Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 августа 2018 Allhockey.ru
473

Кубок губернатора ЧО: Мозякин пока "спит", "Трактор" не катит без легионеров и Кравцова



В очередной игровой день предсезонного турнира в Челябинске "Авангард" всухую обыграл "Магнитку", а "Салават Юлаев" крупно победил "Трактор".  

Мозякин готовится к регулярке  

"Металлург" Магнитогорск - "Авангард" - 0:3 


После экспериментального, полумолодежного состава в игре с "Трактором" Йозеф Яндач вернул в состав Мозякина, Эллисона и Вольски, которые составили первое звено. Во время локаута-2012 Николай Кулемин играл в знаменитой тройке ММК с Мозякиным и Малкиным. Йозеф Яндач попробовал вновь объединить 10-го и 14-го номеров, однако никакого "магического эффекта" не появилось, Кулемин нападение не усилил. Хотя, справедливости ради, Сергей Мозякин и легионеры суперигру тоже не показывали. В итоге Николая Кулемина решили попробовать с Пакариненом и Расмуссеном.  

Артема Загидулина, который заменил в воротах Василия Кошечкина, "пробили" уже в середине первого периода. Отличился Никита Пивцакин – на турнире становится традицией, что игроки огорчают свои бывшие команды. Омский клуб поддерживала шумная группа болельщиков (магнитогорцы на трибунах сидели разрозненно), и "Авангард" смотрелся увереннее, сильнее и интереснее в атаке. Загидулин вертелся как белка в колесе, но от точного попадания Сергея Широкова в девятку тоже не спас. "Металлург" же пока маловыразителен, Мозякина и Ко даже не видно, знаменитого большинства и близко нет. Всего магнитогорцы нанесли лишь 11 бросков в створ. В итоге Игорь Бобков принимал поздравление с первым "сухарем" турнира, а "Авангард" – с первой победой.  

После игры у Широкова спрашивали, как ему играется с молодыми Зерновым и Михеевым. "Дядькой себя не чувствую! – говорит форвард, – С ними и я молодой. С каждой игрой все лучше получается. Тяжело еще пока, под нагрузками, но "Авангард" идет в гору".  

В свою очередь, главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач не стал ругать своих лидеров: "Наши опытные игроки готовятся к регулярке, им нужно время".  

Титов обжегся на челлендже 

"Трактор" - "Салават Юлаев" - 1:5 


Во втором матче дня "Салават Юлаев" и "Трактор" выставили обновленные составы. Уфимцы играли с Андреем Кареевым в воротах и без Умарка, Кемппайнена и Хартикайнена. "Трактор", который уже обеспечил себе место в финале, тоже заявил только одного иностранца – Райана Стоа. Основным голкипером стал 20-летний Владислав Сухачев, а первое звено было прямо "жара" – Лапенков – Полыгалов – Губарев. Виталий Кравцов уже уехал в расположение молодежной сборной России.  

Традиция мести бывшим командам продолжилась – "Трактор" огорчил его воспитанник Вячеслав Основин. А Герман Титов еще обжегся на неудачном тренерском челлендже – вне игры при забитой шайбе не оказалось, а по новым правилам его команда получила за это две минуты штрафа. И в большинстве Основин уже помог разыграть шайбу Владимиру Ткачеву. 

"Салават" просто измучил соперника быстрыми атаками, в несколько пасов разрывая на лоскутки всю его оборону. Вскоре счет вырос до неприличного 0:4, и голевой передачей Родине о себе напомнил ещё один экс-челябинец Антон Бурдасов. Жалко было молодого челябинского вратаря Сухачева, который на глазах своих трибун отправился на скамейку запасных. Только немного подсластила пилюлю первая шайба Антона Глинкина после возвращения в Челябинск. В то же время у "Салавата" бомбардирским подвигом мог похвастать Владимир Ткачев – 4 (1+3) очка.  

После игры Герман Титов согласился, что "Трактор" с легионерами и без – это две разные команды: "Получается, что так. Хотя так не должно быть. Ребята должны учиться у легионеров и, как профессионалы, выходить и доказывать. Команда была не готова к игре. Видимо, посчитали, что если мы вышли в финал, значит можно играть спустя рукава. Поднимал ли я голос в раздевалке? Пусть это останется за кадром… Это спорт, здесь можно проигрывать. Но важно то, как уступаешь. Я не увидел никакой игры. Мы полностью проиграли матч. Конечно, это неприятно".  

"Я бы не сказал, что у "Трактора" не было шансов, – не согласился главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин, – Удачно и вовремя забили, удержали преимущество. Сыграли солидно и не перешли на беготню".
 


В заключительный игровой день зрителей по форме ждет "день сурка": за третье место снова сыграют "Авангард" и "Магнитка", в финале – "Трактор" и "Салават Юлаева". А по содержанию узнаем, будут ли реванши – проснется ли Мозякин и как заиграет челябинская команда с вернувшимися легионерами.   
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль