На последнем рубеже. Часть 2 Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Сопел: доволен, что приехал в Новокузнецк

Своё первое интервью новичок "Кузни" Брент Сопел дал пресс-службе клуба.

— Какие впечатления остались от первых матчей в составе "Металлурга", которые вы провели на турнире в Нижнем Новгороде?
— Игры были довольно неплохие. Мы учимся играть по новым схемам, а тем более для меня играть на большом льду, на большой европейской площадке — это уже в новинку. У нас осталось несколько товарищеских матчей перед началом сезона, так что мы должны хорошо работать и прогрессировать как команда и дальше, чтобы подойти готовыми к чемпионату.

— Что можете сказать сейчас о том коллективе, в котором вы оказались, перейдя в новокузнецкую команду?
— Могу сказать точно, что мне нравится команда и я стараюсь общаться с ребятами как на льду, так и вне его. Мы уже сейчас понимаем друг друга во многих моментах. Если возникают какие-то трудности, частенько помогают Макс Кицын и медиаменеджер Сергей Дружинин. Сейчас мы сыгрываемся. Для того чтобы этот процесс проходил быстрее, мы должны работать ещё больше. Соответственно и играть после этого будем лучше.

— Вам хватает того общения, которое есть у вас в "Металлурге"?
— Я общаюсь с ребятами каждый день, стараюсь запоминать русские слова. Потому что хочу сам объясняться как с партнёрами по команде, так и с журналистами. Надеюсь, что с каждым днём будет получаться всё лучше.

— За то время, что вы в России, что впечатлило больше всего?
— Меня впечатляет всё, потому что для меня здесь всё новое. Движение в Москве, к примеру, это нечто сумасшедшее (смеётся). Я никогда не был в России, но очень хотел сюда приехать и попробовать себя в КХЛ. Так что теперь, пока я буду жить в Сибири, у меня появится возможность посмотреть страну, познакомиться с новыми людьми и их культурой. Главное же — здесь я буду играть в хоккей. И буду стараться делать это хорошо.

— Что вам говорили родственники и друзья, когда узнали, что вы собираетесь продолжить карьеру в Сибири?
— Когда появился вариант с "Металлургом", мы поговорили с женой и детьми. Они, конечно, были удивлены, что я собираюсь поехать в Сибирь. Спрашивал знакомых русских хоккеистов, они очень хорошо отзывались о КХЛ. Некоторую информацию я узнал в Интернете, чтобы быть готовым к каким-либо вещам. Например, знать, что может продаваться в магазине. В любом случае, я доволен, что приехал в Новокузнецк.

— По ходу сезона кто-то из ваших близких планирует навестить вас в Новокузнецке?
— Да, мой старший сын приедет ко мне на каникулах на пару недель. Моя жена и остальные трое детей тоже приедут, но на более короткое время. Мои родители и друзья тоже хотели бы навестить меня, но всё зависит от нашего календаря. Того, как много времени мы будем проводить дома.
В прошлом году я в первый раз уехал играть в новую команду так далеко от дома, но это была Америка. Так что моя семья была более-менее близко. Сейчас это первый раз, когда я уехал настолько далеко. Знаете, это в своём роде такое исследование для меня. Разница с домом — 12 часов. Когда я ужинаю, моя семья завтракает. Но мы всё равно остаёмся на связи, созваниваемся в "скайпе", можем видеть друг друга, я могу разговаривать со своими детьми, рассказывать, как я, и это, конечно, делает наше расставание несколько легче. Привыкнуть к жизни в новой стране — это длительный процесс, но с каждым днём становится легче. И уже лучше понимаешь, что происходит и как нужно себя вести.

— Что скажете о дворце спорта, в котором "Металлургу" предстоит проводить домашние матчи?
— Я уже посмотрел нашу арену, и она мне очень понравилась. Думаю, что на таком стадионе фанаты должны очень громко поддерживать свою команду. Буквально пару минут назад зашёл и в раздевалку, она очень просторная и комфортная. Нашей команде будет там очень удобно. С нетерпением жду, когда мы откроем сезон на домашней арене.

— Как вам русская пища?
— Мне нравится всё, что я здесь кушаю. Я уже две недели в России и могу сказать, что готовят очень вкусно. Хочется попробовать ещё что-нибудь из русской кухни. Думаю, времени на это у меня будет достаточно — ведь мне предстоит провести в КХЛ два года. Так что каждый день я буду открывать для себя что-то новое, в том числе и в еде.