Сергей Гимаев: Многие клубы готовы платить штраф, но не играть с "Витязем" Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет.

Александр Овечкин: "Ну, я попал..."

Александр Овечкин этим летом успевает все: и в рекламе шоколадных батончиков снимается, и в благотворительном матче играет, и даже успел засветиться в скандале! По ходу межсезонья в Интернете появились снимки, где Ови буквально лопается от батончиков — так пополнел. Фото вызвали бурю негодования среди поклонников таланта форварда: «Что он с собой сделал?», «Он что, вообще не тренируется, а только по ресторанам ходит?», — возмущались болельщики на гостевой книге официального сайта «Кэпиталс». В понедельник после презентации акции «От чистого сердца» (матча «Команды Овечкина» против «Команды Ковальчука», который пройдет 31 августа в «Сокольниках»), Александр, наконец, опроверг все слухи — задрал майку и продемонстрировал отличный спортивный живот. Без капельки жира.

— Я сам вообще удивился, когда увидел эти снимки! У меня там руки были, как будто я с бодуна опух! Мне даже звонили, спрашивали, что я с собой сделал. Да ничего я не делал, просто попал! Снимок неудачный. Ты ж когда садишься, у тебя все равно как-то и живот выпирает, и вообще.

— Александр, к матчу в 31 числа будете готовить какие-то «фишки» типа смешных буллитов?

— Постараюсь. То есть репетировать не буду, это всегда спонтанно происходит. Но постараемся зрителей порадовать. Ведь это все для них делается.

— В прошлом году Александр Медведев в шутку вызывал на бой Жердева. Вы бы могли поддержать такой почин?

— Вызваться на бой? Даже не знаю... Но вообще я думаю, что матч будет без драк.

— Кстати, о драках. По Северной Америке вы наверняка знакомы с Яблонски и Мирасти, которые уже наделали много шуму тут. Что скажете о них?

— Мне трудно сказать, нужны ли такие игроки КХЛ. Но это их стиль. В НХЛ они не пробились и приехали в Россию. Я считаю, что одна драка — хорошо. Но то, что произошло в матче «Витязя» с «Салаватом»... я не уверен, что это нужно. Хотя не мне судить.

— Есть в России кто-то, кто может драться с ними на уровне?

— Не знаю, как сейчас. Раньше были Юдин, Бульин. Сейчас — только мальчики из «Витязя». Головкова можно было бы выставить, но он тоже теперь в «Витязе».

— Вы правда меняете клюшки в этом сезоне?

— Пока не решил. Может, поменяю. Тут дело такое: в прошлом сезоне я не брал других клюшек. А вот два года назад мне сделали клюшки, которые ломались. И я договорился с ССМ, что буду играть другими, пока они что-то не сделают нормальное. Все вроде нормально прошло.

— Сейчас вы единственный россиянин — капитан в НХЛ. Но много говорят о том, что Илья Ковальчук может стать капитаном «Нью-Джерси».

— Я думаю, что он —100-процентнаякандидатура. Это не должно оспариваться. Он лидер и настоящий боец. Уверен, что в клубе об этом знают. Хотя не мне советы давать, это же не моя команда.

— «Филадельфия», клуб из вашей конференции, усилился Ильей Брызгаловым. Вам не очень приятно такое соседство?

— Ну, конечно! Хотя вообще обмен Ричардса и Картера меня поразил. Ну, а для Брызга это хорошая команда, у нее отличная оборона.

— «Вашингтон» взял Галиева, Кузнецова, Орлова. Вы снова — русская команда.

— Я общался со всеми ними, с Кугрышевым. Все ребята настроены пробиваться вперед. Но пока они молодые еще. Тот же Галиев — ему всего 19 лет. Он еще даже ни одного матча на таком уровне не сыграл. Надо будет смотреть, готов ли он физически, готов ли к маленьким площадкам. Будет им тяжеловато, ведь мужики взрослые не будут смотреть на то, сколько тебе лет.

— Как относитесь к уходу Семена Варламова? Он сказал, что вы так и не попрощались.

— А что такого? Ну, ушел он в другую команду, но это не повлияет на наше общение. Он знает, что мы с ним друзья. Не важно, в какой он команде. Даже наоборот — там он будет первым вратарем, для него это важно.

— А для «Вашингтона» это — потеря?

— Раз «Вашингтон» так поступил, значит, считает, что это хорошо для команды. Мы поменяли Варламова на выбор в двух первых раундах на следующий год, плюс взяли Вокоуна. Я считаю, обмен очень грамотный.

— То есть команда по именам сильная?

— По именам — да, потому что в нашем случае, чтобы говорить, что Варламов — основной вратарь, нужно быть идиотом. Да, он нас выручал, играл хорошо. Но прошлый сезон у него не получился: травмы, неудачные игры. Но я все равно считаю, что он не потеряется, он вратарь очень высокого уровня.

— Что скажете о ситуации с Кросби, который вообще может карьеру закончить?

— Я думаю, если такое произойдет, это будет просто ужасно. На мой взгляд, он один из лучших игроков мира. И это будет потеря для хоккея, для всей Канады. Человек, который в свои 24 года уже выиграл все!

— Почему вы решили так рано улетать в США?

— В этом году надо совсем иначе готовиться. У меня была об этом договоренность с тренерским штабом и конкретно с тренером по ОФП. Надо кое-какие дела решать.

— Сколько реклам было снято этим летом с вашим участием?

— Мне нравится сниматься в рекламе. А почему нет? У меня целая неделя была в Америке посвящена конкретно рекламе. А батончики попробуйте!