Витязь" (Чехов) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 - Комаристый (Романов) - 15:05 ГМ.
0:2 - Колесников (Хафизуллин, Леснухин) - 34:01.
1:2 - Булис (Епанчинцев, Мозякин) - 42:30 ГБ.
1:3 - Комаристый (Кознев, Бердников) - 59:30 ПВ.
Вратари: Коваль – Лаланд.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба