Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
14 августа 2019 Allhockey.ru
132

"Барыс" в родной стихии. Итоги Кубка Президента Республики Казахстан



Команда из Нур-Султана в пятый раз выиграла свой домашний предсезонный турнир. AllHockey.Ru рассказывает о том, как это произошло.

Этим летом Кубок Президента Республики Казахстан собрал под достаточно сильный состав участников. Конкуренцию "Барысу" составили "Автомобилист", "Ак Барс", "Салават Юлаев" и "Нефтехимик". Но победа на турнире досталась хозяевам льда.

"Барыс"

Этим летом подопечные Андрея Скабелки столкнулись с серьезной проблемой. В команде не было двух лидеров, которые являлись ее лицом на протяжении долгих лет. Речь идет о Брэндоне Боченски и Кевине Даллмэне. И если форвард еще не дал ответа на вопрос о том, продолжит ли он играть за "Барыс", то Даллмэн решил завершить свою карьеру. Для "Барыса" настало время искать новых героев, и они нашлись. Ставка, как обычно, была сделана на североамериканский рынок и, судя по всему, руководство клуба с новичками не промахнулось. Неплохо на домашнем турнире показал себя вратарь Эдди Паскуале. Канадский форвард Корбэн Найт стал лучшим ассистентом Кубка с пятью ассистами. Также хорошо смотрелись знакомый нам по "Металлургу" Ииро Пакаринен и Адам Хелевка, на счету которых оказалось по голу и результативной передаче. Ударными темпами забивал Никита Михайлис. Четыре заброшенные шайбы позволили ему получить награду для лучшего снайпера. А приз за бомбардирские успехи достался Дастину Бойду, набравшему 5 (3+2) очка.

Начал "Барыс" свой победный путь с разгрома "Ак Барса" (6:1). Затем последовал еще более результативный матч с "Нефтехимиком" (5:3). В следующей игре с "Автомобилистом" подопечные Скабелки пощекотали нервы своим болельщикам: ведя после 40 минут со счетом 3:0, в третьем периоде они пропустили две шайбы, чем изрядно осложнили себе жизнь. Но все обошлось. А в последнем поединке нур-султановцы в серии буллитов сломили сопротивление "Салавата Юлаева" (2:1 Б).

В целом, "Барыс" оставил весьма приятное впечатление. Контуры того, как будет выглядеть команда в следующем сезоне, уже вырисовываются, и по ним видно, что этот коллектив однозначно будет бороться за лидирующие позиции в Восточной конференции.



"Автомобилист"

Коллектив Андрея Мартемьянова также приятно удивил. В первую очередь, своими новичками. К примеру, Питер Холланд и Брукс Мэйсек забросили пять шайб на двоих, чем доказали обоснованность своих претензий на лидерские позиции в атаке команды в следующем сезоне. Неплохо влился в команду и Джефф Плэтт, отметившийся голом и одним ассистом. Безусловно, казахстанские болельщики хотели увидеть дебют Павла Дацюка в форме "Автомобилиста", но этого не произошло. Как сказал Мартемьянов, Волшебник выйдет на лед когда почувствует себя в оптимальной форме.

Судя по результатам, сейчас вся команда находится в достаточно неплохих кондициях. Победить на турнире ей помешало только поражение от "Барыса" со счетом 2:3. Если уральцы подойдут в такой же форме к началу регулярного чемпионата, то они должны сыграть активную роль в распределении лидирующих мест в Восточной конференции. Крайне интересно также будет посмотреть на то, сумеют ли они превзойти свое прошлогоднее достижение и выйти в полуфинал Кубка Гагарина.



"Ак Барс"

Перед турниром казанцы были эдакой командой-загадкой с новым главным тренером и великим множеством новичков. Тринадцать из них Дмитрий Квартальнов попробовал в деле. Нестабильность царила даже во вратарской линии: на турнире в Нур-Султане последний рубеж "Ак Барса" успели отзащищать три голкипера: Адам Рейдеборн, Тимур Билялов и Артур Мисхабов. А если вспомнить еще про Эмиля Гарипова, который сейчас восстанавливается от травмы, то глаза и вовсе начнут разбегаться. Вратарский вопрос сейчас очень важен для Квартальнова. Ему нужно определиться с первым номером на сезон. 

Оценивать сейчас его команду было бы неправильно. Она только строится, поэтому и результаты ее серьезно разнятся: от печальных 1:6 в матче с "Барысом" до крупной победы со счетом 5:1 над "Нефтехимиком". Более конкретную картину мы, скорее всего, сможем увидеть ближе к концу августа на Кубке Латвийской железной дороги, где "Ак Барс" сыграет с минским и рижским "Динамо", "Локомотивом" и "Автомобилистом". 



"Салават Юлаев" 

В отличие от "Ак Барса", уфимцы не стали этим летом проводить массовую дозаявочную кампанию, а ограничились точечными приобретениями, некоторые из которых хорошо показали себя в Нур-Султане. Например, Никита Сошников отметился голом и результативной передачей. Свой шанс на Кубке Президента получила молодежь в лице Родиона Амирова, Антона Пачина, Даниила Скорикова и других ребят. И она им воспользовалась. В частности, 17-летний Амиров записал себе в актив две шайбы. Позитивных моментов у уфимцев было не так много, но спишем это на то, что Николай Цулыгин находится в поиске идей относительно того, как его команда будет играть в следующем сезоне. А значит, более ясные контуры нового "Салавата" мы увидим позже.



"Нефтехимик"

"Волки" без вариантов стали худшей командой всего турнира. Завоевав всего одно очко с разницей заброшенных и пропущенных шайб 6-17, они заняли последнее место в турнирной таблице. Этим летом в Нижнекамск приехали достаточно известные люди, такие как Константин Барулин, Евгений Рясенский, Степан Захарчук, Зият Пайгин, братья Казионовы, а также легионеры в лице Райана Мерфи, Зака Митчелла и Мэтта Уайта. Тем не менее, команда Вячеслава Буцаева пока что находится в стадии строительства. Она проиграла во всех четырех встречах на турнире. Правда, стоит отметить, что в игре с "Салаватом" "волки" сумели добраться до серии буллитов (1:2 Б). Пока что единого коллектива с четко поставленной игрой у "Нефтехимика" не сложилось, и нижнекамцам предстоит серьезно поработать для того, чтобы это произошло.



К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль