Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
21 марта 2019 Allhockey.ru
508

"НХЛ может отменить игру в России". Посольство РФ предупредило Задорова и Панарина



Некоторое время назад в России приняли законопроект, разрешающий, в случае внешней угрозы, временную изоляцию Рунета. Наши НХЛовцы Артемий Панарин и Никита Задоров уже успели раскритиковать его. Однако посольство РФ в США не осталось без ответа... 


С чего все началось? 

Как, вероятно, многие из вас знают, 10 марта в Москве, на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг сторонников свободного Интернета, на котором присутствовало около 15 тысяч человек. Основным требованием протестующих была отмена законопроекта сенатора Андрея Клишаса, согласно которому, правительство сможет изолировать российский сегмент Интернета в случае внешней угрозы. По их мнению, это может привести к усилению цензуры и государственного контроля над Рунетом. 

Что написали Панарин и Задоров? 

Протестующих поддержали своими заявлениями российские хоккеисты Артемий Панарин и Никита Задоров. В частности, форвард "Коламбуса" спросил, почему, по его мнению, власть в России боится собственных граждан. 

"Как можно настолько бояться собственных граждан? Кто что думает? Куда катимся?", - написал он в своем Инстаграме. 



Пост Панарина вызвал неоднозначную реакцию в России. Поклонники хоккея, в большинстве своем, поддержали хоккеиста, в то время как официальный твиттер сборной России написал, что спорт должен быть без политики. 



А бывший главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров выступил против позиции своего бывшего подопечного, с которым они когда-то вместе работали в "Витязе". 

"Удивился и выступлению Панарина. Видимо, он подумал, что в России вообще собираются отключать интернет. Спешу успокоить, до этого точно не дойдет. Я тоже являюсь активным пользователем интернета, но понимаю, что в определенных, самых экстренных случаях нужно обезопасить наших граждан от внешней угрозы и влияния. Знаете, даже если порносайты заблокируют, будем, как в 90-х, листать журналы с красивыми женщинами. Придется переходить с интернета на бумагу", - сказал специалист "Чемпионату". 

Не остался в стороне от этого вопроса и защитник "Колорадо" Никита Задоров. Игрок указал на то, что, по его мнению, Россия становится все больше похожа на КНДР, и он не согласен с таким положением вещей. 

"Я не согласен с некоторыми вещами, которые происходят сейчас в России. Я патриот, это моя страна. Я думаю, что настоящие патриоты должны высказывать свое мнение. Особенно известные люди. Например, пару дней назад Артемий Панарин высказался о том, что происходит в России с интернетом. Государство хочет усилить контроль, это похоже на ситуацию в Северной Корее. Панарин выразил свое мнение, сказал, что не согласен с решением властей. Он сказал, что не нужно бояться собственных граждан. Нужно позволять людям делать то, что они хотят, и высказываться свободно, как в США и других странах. 

Я согласен с Панариным. Кажется, что мы катимся назад в прошлое. Сейчас социальные сети имеют большое значение, их нужно оставить в покое. В наши дни все связано соцсетями. Люди зарабатывают там деньги. Например, Кайли Дженнер стала миллиардером с помощью своего аккаунта в инстаграм. Это же здорово. Не нужно этому мешать. Нельзя отбрасывать страну на 20 лет назад из-за таких вещей", - сказал Задоров в интервью изданию The Athletic.  

Ответ российского посольства 

Несколько дней заявления хоккеистов оставались без внимания со стороны российских властей, и вот, сегодня утром, посольство РФ в США опубликовало официальный ответ на них. В нем указано, что игроки не до конца поняли причины и суть законопроекта. Также дипломаты предложили хоккеистам представить ситуацию, когда НХЛ сможет отменить гол или прервать игру в КХЛ (интересно, каким образом?). 

"Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. 
 
Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о "суверенном интернете". 
 
Если коротко, как в мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ , КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. 
 
Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность. 
 
Упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов. Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать. 
 
В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи", - сказано в сообщении в официальном Инстаграме дипломатического представительства.  



Кто прав в этой истории - решать вам. В любом случае, хотелось бы надеяться, что сделанные высказывания не повлияют на судьбу Задорова и Панарина в сборной России. Ведь, как справедливо отметил твиттер-аккаунт национальной команды, спорт - вне политики.   
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль