Шоу Торесена и Мортенссона Хоккеист не должен удаляться за три минуты до конца матча - Морис

Московское "Динамо" обыграло "Магнитку" по буллитам в матче КХЛ

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" победили магнитогорский "Металлург" в серии буллитов в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Игровой момент матча "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск)

Встреча завершилась со счетом 2:1. На 30-й минуте Сергей Мозякин вывел "Магнитку" вперед, а на 59-й Илья Горохов перевел игру в овертайм. В серии буллитов решающим стал бросок Якуба Петружалека.

Дебют Королюка

Игровой момент матча "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск)

© РИА Новости. Евгений Биятов

Игрок "Динамо" Юрий Бабенко (слева) и игрок "Металлурга" Джастин Ходжмэн в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).

Увеличить фото

 

В Лужниках встречались две команды, больше других почувствовавшие отъезд за океан звезд НХЛ. "Магнитка" лишилась лучшего защитника Сергея Гончара, связки форвардов Евгений Малкин - Николай Кулемин, а также Райана О'Райли, который все никак не может договориться с "Колорадо". Динамовцы "локаутных" потерь в обороне не понесли, зато лишились целой ударной тройки, куда входили Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Лео Комаров. Естественно, потеря лидеров сказалась на результатах как "Магнитки", так и "Динамо". Уральцы в январе выиграли только три матча из восьми. Москвичи выступают чуть стабильнее, но тоже чередуют победы над "Трактором" и СКА с поражениями от "Нефтехимика", "Салавата" или того же СКА.

Оба клуба в преддверии плей-офф стараются компенсировать отъезд звезд покупкой опытных хоккеистов у клубов, которые бороться за Кубок Гагарина уже не будут. Так, в Лужниках в составе "Магнитки" дебютировал экс-нападающий "Витязя" Александр Королюк. При этом форвард с ходу был поставлен в первую атакующую тройку к Мозякину и Дмитрию Казионову. Другой новичок уральского клуба Милан Гулаш, о подписании которого было объявлено в понедельник, на льду не появился.

В первом периоде шансов забить у магнитогорских лидеров, включая Королюка, было, прямо скажем, немного. Разве что Мозякин пару раз побеспокоил голкипера Александра Еременко бросками со средней дистанции. Незадолго до перерыва "Динамо" получило две минуты в большинстве и все это время провело в чужой зоне. Однако до сирены оба вратаря остались "сухими".

Ари Ахонен

© РИА Новости. Евгений Биятов

Вратарь "Металлурга" Ари Ахонен в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Металлург" (Магнитогорск).

 

Вытсрел Горохова

То же самое было и в первой половине следующего периода, разве что "Магнитка" стала атаковать чаще. И ближе к экватору 20-минутки у капитана гостей Мозякина получился удивительный по точности бросок в правую "девятку", который даже у Еременко шансов отразить не было. Тут же "Металлург" мог увеличить преимущество, но после хитрого подправления Казионова с пятачка шайба прошла в сантиметрах от штанги. "Динамо" в ответ организовало быструю контратаку. На бросок вывели Константина Горовикова, но тот угодил в голкипера Ари Ахонена.

Третий период прошел при заметном преимуществе хозяев, которые пытались отыграть отставание. Красивейший гол мог забить Сергей Коньков. Форвард устроил "слалом" между магнитогорскими защитниками, но отправил шайбу в ловушку Ахонена. Позже капитан динамовцев Юрий Бабенко остался в одиночестве перед чужими воротами, но переиграть финского голкипера не сумел. Петружалек со средней дистанции угодил Ахонену в живот, Алексей Цветков - в плечо от синей линии. Лучший бомбардир "Динамо" Денис Кокарев за одну атаку дважды атаковал ворота "Магнитки", но голкипер отвел угрозу сначала своей клюшкой, а еще через несколько мгновений - щитком.

Апофеозом "навала" динамовцев стала двухминутка в самом конце периода, когда удаление заработал форвард "Магнитки" Энвер Лисин. Динамовцы сняли вратаря, играя в расстановке "шесть на четыре". И ровно за 119 секунд до сирены защитник Илья Горохов кистевым броском сумел-таки распечатать Ахонена. Гол хоккеист отпраздновал экстравагантно, сымитировав "выстрел" перевернутой клюшкой в сторону голкипера "Металлурга". В последние две минуты вместилось удаление Кокарева, практически голевая атака "Магнитки", а также неточный бросок Горовикова по пустым воротам.

Несмотря на невероятное количество голевых моментов как у одних ворот, так и других, за пять минут овертайма исход встречи так никто и не решил. Победитель определялся в серии буллитов, где сильнее оказались хозяева.

"Металлург" потерпел третье поражение подряд.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба