Первое фиаско Суикканена ТОРЕСЕН - ВТОРОЙ ХЕТ-ТРИК В СЕЗОНЕ!

У НАЗАРОВА КУЧА ПРОБЛЕМ

ВИТЯЗЬ - ДИНАМО М - 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

Голы: Соловьев - 4 (Новак), 14:08 (0:1 - бол.). Кокарев - 2, 32:11 (0:2). Медведев - 1 (Соловьев, Мосалев), 33:07 (0:3). Баландин - 2 (Соловьев), 37:27 (0:4 - бол.). Бердников - 4 (Панарин ), 51:42 (1:4). Кудашов - 1, 52:06 (1:5). Столяров - 1 (Миловзоров), 58:26 (1:6).

Вратари : Лаланд (Егоров, 33:07) - А.Волков.

Штраф : 26 - 14.

Броски : 32 (9+13+10) - 19 (8+5+6).

Три лучших игрока: Соловьев (Д), Кокарев (Д), Столяров (Д).

Судья: Черенков (Москва).

20 октября. Подольск. ЛД "Витязь". 3500 зрителей (5500).

Любой визит в гости к "Витязю" становится для приезжей команды испытанием на прочность по давно и всем известным причинам. С появлением на тренерском мостике подмосковного клуба адепта силового хоккея Андрея Назарова неприятности для соперников должны по идеи возрасти. В дебютной для тренера игре, состоявшейся несколько дней назад в Чехове, "Локомотив" тем не менее легко отделался.

Данное обстоятельство обещало суровые испытания следующим оппонентам "Витязя", даже несмотря на отсутствие в составе подмосковных супергрубиянов Веро и Сагдэна. Держа в уме возможные последствия, главный тренер бело-голубых Олег Знарок еще в субботу принял решение не выставлять на игру в Подольске взрывоопасного нападающего Комарова. Кроме горячего по характеру финна, в составе "Динамо" отсутствовали экс-форвард "витязей" габаритный Шафигулин, имеющий солидный опыт кулачных боев, а также словацкий защитник Гранак. Обоих едва не свалила с ног сильная простуда, поэтому их решили поберечь.

Зато наконец вернулся в строй после операции на мениске центрфорвард первого звена "Динамо" Константин Волков, без которого совсем закисли Угаров и Кокарев. Именно эта тройка больше всего заставляла трудиться канадского вратаря хозяев Лаланда и его партнеров.

Сложивший руки на груди Назаров грозно глядел на происходящее. Его игроки на удивление вели себя как паиньки, словно речь шла о товарищеском матче. За стартовый период "Витязь" отметился чем-то похожим на силовой прием лишь однажды, словно борта местной арены представляли собой музейный раритет. При этом хоккеисты обеих команд грешили невынужденными удалениями, только вот с реализацией лишнего была беда.

Динамовцы, правда, забили, когда имели на двух игроков больше. Соловьев, не доехав до левого круга вбрасывания, от души приложился в ближний угол, и Лаланд не выручил. Попытки отыграться в исполнении "Витязя" смотрелись жалко, а когда Бойченко неожиданно оказался с глазу на глаз с вратарем гостей, то не смог как следует бросить.

Встреча со своим главным в первом перерыве не сулила игрокам "Витязя" ничего приятного. Во втором периоде Назаров на скамейке вел себя активнее, рубил изо всех сил воздух руками, словно показывал, что он готов сделать с теми, кто не будет выкладываться на полную катушку. Моменты у ворот Волкова стали возникать один за другим, шайба только чудом не находила путь в сетку. Долго лежал на льду, пытаясь прийти в себя после болевого шока, защитник Соловьев, принявший на себя бросок соперника при игре в меньшинстве. Казалось, еще немного, и "Витязь" переломит ход матча.

Динамовцы, однако, не откладывая дело в долгий ящик, хладнокровно нанесли ответный удар, забив дважды менее чем за минуту. Особенно красивым получился гол Кокарева, проехавшего с шайбой половину площадки. Назаров отреагировал на произошедшее заменой вратаря. Но и Егоров не долго продержался "сухим", неудачно подставив щиток под дальний бросок Баландина. Попытки "Витязя" сыграть агрессивно смотрелись неуклюже.

В третьем периоде хозяева с упорством, достойного лучшего применения, пытались совладать с голкипером Волковым. Тот, спокойно решая сложные задачи, неожиданного пропустил после безобидного броска от синей линии. В следующей атаке Кудашов восстановил прежнюю разницу в счете. До кулачных боев дело тоже не дошло. Однажды Грэттон тщетно попытался атаковать Бойкова, за что только получил малый и дисциплинарный штрафы.

Олег ЗНАРОК , главный тренер "Динамо":

- Игра получилась сложной, особенно первый период. Хорошо, что удачно забили.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Витязя":

- Столкнулись с очень организованной обороной. Пытались что-то сделать, но забили только раз. Думать при подобной результативности о каких-то очках тяжело. У нас куча проблем. Есть над чем работать.

- Раньше "Витязь" мог сыграть жестко. Что происходит с командой сейчас?

- Мы пытаемся понять, кто из наших хоккеистов умеет играть в хоккей. Возить по бортам - дело нехитрое. Этому можно научить любого. Многим нашим игрокам не хватает квалификации, необходимой для выступления в КХЛ.

- "Витязь" может рассчитывать на выход в плей-офф?

- Да, восьмое место - наше.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    483

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    141

Партнёры клуба