Знарок и финский рок Правила генменеджеров

"Динамо" постарается вновь не пустить СКА в финал плей-офф КХЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА второй сезон подряд встретятся в финале Западной конференции плей-офф КХЛ с московским "Динамо", которое постарается вновь не позволить армейцам сыграть в решающих матчах за Кубок Гагарина.

Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо"

Полуфинальная серия плей-офф между победителем регулярного чемпионата-2012/13 СКА и действующим обладателем Кубка Гагарина "Динамо" стартует в пятницу в Санкт-Петербурге. Начало встречи, которая состоится в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, в 19.30 мск.

СКА не зацикливается на прошлогоднем поражении

Одним из самых обсуждаемых вопросов накануне старта серии является прошлогодний финал конференции, в котором москвичи не оставили шансов возглавлявшему тогда СКА Милошу Ржиге и его хоккеистам, выиграв серию в четырех матчах. Армейцы, как и сейчас, считались фаворитами не только противостояния, но и всего сезона, поэтому "сухой" счет в серии стал для многих неожиданностью, как и то, насколько беспомощными выглядели армейцы в двух гостевых матчах.

Нынешний главный тренер СКА Юкка Ялонен дал понять, что у него нет никаких мыслей, связанных с прошлогодним поражением от "Динамо", и отметил, что его команда полностью готова принять вызов от москвичей. "Я не видел матчи прошлогоднего финала конференции, меня не волнует то, что было тогда. Нужно быть сфокусированным на сегодняшнем дне. Если будем думать о прошлом или о будущем, это может привести к поражению, - сказал Ялонен. - "Динамо" - победитель Кубка Гагарина прошлого сезона. Это хороший вызов для нас. Мы к нему готовы - как в физическом плане, так и в психологическом".

Виктор Тихонов (слева) и Патрик Торесен

© РИА Новости. Игорь Руссак

Игроки ХК СКА Виктор Тихонов (слева) и Патрик Торесен радуются забитому голу в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Северсталь" (Череповец).

Увеличить фото

 

Нападающий петербургской команды Виктор Тихонов, который был признан лигой лучшим форвардом второго раунда плей-офф, отметил, что армейцы не забыли динамовский урок, но забивать себе голову мыслями о прошлом никто в команде не собирается. "Мы не забыли, что было в том году. Все знают, что надо выиграть. Задача - пройти дальше. Мы не будем на этом зацикливаться. Мы знаем, что нам преподали хороший урок в прошлом году, мы это не забыли и сейчас будем изучать соперника", - сказал в преддверии матчей с "бело-голубыми" Тихонов.

Запредельный настрой "Динамо"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников отметил, что, несмотря на то что сложно предугадать победителя в этой паре, он все-таки отдает предпочтение питерской команде, которая по именам выглядит чуть сильнее. "В таких матчах фаворитов не бывает, но все-таки небольшое превосходство по составу на стороне армейцев, - сказал он. - Счет в серии будет 4-2 или 4-3, не думаю, что серия может ограничиться четырьмя матчами, хотя все может быть. Может выиграть и "Динамо", но я думаю, что СКА выиграет серию со счетом 4-2".

По словам главного тренера москвичей Олега Знарка, подготовка к серии с победителем регулярного сезона идет по плану, и изменения в тактическом рисунке игры по сравнению с четвертьфиналом против ЦСКА, возможно, будут, но какие и в каком объеме - это секрет. Что касается игроков "Динамо", то, как следует из слов защитника команды Андрея Миронова, настрой на матчи с питерцами у динамовцев невероятный. "Как обыграть СКА? Сложный вопрос. Но у нас огромная мотивация, так что мы не отступим. Настрой у нас запредельный, цель одна - выиграть серию у СКА и взять Кубок Гагарина", - сказал Миронов.

Хоккеисты "Динамо"

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Игроки "Динамо" Илья Горохов, Андрей Миронов, Сергей Соин и Александр Еременко (слева направо) радуются победе в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХК ЦСКА (Москва) и ХК "Динамо" (Москва).

Увеличить фото

 

Капитан столичного клуба Юрий Бабенко категорически не согласен с тем, что армейцы являются фаворитами полуфинала, и дал понять, что результат определится только на льду. "А какая разница, кто фаворит? И тем более, кого называют фаворитом. Какая разница? Что это дает? Разве СКА в прошлом году было проще, что их считали фаворитами? Выходят две команды, и та, и другая будут биться на победу, а после серии посмотрим, кто был реальным фаворитом, а кто нет. СКА заранее отдают Кубок? Они же отдают только на словах. Реально же им еще никто Кубок не вручил. Потому что его сперва надо выиграть", - сказал Бабенко.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба