Ближайший домашний матч
01 марта, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур
Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Австрийский вратарь Брюклер написал книгу о своем пребывании в КХЛ

Просыпаемся и пашем, просыпаемся и пашем!

Cборная России стартовала на олимпийской арене невзрачным матчем против Швеции. На демонстрацию такой среднетухлой игры в этой команде не имел права никто, даже братья-верняки Радулов и Ковальчук. Однако же мы игру эту, далеко не самую уверенную, увидели. И потому нужно снимать и ремень и пороть. Пока не поздно. Не всех, конечно, но большинство.

Просыпаемся и пашем, просыпаемся и пашем!

Меня сейчас совсем не интересует, сколько игроков из этого состава возьмет тренерский штаб на игры четырехлетия. Мне важно, кто из хоккеистов действительно заслуживает этого. На 115, 126 или даже на 146 процентов.

Вот у нас сейчас в Уфе студентов и школьников вытаскивают на прогнозируемый 23-градусный мороз – факелу радоваться. Но эта КНДР-щина – далеко-далеко не та Олимпиада, которая нужна людям России. Одной части подавай рыдающих фигуристок в золоте, чтобы потом они продолжали в шоу на льду страдать и уважать жюри. Этой радости на Олимпиаде-2014 вполне может не быть. Другой, по большей части работающей и активной части, суровой и крепкой, нужны дикие радостные лица мужиков, которые любыми способами обглодают всех соперников и вернут в Россию главное зимнее олимпийское чудо чудесное. Шансы на это тоже не слишком велики, но всё же вполне реальны.

Все эти биатлоны, лыжи, санки, коньки и сноуборды – тоже штуки популярные. Но до хоккея им, как пешком от Караганды до Уфы.

И что мы сейчас уже точно имеем в хоккее перед Играми? То, что состав из одних энхаэловцев не собрать. Да и не панацея они, заокеанщики эти с акцентом. Получается, что значимая часть из вот этих вот родных и дорогих представителей красно-голубой лиги, играющей свой шестой сезон – наша надежда и опора. И чего они показывают, играя против желтых парней, из которых Олимпиада светит одному-двум или вообще никому? Ничего особенного! Вот это-то и пугает больше всего.

Начнем с Чудинова, которого за дубль многие уже считают олимпиоником. Да, еще до этой игры он был тем, кто может играть отлично и кого брать нужно, я это подчеркивал. И вот он взял и вместо нападающих выполнил две работы, две шайбы. Шикарен? Более чем. Но каких, спрашивается, экологических загрязнений ради он в первом периоде бахнул шведа по лицу кулаком так, что даже судью напугал? Две минуты из ничего. А могло быть и больше! Как Билялетдинов должен теперь решать?! Вилами по воде писано, что Чудинов будет забрасывать и на Олимпиаде. Но вполне может всю сборную подставить. Несдержанность и Глупость – эти две сестры вообще не должны владеть хоккеистами. Место несдержанности и глупости – в головах наивных девушек, мастериц максимально плотной парковки задом.

Или вот Радулов для чего клюшкой цеплял и две минуты получал? Какие мыслительные процессы у него в этот момент в голове были? Названия товаров из шведского мебельного магазина мелькали? Или он решил стать тренером и принял решение, что партнерам нужно в реальных условиях поработать над меньшинством? Но позвольте, если у нас к Билялетдинову и Белоусову прибавить тренера Радулова, то получится БиБеР. А он канадец – это непатриотично…

Вообще, игра Александра Радулова в этом матче смутила больше всего. Если он так же на Олимпиаде сыграет, то сборной там нечего ловить. Игроки ударных звеньев должны действовать техничней, четче, хитрей, умней, надежней. В важных матчах даже один обрез может стать непоправимой ошибкой.

Ковальчук тоже не сразу раскочегарился. Это звучит удивительно, но Шипачев в звене с ним и Радуловым явно был лучшим, хотя тоже далеко не идеальным. Вадим мог бы набрать явно больше положительных галочек, но не сделал этого. В итоге Ковальчук все-таки отметился отличной результативной передачей. Но этого мало. Это же Ковальчук! Он должен вести за собой. Кто, если не он?

Пока получилось так, что лидер, который забрасывает важнейшую шайбу – это Прохоркин. Интересно, опытным мастерам не стыдно, что решающий укол наносит не кто-то из них, а парень, который сравнительно недавно, еще в середине 90-х, яблочное пюре по слюнявчику пускал?

Конечно, к этой шайбе Прохоркина привела классная, умная игра Кокарева. Но до этого, еще в первом периоде, Денис схлопотал четыре минуты, размахавшись клюшкой. Старание, которое привело к двум минутам штрафа, – уже очень плохо. А тут четыре и шайба в ворота Еременко… К вратарю нашему, кстати, больших претензий нет. Обе шайбы – не его. Разве что мог бы поменьше отбивать броски перед собой.
 
Защитники. Делаем паузу, утираем скупую мужскую слезу. Делаем вторую паузу, еще больше и театральней. Выдыхаем. Признаем, что все могло быть и хуже. Немного хвалим Рясенского. Не выдерживаем, орем на Бирюкова за момент со второй шайбой шведов. Переходим к тем форвардам, которых еще не отметили.
 
Попов – хорошо с плюсом, но уровень ли это олимпийской сборной? Нет. Пережогин – ожидаемо серо. Соин – неожиданно серо. Панарин – сильное разочарование, но от него продолжаю ждать чудес. Бурмистров – лучше, чем Артемий из СКА, но примерно та же обидная история. Пока так же продолжаю верить и в "барса".
 
Прохоркин? Тут одно слово – вовремя. Аверин тоже выше среднего по этой сборной уровня. Правда, вряд ли они реальные кандидаты. Но будем смотреть дальше. Никто ведь не против рождения новой легенды прямо тут, в Большом?

Отдельно о Тихонове. Не сразу заработал, но когда включился, то сразу стало ясно – явный кандидат. Его можно и в оборонительное звено, и в атакующее, хоть в центр, хоть на фланг. Был хорош, и это многие признали. Ну и Терещенко. В атаке не блеснул, но зато в последние минуты сыграл очень надежно. Думаю, он еще сильнее убедил тренеров в своей необходимости на играх.

Теперь итог. Кто сыграл на уровне золотой олимпийской сборной? Пока только Чудинов, если не брать его глупое удаление. Еременко, которому штанги помогали, как минимум, на третьего вратаря наиграл. Но тренерам, выбор у которых не столь велик, думаю, понравилось еще несколько хоккеистов.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба