Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Просыпаемся и пашем, просыпаемся и пашем! Виктор Тихонов: "Интересно было бы здесь встретиться с Ялоненом"

Австрийский вратарь Брюклер написал книгу о своем пребывании в КХЛ

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Австрийский вратарь Бернд Брюклер, с 2009 по 2012 годы выступавший сначала за нижегородское "Торпедо" а затем за новосибирскую "Сибирь" в КХЛ, написал книгу о времени, проведенном в России.

Бернд Брюклер

Книга получила название "Это Россия: жизнь в КХЛ - врачи, базы и миллионы воздушных миль". Она была написана в соавторстве с финским журналистом Ристо Пакарайниненом.

"Мысли о книге появились практически сразу, как я стал играть за "Торпедо" - после нескольких выездных матчей я понял, что это будет настоящим приключением, ведь я раньше, играя в Австрии, Канаде и Финляндии, никогда не совершал столь длительных переездов, какие были в России, - приводит слова голкипера официальный сайт ИИХФ. - На самом деле, первым идею книги подал мне мой агент, хотя к тому времени я уже вел посвященный этому блог и колонку в местной нижегородской газете".

В своей книге Брюклер рассказывает о взаимоотношениях с болельщиками, трагедии с ярославским"Локомотивом", противостоянии с Яромиром Ягром и особенностях хоккея в КХЛ. "Хоккей в КХЛ действительно очень хорош, он по-своему особенный, - сказал он. - Русские игроки и тренеры подчеркивают важность игры в пас, а такой стиль хоккея очень сложен именно для вратарей, поскольку очень непросто уследить за передвижениями шайбы не только в играх, но даже на тренировках".

"В КХЛ множество опытных и мастеровитых игроков не только из России, но также из Швеции, Финляндии, Швейцарии и Чехии, - продолжил Брюклер. - Стиль игры команд от этого немного меняется, но это действительно очень сильный чемпионат. Я наслаждался временем, проведенным там. Отыграв три года, я понимал, что мне хочется задержаться здесь как можно дольше".

Книга Бернда Брюклера была опубликована в декабре 2013 года.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба