Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 марта 2019 Спорт-Экспресс
121

"Динамо" рвет шаблоны. С интригой на "Западе" не все так плохо

Бело-голубые сделали невозможное: сравняли счет в серии с ЦСКА, одолев их в овертайме (1:0 ОТ).

ЦСКА – Динамо М – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Гол:
 Брюквин – 4 (Меньшиков), 60:35 – 0:1.
Вратари: Сорокин – Бочаров.
Штраф: 6 – 6.
Броски: 22 (3+11+8+0) – 21 (5+9+6+1).
Судьи: Гусев, Франо.
15 марта. Москва. "ЦСКА Арена". 10820 зрителей.
Счет в серии: 1-1.

Бочаров творил невозможное

От столичного дерби всегда ждут зрелищности. Галерея мигалок на VIP-парковке и усиление на подходах к "Парку Легенд" намекало на повышенную статусность, однако после первой игры хотелось лишь скорейшего завершения серии. Любая интрига разбивается о солидную поступь ЦСКА. С такой игрой, отдачей и заряженностью армейцев уже видят если не с Кубком Гагарина, то в финале. Динамовцы оказались просто не готовы к первому раунду, вчистую проиграли силовую борьбу и эмоционально будто вернулись в регулярку. Лишь Михал Чайковски показал свое неудовольствие безвольным поражением, отметив, что тренер практически спустил всех собак в раздевалке. Однако по шутливому настроению самого Крикунова на пресс-конференции этого не скажешь.

Обещанное нам другое "Динамо" мы увидели в первых же сменах, в которых бело-голубые напомнили лучшие игры с "Йокеритом". Возвращение Индрашиса в первую тройку напрашивалось давно, к тому же Микс значительно опаснее взаимодействует с Шипачевым и Кагарлицким. Именно первая тройка организовала острые контрвыпады на старте и в завершении основного времени. В первом случае латвиец явно пожадничал, а во втором – не попал. Его визави Еременко требовалась передышка, поэтому в среду Ивану Бочарову дали 7 заключительных минут, а на вторую игру поставили в старт. Младший кипер бело-голубых порой творил невозможное и потащил каждый из 21 бросков ЦСКА. Ему здорово помогала вернувшая былую целостность оборона бело-голубых.

Капризова и Григоренко взяли в клещи

Армейцев сбила с толку точечная ротацая, которая нарушила устоявшиеся сочетания. Если с защитниками все было в порядке, и Пашнин отлично влился в первую пару с Нестеровым, то Мамин с Карнауховым на краях – вместо Калинина и Скотта внесли сумятицу. Связку Капризова и Григоренко Никитин наигрывает с начала регулярки с разными центрами. Плей-офф парни начинали с Поповым, сейчас выходят с ЛинденомВейем. Последние 6 игр оба не уходили со льда безрезультатно и совокупно набрали 19 очков. Самую опасную связку армейцев взяли в клещи, и лишь до Бочарова долетели 4 броска Капризова. Результативные серии армейцев прервались вместе с четырехматчевым достижением Патрика Закриссона.

Что бы не говорили о наших судьях, каждый спорный эпизод в этом плей-офф разбирают до верного. Любопытно, что шайбы обеих армейских команд в Москве и Питере отменили почти одновременно. Суперсэйв Ивана Бочарова стал очевиден лишь после повтора. К тому моменту Павел Карнаухов успел отпраздновать гол с партнерами, купившись на сопровождающее взятие ворот мелькание света и уверенный жест арбитра на сетку. Молодой армеец самоотверженно ложился под шайбу Позже его настиг еще один неприятный сюрприз в виде болезненного броска Никулина прямо в незащищенное запястье, а всего он заблокировал 4 броска.

При голевой засухе трибуны радовались любому эффектному эпизоду. Жаль, повторщики обошли стороной классный хит в исполнении Вадима Шипачева, опрокинувшего зазевавшегося Науменкова за воротами. Такие силовые приемы от центрфорварда "Динамо" еще пару лет назад можно было занести в Красную книгу. Почти незаметно соперники добрались до овертайма. Отдых пошел на пользу динамовцам, которые были награждены за терпение. Владимир Брюквин изящно расправился с армейским трио и поразил дальнюю девятку.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль