Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
24 мая 2019 Спорт день за днем
369

18 очков в НХЛ на всю команду. Как Финляндия стала соперником России по полуфиналу

Финляндия - Швеция - 5:4

Помните сборную Финляндии, что обыграла Овечкина и ко на последнем этапе Евротура? Так вот теперь точно та же сборная Финляндии будет играть с Овечкиным и ко в полуфинале чемпионата мира.

Серьезно. С тех пор у Юкки Ялонена в составе произошли лишь косметические изменения. Из добавившихся хоть что-то обычному болельщику могут сказать имена Миики Койвисто и Вели-Матти Савинайнена, знакомым по КХЛ. И эта команда на характере оставила Швецию без полуфинала. 

Статистики перед матчем достали любопытный факт. Голкипер «Тре крунур» Хенрик Лундквист набрал в НХЛ больше очков, чем весь состав сборной Финляндии вместе взятый – 26 против 18. Лучшая характеристика соперника команды Овечкиных, Малкиных и Кучеровых по полуфиналу.

При этом в победе финнов в четвертьфинале нет ничего странного. Это все тот же сверхрезультативный голкипер Лундквист продолжил тренд чемпионата мира, который сам себе и задал. У шведов вообще странная вратарская бригада. Очень сильная по именам, но не заигравшая в Словакии. Лундквист чередует ошеломительные сейвы с голами прямым броском от синей линии, а Маркстрема все видели в игре Россия – Швеция.

 

 

Финны очень резво начали свой четвертьфинал. За первую минуту шведы пробросились дважды, но не сказать, что на них было оказано серьезное давление. Скорее, сами шведы посыпались. Финляндия же откопала универсальное оружие против этого соперника. 

Если Юкка Ялонен сочтет эту тактику подходящей и для полуфинала, то в субботу мы увидим большое количество силовых приемов и броски по воротам Василевского из любой ситуации. И обязательно финн на нашем пятачке.  Того же Марко Анттилу не сдвинет даже Задоров. Капитан «Суоми» это два метра роста и центнер веса. И это с округлением в меньшую сторону. Анттила, кстати, набрал первое на турнире очко – забил шведам за полторы минуты до конца третьего периода и перевел игру в овертайм. 

При этом разыграться самой сборной России вполне будет где. Шведы и в равных составах, и в большинстве получали достаточно свободного пространства, чтобы связка Гусев-Кучеров могла поупражняться в передачах на пустой угол. Только от такой связки у шведов не оказалось. Как и характера.

 

 

У финнов его, похоже, предостаточно. На нем и постараются выехать. Ведь даже суперюниор Каапо Какко, показал, почему на молодых ребят делать ставку нельзя. Сыграл три хороших матча и пропал. Может, чтобы вернуться в матче с Россией.

Но даже если Какко снова оформит в Словакии хет-трик, в финал Должна идти Россия. Это объективно по силам такой сборной. 

Читайте также

Сборная России не идеальна, но она сыграет в финале чемпионата мира

Кровь на воротнике американца. А Григоренко – не Нострадамус

Кучеров и Гусев тащат сборную России к золоту. Такой связки нет больше ни у кого на ЧМ-2019

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль