Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 августа 2018 Официальный сайт КХЛ
277

Бенефис Ткачёва, крупные победы «Салавата» и «Авангарда» в Челябинске

«Авангард» одержал первую победу в Кубке Губернатора Челябинской области над «Магниткой» (3:0), однако вечером «Салават Юлаев» переиграл хозяев (5:1) и лишил омичей возможности сыграть в финале турнира. Во втором поединке блистал Владимир Ткачёв на счету которого 4 (1+3) очка.

Кубок Губернатора Челябинской области

Первый «сухарь» Бобкова

На Кубке Губернатора Челябинской области завершается групповой этап. Первыми сегодня на лёд вышли «Магнитка» и «Авангард». Только победа оставляла обеим командам шансы занять второе место и поучаствовать в финале. Напомним, что вчера «Трактор», переиграв «Металлург», с шестью очками обеспечил себе участие в нём.

«Магнитка», в предыдущем поединке выставившая, по сути, молодёжный состав, на сей раз выпустила на лёд практически всех сильнейших во главе с Сергеем Мозякиным. Лишь в воротах Василия Кошечкина заменил Артём Загидулин. В составе омичей не оказалось Александра Пережогина, Максима Минеева, Данила Файзуллина и Семёна Кошелева, ворота доверили Игорю Бобкову.

«Авангард» с первых минут показал, что всерьёз настроен на то, чтобы побороться за вторую строчку. Первый гол стал плодом мастерства Никиты Пивцакина, накрутившего соперников в зоне и поразившего пустой угол ворот Загидулина. Во втором периоде он несколько раз спасал «Магнитку», особенно в то время когда её игроки дважды подряд заработали удаления. Но на 48-й минуте и он оказался бессилен после броска Сергея Широкова - «Авангард» снова был в большинстве. Тренерский штаб Йозефа Яндача рискнул заменить голкипера на шестого полевого игрока за три с лишним минуты до финальной сирены. Но привело это лишь к третьему голу за авторством Ильи Михеева.