Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 августа 2018
390

Алексей Житник: «У ультиматума Панарина есть много рисков»

Алексей Житник: «У ультиматума Панарина есть много рисков»

ПЕРЕГОВОРЫ ИДУТ НА ПУБЛИКЕ, МНОГО ДАТ. ТАКТИКА АГРЕССИВНАЯ

- Как вы, человек, знающий об НХЛ фактически все, восприняли ультиматум агента Артемия Панарина его клубу?

- По большому счету, это действительно ультиматум. Агент говорит о том, что летом-2019, когда контракт игрока с "Коламбусом" завершится, он станет неограниченно свободным агентом и с вероятностью в сто процентов покинет команду. Кроме того, только до 13 сентября, дня открытия тренировочного лагеря, он готов вести переговоры о новом контракте или обмене. Все довольно жестко.

Если говорить о моем мнении, то сторона хоккеиста, выбрав тактику публичных, с привлечением СМИ, переговоров и опутав "Коламбус" различными датами, ведет себя очень агрессивно. В принципе для НХЛ это не характерно.

- Верна ли данная тактика?

- Ответ даст только результат, то есть будущий контракт Панарина. 

Не секрет, что сегодня в НХЛ ярких, авторских хоккеистов, способных сделать шедевр на ровном месте, не много. Да и рынок в НХЛ в последнее время очень хороший, зарплаты постоянно растут. Так что учитывая нынешнюю конъюнктуру на рынке и идеальный возраст Панарина, он может рассчитывать на зарплату под 10 миллионов долларов на протяжении семи-восьми ближайших сезонов.


ПРОБЛЕМА ПАНАРИНА - ОТСУТСТВИЕ КУБКОВОЙ ИСТОРИИ

- Есть ли риски у ультиматума Панарина?

- Они очевидны. В НХЛ довольно часто хоккеист подписывает контракт-блокбастер за год до своего выхода на рынок неограниченно свободных агентов, то есть именно сейчас вроде бы идеальное время не для громких слов, а для тихих переговоров.

Если же игрок входит в осень без нового контракта, то берет на себя многие риски. Не дай Бог, слабый сезон или травма - и летом-2019 твоя цена становится значительно ниже. Тем более что у Панарина за плечами нет хорошей кубковой истории - с "Чикаго" и "Коламбусом" он трижды выходил в плей-офф, но каждый раз проигрывал в первом раунде.

Наконец, нужно помнить о том, что деньги любят тишину. А сейчас вся история разворачивается в СМИ, она горячая, на слуху.

- По слухам, хоккеист хочет играть в клубах больших городов. Есть ли здесь логика?

- Может быть, бытовая, но никак не спортивная. В ньюйорском регионе и "Рейнджерс", и "Айлендерс", и "Нью-Джерси" переживают времена перестройки. Даже учитывая феномен "Вегаса", Кубок Стэнли нью-йорским клубам в ближайшие годы не светит. Также есть, условно, "Лос-Анджелес" и "Флорида". "Короли", возможно, на трофей замахнутся, а вот "Пантеры" ближе к "Рейнджерс" или "Айлендерс".

Поэтому если вести речь о чистом спорте, то Панарину нужно оставаться в "Коламбусе". Одной из самых молодых и прогрессирующих команд НХЛ, единственная проблема которой - отсутствие элитного центрфорварда.


ТОРТОРЕЛЛА - ЖИВЧИК. ТО, ЧТО НУЖНО НАШИМ ХОККЕИСТАМ!

- Может ли стороне игрока не нравиться именно Коламбус?

- Коламбус - это комфортный город-миллионник, он, безусловно, отличается от 15-20-миллионных мегаполисов уровня Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. В то же время его не сравнить и с совсем маленькими городками уровня Баффало. Не думаю, что здесь есть какая-то проблема.

- А что скажете о тренере Джоне Торторелле?

- Работал с ним сразу после обмена из "Лос-Анджелеса" в "Баффало", где он отвечал как раз за линию защитников. Эмоциональный, жесткий тренер, живчик! То, что надо именно нашим хоккеистам.

- Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация?

- НХЛ - это большой бизнес, никаких прогнозов здесь быть не может. Скажем, сегодня хоккеист говорит, что больше не будет играть за данный клуб, завтра получает от него отличное финансовое предложение - и все меняется на 100 процентов. Как в случае с Ильей Ковальчуком, которого все отправляли в "Рейнджерс", а он полетел в другой конец страны на Западное побережье.


В общем меня ни один сценарий не удивит. Ни быстрый обмен Панарина, ни подписание им многолетнего контракт с "Коламбусом". Здесь нет ничего личного - только бизнес.

Russia-Hockey.ru

Фото: nhl.com, rsport.ru, championat.com

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль