Форвард "Магнитки" Цуккарелло: в плей-офф нужно играть жестко Месть Крикунова – "Трактор" не заводится

Защитник "Магнитки" Хабаров заявил, что ему помогает доверие тренеров

МАГНИТОГОРСК, 23 фев - Р-Спорт, Павел Зайцев. Защитник магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Ярослав Хабаров заявил агентству "Р-Спорт", что в нынешнем сезоне КХЛ хорошей моральной поддержкой для него стало доверие со стороны тренерского штаба команды.

Игровой момент матча "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев"

Воспитанник магнитогорской школы в сезоне-2009/10 стал чемпионом Молодежной хоккейной лиги в составе команды "Стальные лисы". Он был одним из лучших защитников дебютного сезона МХЛ, заработав в 69 играх 30 (7+23) очков и показатель полезности "+42", после чего стал твердым игроком основы "Металлурга". Но из-за травмы Хабарову пришлось пропустить значительную часть прошлого сезона, и нынешний чемпионат получился для него очень непростым.

"В этом сезоне у меня больше игрового времени, а значит, и ответственности, - заявил защитник. - Вроде бы понемногу начинаю находить свою игру. Конечно же, очень помогает доверие тренеров. Даже когда ты ошибаешься, а ошибок в этом сезоне, увы, было достаточно, они продолжают доверять - это очень хорошо поддерживает морально".

В овертайме дебютного матча серии плей-офф против "Салавата Юлаева" именно от клюшки Хабарова в ворота магнитогорцев влетела шайба, позволившая сопернику выиграть первую встречу.

"Психологически, конечно, было тяжело, - признался игрок. - Двусмысленный момент получился. Первую попытку (Александра) Свитова сделать пас я блокировал, может, лучше было мне этого не делать - шайба отскочила, я попытался отбросить ее в сторону, а Свитов "подбил" мою клюшку, и случился этот курьезный гол. К счастью, в плей-офф дело не ограничивается одним матчем, серия идет до четырех побед. Вторую встречу мы выиграли, я в свои ворота вроде не забил. Так что все нормально - теперь продолжим выяснять отношения в Уфе".

Во втором матче серии Хабаров заработал показатель полезности "+1" и стал соавтором гола Сергея Мозякина. На 26-й минуте при счете 1:0 он хорошим диагональным пасом начал атаку, которую капитан магнитогорцев вскоре завершил неотразимым кистевым броском. Если в 48 матчах минувшего регулярного сезона защитник набрал всего 3 очка, то в плей-офф он уже дважды ассистировал партнерам.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба