Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
17 марта 2019
227

Юрий Карандин: «Жаль, что у Квартальнова и «Сибирь», и ЦСКА, и Ярославль играют в один хоккей»


Юрий Карандин: «Жаль, что у Квартальнова и «Сибирь», и ЦСКА, и Ярославль играют в один хоккей»

В ЛЮБОЙ ДЛИННОЙ СЕРИИ "АВАНГАРДУ" БУДЕТ ТЯЖЕЛО

- "Авангард" последним в КХЛ-2019 потерпел кубковое поражение - и теперь в его серии с "Барыом" счет равный, 1-1.

- "Авангард" теперь базируется в Балашихе, но все равно представляет наш регион и сибирских болельщиков пока радует. То, как "ястребы" прошли действующего чемпиона "Ак Барс", - классика кубкового хоккея. 

Надо отдать должное Бобу Хартли. С первой же секунды противостояния с Казанью было видно, как Омск заряжен и сконцентрирован, чувствовалась рука тренера. Все-таки канадцы в кубковом хоккее очень хороши, и вчера, кстати, это доказали и легионеры "Барыса". Первое поражение Омска в плей-офф - их рук дело.

- "Авангард" остается фаворитом серии?

- "Барыс" в первом раунде очень тяжело прошел "Торпедо", потребовалось все семь матчей. Наверное, еще одну, максимум две победы клуб из Казахстана способен одержать, но в полуфинале его не вижу. Тем более, что впереди у сборной Казахстана домашний чемпионат мира в Дивизионе 1А, к нему нужно готовиться. 

При этом долгосрочные перспективы "ястребов" у меня вызывают сомнения. Мы видели, как они просели на длинной дистанции чемпионата, в принципе они шли по нисходящей и в серии с Казанью, но психологически все-таки не выпустили соперника. В любой длинной серии "Авангарду" с его энергозатратной системой игры будет тяжело.


В СЕРИИ УФЫ И ЕКАТЕРИНБУРГА ДЕЛО ИДЕТ К СЕМИ МАТЧАМ

- Что скажете о второй восточной серии - "Автомобилист" - "Салават Юлаев" (1-1)?

- Это самое непредсказуемое противостояние в плей-офф-2019. С самого начала считал, что здесь потребуются все семь матчей, игры в Екатеринбурге этому подтверждение. 

Единственное, ожидал, что атакующие линии команд при всем уважении к вратарям Метсоле и Коваржу будут играть более ярко, три гола за 120 минут - это очень мало. Наверное, на уфимском отрезке серии шайбы придут.

- Западная конференция оправдывает ваши ожидания?

- И да, и нет. Еще летом все говорили, что там нас ждет финал ЦСКА - СКА, все к армейскому дерби и идет. Но лично мне такая предсказуемость не нравится, хотелось бы, чтобы Запад в плане интриги брал пример с нашего Востока.

- Но в серии ЦСКА - "Динамо" счет равный - 1-1...

- По игре армейцы доминируют, после уверенной победы в первой встрече они, мне показалось, просто не настроились. К сожалению, не вижу у бело-голубых каких-то козырей.


МАСТЕРА СКА СЧИТЫВАЮТ ЭТОТ "ЛОКОМОТИВ"

- Что скажете о серии СКА - "Локомотив" (2-0)?

- Большего ждал от "Локомотива". В свое время мне очень нравилась работа Дмитрия Квартальнова с нашей "Сибирью", команда, не обладая сильным составом, стабильно работала, давала максимальный с учетом своих возможностей результат. К сожалению, в последние три года родной клуб этим похвастаться не может.

Но проблема в том, что при Квартальнове и ЦСКА, и нынешний "Локомотив" играют так же просто, как та "Сибирь". Между тем у Ярославля крепкий состав, есть очень интересная молодежь во главе с Денисенко и Коваленко. Но мне кажется, что команда не растет, в середине регулярного чемпионата она смотрелась ярче. Не совсем понятно, почему "Локомотиву" так упростил свою игру. И СКА, где много мастеров, соперника легко считывает.


- СКА добавил по сравнению с серией со "Спартаком"?

- Для меня загадка, что произошло на старте той серии, почему Санкт-Петербург начал с 0-2. Если отбросить те два матча, то СКА в плей-офф-2019 смотрится не менее сильно, чем ЦСКА. 

Ничего неожиданного сейчас не скажу. Похоже, в армейском дерби и определится главный фаворит Кубка Гагарина-2019.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, hcbarys.kz, dynamo.ru, ska.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль