Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 марта 2019 Спорт-Экспресс
237

"Его называют Александром Великим". Овечкин и "Вашингтон" встретились с Трампом в Белом доме

Чемпионы прошлого сезона посетили президента США.

Что случилось

И все-таки это случилось. Хоккеисты "Вашингтона" наконец посетили Белый дом и президента США Дональда Трампа. События пришлось подождать: если победитель Кубка Стэнли-2017 "Питтсбург" был приглашен к главе американского государства уже в октябре, то визит "Кэпиталз" отложился аж до конца марта.

К Трампу пошли не все чемпионs: кто-то, как голкипер Филип Грубаэур, который летом перешел в "Колорадо", не смог выбраться в столицу из-за матчей "Эвеланш", а некоторые хоккеисты отказались по политическим причинам. Темнокожий форвард Деванте Смит-Пелли, сейчас выступающий в АХЛ, говорил, что считает высказывания Трампа расистскими и сексистскими, другой нападающий Бретт Коннолли поддержал его, а голкипер Брэйден Холтби, известный поддержкой ЛГБТ-сообщества, сказал, что должен оставаться "верным своим ценностям".

Впрочем, вряд ли Трамп заметил отсутствия каких-то игроков: во время приема он был окружен целой толпой людей, среди которых можно было заметить и владельца "Кэпс" Теда Леонсиса, и комиссионера НХЛ Гэри Бэттмена.

Кто что сказал

Президент США не стеснялся в похвалах в адрес "Вашингтона":

– "Кэпиталз" – победители. Они знают, как выигрывать. У меня есть ощущение, что вы завоюете Кубок Стэнли еще раз. У вас сердца чемпионов, – заявил Трамп.

Отдельно он отметил капитана "Вашингтона":

– Его называют Александром Великим, – сказал Трамп об Александре Овечкине.

Сам россиянин также получил возможность выступить с речью.

– Для нас большая честь быть здесь, – отметил Овечкин. – Мы попробуем снова победить в Кубке Стэнли. У нас та же команда, опытная команда. Попробуем вновь сделать это.

Овечкин, к слову, удивил пользователей соцсетей необычной для себя прической – кажется, ее будут обсуждать в течение ближайших часов не меньше, чем найденный "русский след" в Вашингтоне. А Евгений Кузнецов не был бы Евгением Кузнецовым, если бы не оказался единственным, кто сидел наряду с Трампом – все остальные стояли. Лучший бомбардир плей-офф как никак.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль