Пирло, Шаронов и не забивающий Ковальчук. Как Билялетдинов выиграл главную тренерскую дуэль КХЛ Почему "Спартак" и "Крылья Советов" не нужны КХЛ

Кошка Матроскин из "Адмирала": Контрактом довольна, фамилией – нет!

Известный хоккейный котовед Дмитрий Пономаренко взял интервью у нового талисмана «Адмирала» - кота Матроскина.

- Ну что полетишь во Владивосток брать у новой хоккейной «звезды» интервью? – позвонил мне без особой надежды на положительный ответ коллега из ТАСС, намекая на уже подзабытую мою беседу с динамовской кошкой Машкой и по сей день, обитающей на Малой Арене «Лужников».

Все же люди не перестают меня удивлять своей косностью и трафаретностью мышления. Ведь вроде живут с котами бок о бок уже тысячи лет. Было дело даже обожествляли. Да и сейчас исправно служат хвостатым-усатым. Вкалывают на работе, для кошачьего блага, покупают им самую полезную, просчитанную кошачьими диетологами еду. Драют за котами их ночные горшки-лотки. Пишут про кошек книги. Фоткаются с ними, выкладывают общие фотки в соцсетях и потом жутко обижаются, если под ними кто-то из знакомых не лайкнул…

Кстати, на этих фотках сразу видно – кто в доме хозяин. Посмотрите в глаза любому коту. А потом – своим родственникам или знакомым. Сразу поймете – кто умнее и мудрее…

Так о чем я? Ах да… О том, люди внутренне признают за кошками превосходство (шариковы – не в счет, их мало). Но вот поговорить с котом о хоккее – «ой, да как это можно». А что мешает то? Может просто мозгов не хватает понять, что кот сказать хочет?

Как только Sovsport.ru выяснил, что «Адмирал» подписал контракт с прославившимся на всю страну котом из Владивостока, пригласив его на должность талисмана. А также выплатил компенсацию за переход местному аэропорту, я тут же позвонил в дальневосточный клуб и попросил связать меня с новоявленным членом команды Матроскиным.

- Как же я вас соединю? – ожидаемо изумился пресс-атташе «Адмирала».

Нет, ну что за вопрос ей богу?!

- Трубочку ему просто передайте. Дальше я сам.

Вот наш последующий телефонный разговор с Матроскиным. С незначительными купюрами.

- Добрый вечер, господин Матроскин! Поздравляю вас с новой должностью в хоккейном клубе. Кстати вы довольны своим новым прозвищем?

- Спасибо, что хоть Барбоскиным не обозвали. Вот что у людей за стандартное мышление? Если кот, да еще у моря, то обязательно Матроскин. Если пес, то Соленый…

- Так вам не нравится Матроскин?

- А вам бы нравилось быть героем из мультика?! Надуманные ассоциации, корова эта еще вечно маячит на переднем плане. Холодильник в лифте… Бред какой-то. И вообще я не кот, а кошка!

- Так вот в чем дело! А вы бы какую фамилию предпочли?

- Гм… Ну… Что-нибудь такое веское и значительное. Например, Фетисофф… И тогда было бы, словно арену в мою честь назвали. Но теперь уж пусть Матроскин остается. Так и в контракте записано. А контракт хороший… Клуб же за меня недостачу выплатил. Я там в аэропорту немного того…

- Кстати, куда вы пропали после происшествия?

- Куда, куда… Посмотрела бы я на вас, если бы вы кальмаров на 63 тысячи сожрали разом. Чего непонятого то? Мне вот другое непонятно. Вы в флотских званиях как вообще?

- Три года на Северном флоте служил.

- Ну наш то Тихоокеанский покруче будет! Ладно, не об этом. Адмирал – это большое звание? Главнее, чем кок?

- Нет, кок, пожалуй, все же поважнее будет на корабле. Но адмирал – тоже круто!

- Вот так я и думала! Ну ничего людям доверить нельзя. Как теперь команду в чемпионы выводить? Ведь корабль, как назовешь, он так и ходит. Эх-х, специалисты. А как было бы здорово – «Кок», Владивосток. Вот это был бы хоккей-кокей, все о кей… Ладно будем работать с тем что есть. Но в плей-офф с таким неброским названием выйти будет непросто. Сразу предупреждаю. Кто там, говорите, к нам в гости собирается?

- Завтра утром у вас матч с «Трактором».

- Вот нет, чтоб с «Авангардом»! Я бы «ястребкам» за недавнее поражение перышки-то по ветру пустила бы… Или на худой конец,  «Ак Барс» - с родственничком на коротке потрепаться никогда не лишне – что тут почем в вашей КХЛ… А с крупной техникой я не особо в ладах. Ладно, пойду тренировку гостей посмотрю – что там за петрушка на тракторе к нам приехала. Да, увидите Машу из «Лужников» - передайте, что жду в гости. Наслышана. Да и одной масти мы с ней - золотой. Икра с меня. помурлычем с ней о хоккее. Ну и о своем о женском …

Наш дальнейший разговор Матроскин попросила из интервью убрать. Выполняю ее просьбу. Желаю ей, а также всем болельщикам КХЛ удачи в завтрашних матчах.

И относитесь серьезнее к вашим знакомым котам! Они знают о мире гораздо больше, чем вы можете себе представить.