Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
11 сентября 2019 Allhockey.ru
201

"Автомобилист" – единоличный лидер КХЛ. И это даже без Дацюка



Автор AllHockey.Ru об уверенном старте клуба из Екатеринбурга в регулярном чемпионате КХЛ.

В межсезонье "Автомобилист" выступал с переменным успехом – второе место на Кубке президента Республики Казахстан и четвертое (предпоследнее) на Кубке ЛЖД. Регулярный чемпионат начался не так просто – две тяжелые победы над "Северсталью" и "Витязем". Главный тренер Андрей Мартемьянов остался недоволен играми и потом сообщил о серьезном разговоре в команде: "Ребята прекрасно понимали, что прошлые два матча мы провели не самым лучшим образом. Был разговор, до парней донесли, они все поняли". Хотя соперники были не такие простые, как казалось. Боевитая команда Андрея Разина потом уверенно обыграла "Авангард". Мощно стартовавший "Витязь" в рамках этого выезда победил и "Трактор", и "Магнитку" (отправив в отставку Йозефа Яндача), а потом дома сместил московское "Динамо" с первого места на Западе.

Дальше "Автомобилист" ждали уже команды, считающиеся одними из фаворитов чемпионата. И СКА был обыгран со счетом 5:2, когда хозяева еще красиво добили соперника в концовке двумя шайбами. Игра с "Магниткой" была тяжелой, с обоюдными моментами, но в серии буллитов свое веское слово сказал Найджел Доус.

Таким образом, "Автомобилист" подпортил Илье Воробьеву возвращение в "Металлург" и продлил свою победную серию до четырех матчей. Тем временем московское "Динамо" проиграло "Витязю", и клуб из Екатеринбурга остался единственным в лиге, кто пока не проигрывал. "Автомобилист" единолично возглавляет общую таблицу КХЛ.

И это при том, что за команду по состоянию здоровья не играют ее лидеры – Павел Дацюк и Анатолий Голышев.

"Автомобилист" пока идет по графику прошлого сезона. Тогда подопечные Андрея Мартемьянова также начали с четырех домашних побед подряд и, в том числе, обыграли ЦСКА. В итоге на 18 матче победную серию команды прервал только "Барыс". 

Потери команды в межсезонье нельзя были назвать серьезными – вратари Макаров и Сохатский, защитники Мишарин, Егоршев и Лямин, крепкие нападающие, но далеко не лидеры Грачев, Чесалин, Торченюк и Крикунов. Вопросы могли быть только по легионерам – Стефан Да Коста и Франсис Паре входили в топ-5 бомбардиров. Но французский нападающий очень слабо отыграл в плей-офф и даже просто подвел команду.


Взамен Паре и Да Косте были подписаны Питер Холланд и Брукс  Мэйсек, выступавшие в АХЛ. Кроме того, в Екатеринбурге оказался давно выступающий в КХЛ Джефф Плэтт, имеющий белорусское гражданство и не считающийся легионером. Из защитников появились Рафаэль Батыршин, Федор Беляков и Максим Березин. В обороне "Автомобилиста" так же нет громких имен, но остались все лидеры (Трямкин, Бодров, Василевский, Вишневский), нет возрастных игроков и Трямкин с Василевским за год набрались опыта. А вот Вячеслав Войнов, несмотря на все слухи, оказался все-таки в "Авангарде".

Удалось сохранить и основного вратаря и любимца публики Якуба Коваржа. Хотя он, как всегда, незаменим и в Екатеринбурге должны постоянно молиться за его здоровье. В прошлом сезоне после его травмы сразу же начались проблемы.



И главным трансфером во всем межсезонье КХЛ стало возвращение Павла Дацюка в родной город. Он будет играть за команду из Екатеринбурга спустя практически 20 лет. Только дебют главной звезды за "Автомобилист" пока откладывается. Сообщалось, что он проходит реабилитацию и сыграет в конце сентября. И пока в первом звене команды выходит Вячеслав Литовченко. 

Однако в то же время Брукс Мэйсек набрал уже 6 (3+3) очков в четырех матчах и возглавил гонку бомбардиров КХЛ. Найджел Доус все так же хорош, он настоящий лидер и ведет команду за собой. Хотя практически не заметен Дэн Секстон, и в целом их второе звено с Холладном и Плэттом. Питер Холланд забросил только одну шайбу, но он лучше всех в команде играет на точке вбрасывания. И, как в прошлом сезоне, "Автомобилист" силен командой – и самый важный гол могут забить Обидин, Литовченко или Гареев.

Голышев и Дацюк должны будут позже присоединиться к составу "Автомобилиста". И команда может со второй попытки попытаться штурмовать рекорд СКА по победам со старта сезона.



Но никто даже не скажет, что "Автомобилисту" дальше будет легко. Теперь на этого соперника настраиваются совсем по-другому. А в ближайших матчах будут и "Салават Юлаев", и "Авангард". И когда Павел Дацюк появится в составе (главное – чтобы он был готов играть) и насколько оправдает ожидания болельщиков – пока это вопрос. Но на данный момент справляются и без него. 
 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль