Матчи финала Кубка Гагарина "Россия-2" покажет в формате HD Советник председателя совета директоров СКА Михаил Головков: "В поражении виноваты все"

"Салават" играл здорово, но и мы не уступали…"

В рамках первого матча финальной конференции Востока в Уфе местный ''Салават Юлаев'' принимал ''Металлург'' из Магнитогорска и добился тяжёлой победы со счётом 4:3.О матче - в материале AllHockey.Ru


 Салават  играл здорово, но и мы не уступали…
Составы команд претерпели минимум изменений. У хозяев место Твердовского занял Калинин, а у "Магнитки" Любушина сменил Чурляев. ''Салават'' начал резво, да так, что счёт был открыт в первой же смене. Отличился Григоренко - 1:0. "Металлург" пришёл в себя довольно скоро - прострел Чистова на пятак замыкал Фёдоров - мимо.

Впрочем, почти тут же схлопотал удаление Счастливый, и именно опытнейший нападающий гостей восстановил статус-кво - 1:1.Спустя несколько минут правила нарушил Кольцов, и "Магнитка" вновь наказала хозяев заброшенной шайбой. С передач Атюшова и Контиолы отличился Клименко - 1:2.

- Во-первых, никто не хочет удаляться, но соперник иногда заставляет, иногда ошибки - объяснял невнятную игру в меньшинстве главный тренер ''юлаевцев'' Вячеслав Быков. - Во-вторых, игра была не лучшего качества хоккейная игра. И вот эта неуверенность сказалась и на игре в меньшинстве, нужно отдать должное и сопернику. Будем смотреть, разбираться.

"Салават" был вынужден атаковать. Вячеслав Козлов пытался забить после выезда из-за ворот, но защита гостей была на чеку. Тут же Лисин бросал после ошибки Кольцова, однако нападающий не попал даже в створ ворот. Затем Виктор Козлов после перехвата шайбы в своей зоне своевременно сделал передачу на Счастливого, и счёт вновь стал равным - 2:2.

На старте второго периода "Салават" заработал большинство, но реализовать так и не сумел. На экваторе матча после броска гостей шайба уже перелетала через Эрсберга, но защитник ''юлаевцев'' Блатяк сумел поймать её. На 37-ой минуте после скопления игроков на пятаке гостей шайба отскочила к Торесену, и норвежец вновь вывел свою команду вперёд - 3:2. Почти тут же удалился Платонов, и Блатяк довёл счёт до 4:2.

- Во втором периоде мы пропустили гол после серьёзной ошибки, и потом сразу остались в меньшинстве - ещё гол, - говорил после матча главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля. - Думаю, после первой смены мы сыграли нормально.

Под самый занавес периода на две минуты был удалён Свитов у хозяев. И в начале третьей двадцатиминутки Варламов с передачи Фёдорова сократил разрыв до минимума - 4:3. Впрочем, на большее игроки "Магнитки" не сподобились. ''Салават'' повёл в серии 1:0 и сделал первый шаг на пути к финалу кубка Гагарина.

- Проиграли сегодня, - говорил по окончании встречи защитник гостей Евгений Варламов. - Серия началась не в нашу сторону, надо будет в следующий раз обязательно выигрывать, пропустили многовато - четыре гола. Хотелось бы ещё пару слов сказать про судейство, хоть и никогда этого не говорил, и заранее приношу свои извинения. Третий гол в наши ворота, моё личное мнение, мы посмотрели повтор, - это однозначно пас рукой. Может, меня оштрафуют за эти высказывания, но я говорю как есть. Плюс, когда первая шайба в наши ворота, я был на поле и шайба попала в сетку выше стекла за воротами, не было свистка - забили гол. Тоже моё мнение, личное как хоккеиста, - это ошибка судьи. Если я этим высказыванием в адрес наших судей чем-то обидел или попал под какие-то штрафные санкции, я прошу у них извинения. Но когда играют такие две команды, которые умирают на льду, у которых на кон поставлено всё... Основная задача не первый или второй раунд плей-офф, а кубок Гагарина. Конечно, когда, мягко говоря, такие тонкости в судействе случаются, то у нас появляются проблемы, не зависящие от нас.

- То есть судейство было не совсем компетентным?

- По третьему голу судья ничего не мог сказать, но был судья видеоповтора. Мы видим одно - свистка нет, а гол засчитывается, то есть пас рукой, и засчитывается. Грубо говоря, сейчас по телевизору видели все, что это был пас рукой, кроме судьи видеоповтора. Я не в коем случае не хочу всё сваливать на судейство. Игра была очень хорошая, "Салават" играл здорово, но и мы не уступали. Решили игру вот эти тонкости.

- Ваша команда неплохо играла в большинстве. Как-то особенно готовились к "Салавату"?

- После такой реализации я боюсь, как бы нам совсем не перестали давать играть в большинстве. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Мы работаем над пять на четыре на каждой раскатке, на каждой тренировке весь сезон. Были поначалу большие проблемы, но тьфу-тьфу всё начинает потихоньку получаться. Надеюсь, с пять на четыре будет так и дальше. Хотелось бы, конечно, и не пропускать по четыре гола. Я считаю, послезавтра нужно уделить внимание тому, чтобы не было пропущенных голов.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба