Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
18 марта 2019 Советский Cпорт
145

Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛ

Дадонов прихлопнул «Лос-Анджелес» без Ковальчука

«Флорида» Евгения Дадонова довольно вяло борется за зону уайлд-кард на Востоке, чередуя серии побед с абсолютно провальными встречами. Конкуренты под конец регулярки прибавляют и постепенно отрываются. Сейчас даже «Коламбус», который трясло еще неделю назад, стабилизировал свое положение и начал набирать очки.

Впрочем, флоридцы не будут сильно переживать из-за того, что не попадут в плей-офф. Такое впечатление, что после провального отрезка на старте сезона руководство «Пантерз» смирилось и теперь думает о том, как усилить команду летом, когда откроется рынок свободных агентов. Дейл Теллон мечтает заполучить Артемия Панарина, который вместе с Дадоновым и Вадимом Шипачевым в свое время рвал КХЛ.

Но до этого еще много времени. А пока «Флорида» играет в свое удовольствие и может позволить себе обкатывать молодого вратаря – Самуэля Монтембо. Минувшей ночью он неплохо бился против «Лос-Анджелеса», но чуть не проиграл. «Пантерз» безобразно действовали в обороне и практически не помогали своему киперу.

Когда счет стал 3:2 в пользу «Кингз», у которых по решению тренерского штаба не играл Илья Ковальчук, Дадонов взял все в свои руки. Сначала забил свой второй гол в матче, а за две минуты до окончания основного времени матча разогнал атаку, которая завершилась победной шайбой Джонатана Юбердо.

Всего у Евгения три (2+1) очка, статус третьей звезды игрового дня в НХЛ и респект от партнеров. Если к нему в следующем сезоне приедет Панарин, а в центре останется Александр Барков, это будет суперзвено!

У Панарина девять матчей без голов

Все из-за Джона Тортореллы, который после дедлайна начал тасовать звенья и менять партнеров Хлебушка. Тренер «Коламбуса» пытался построить связку Панарина с Мэттом Дюшеном, но адаптация канадца затянулась. Потом россиянина вернули к привычному центру Пьеру-Люку Дюбуа, затем опять попробовали с Дюшеном и вновь вернули обратно.

Все эти «переезды» негативно сказались на статистике Панарина. В последних девяти матчах у него всего четыре (0+4) очка и показатель полезности «-7». При этом нельзя сказать, что Артемий стал играть радикально хуже. Он по-прежнему создает много моментов для партнеров, но его звену просто не везет в завершении – штанги, перекладины, промахи по пустым.

А вот у Дюшена пошло, когда вместе с ним поставили Джоша Андерсона и его партнера по «Оттаве» Райана Дзингела. Минувшей ночью канадец сравнял счет в матче против «Бостона», а «Коламбус» дотянул до овертайма, где все же уступил. Но самое главное для команды Тортореллы сейчас – набранные очки. «Блю Джекетс» вцепились в зону уайлд-кард и немного оторвались от «Монреаля».

Сергей Бобровский после великолепного матча с «Каролиной» получил день отдыха. Его сменщик Йонас Корписало на этот раз не чудил и выдал вполне приличную игру. Но вряд ли Боб будет долго отдыхать. «Коламбусу» надо выходить в плей-офф, а это можно сделать только с российским кипером в рамке.

Свечников сравнялся с Ягром

Молодой российский форвард в последних играх действует очень уверенно. Такой дерзости и наглости в лучшей лиге мира от 18-летнего пацана не ждешь. Андрей действует куда более рационально, чем в начале сезона. Перестал хватать удаления на ровном месте, размениваться на ненужную борьбу, начал грамотнее занимать позицию и быстрее думать на площадке.

Все это привело к тому, что его результативность в последних матчах подросла. Он в одиночку смял «Колорадо», а в игре с «Коламбусом» его голы отменил лишь великолепный Бобровский. Минувшей ночью Свечников снова забил – на этот раз в ворота «Баффало». Андрей занял отличную позицию на пятаке, отклеившись от защитника, а Теуво Терявяйнен отдал великолепный пас.

Свечников забросил 18-ю шайбу в сезоне и разделил третье место в истории НХЛ по голам для игроков из Европы в возрасте до 19 лет с самим Яромиром Ягром! Больше в 18 лет забивали только Патрик Лайне (36) и Илья Ковальчук (29). Вряд ли Андрей догонит хотя бы Ковальчука, но пробить отметку в 20 голов за регулярку он способен.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль