Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
20 сентября 2019
237

Алексей Житник: «НХЛ - лига контрактов. Карт-бланш - у Панарина и Гусева, а не у Мальцева и Бурдасова»


Алексей Житник: «НХЛ - лига контрактов. Карт-бланш - у Панарина и Гусева, а не у Мальцева и Бурдасова»

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО ГУСЕВ УШЕЛ ИЗ "ВЕГАСА"

- На старте выставочного сезона выделю матч "Рейнджерс" - "Нью-Джерси", заметные роли в котором сыграли российские легионеры - Мальцев, Панарин, Гусев, Шестеркин, Георгиев.  Очень здорово, что, например, Гусев и Панарин забросили уже в дебютной игре за новый клуб, это придаст им дополнительную уверенность. 

Также красивый гол после сольного прохода на счету новичка Мальцева, этот форвард СКА стал для меня открытием.

- Оцените шансы наших легионеров "Рейнджерс" и "Нью-Джерси" на попадание в основной состав.

- У Панарина и Гусева - отдельная история. Не секрет, что НХЛ - лига не только игроков, но и контрактов. Поэтому у Панарина с его рекордным контрактом в истории с "Рейнджерс" - карт-бланш.

Практически та же ситуация у Гусева. Очень важно, что ему удалось уйти из "Вегаса", специфического клуба, где в свое время хороший контракт не помог Шипачеву. В "Нью-Джерси" Гусев получил великолепный стартовый договор, а значит и статус. 

20 минут игрового времени, место в ведущих звеньях, большинство - все это и Гусеву, и тем более Панарину гарантировано.


ШЕСТЕРКИН И ГЕОРГИЕВ ВРЯД ЛИ "СЪЕДЯТ" ЛУНДКВИСТА

- О Шестеркине или Мальцеве такого не скажешь?

- Этим новичкам придется выдержать огромную конкуренцию - прежде всего со стороны людей с большими контрактами. Поэтому их успешный дебют - если не полдела, то первый шаг к попаданию в основу.

- Вы верите, что Шестеркину и Георгиеву удастся вытеснить в "Рейнджерс" с поста номер один Лундквиста?

- Последние сезоны для Лундквиста не сложились, поэтому менеджмент "Рейнджерс" может рискнуть и выкупить шведа. Но для этого ему нужно завалить старт чемпионата, а Георгиеву и особенно Шестеркину взять с места в карьер.

Если откровенно, то такой сценарий пока выглядит как фантастический. Но Шестеркин стартовал неплохо - и уже прессингует Георгиева. В принципе и до Лундквиста, учитывая его последние игровые проблемы, не далеко.

- В прошлом сезоне вы скептически отзывались о "Рейнджерс" и "Нью-Джерси".

- Похоже, ситуация меняется. Очень мощно провели лето "Дьяволы", команда укрепила свой состав и может навязать конкуренцию "Айлендерс" в борьбе за условный титул чемпиона нью-йоркского дивизиона.

По именам стали крепче и "Рейнджеры", но, на мой взгляд, у них есть проблемы во вратарской линии и особенно в обороне. Не уверен, что они пробьются в плей-офф, хотя НХЛ - крайне непредсказуемая лига. Если не верите, спросите у действующего обладателя Кубка Стэнли "Сент-Луиса", который еще полгода назад занимал последнее место.


СЕЛИВАНОВ - ОТЛИЧНЫЙ ОРИЕНТИР ДЛЯ БУРДАСОВА

- В интересной ситуации в "Эдмонтоне" оказался Бурдасов - на трехматчевом испытательном сроке.

- Мне кажется, форвард правильно сделал, что рискнул и поехал в НХЛ даже без гарантированного контракта. В КХЛ он всегда успеет вернуться, игроки из НХЛ там всегда найдут работу. А тут - такой шанс со стороны "Эдмонтона".

- Но настрой клуба достаточно скептический: руководство говорит, что толком не знает игрока, он приглашен в середине тренировочного лагеря, когда почти все места уже заняты, условия предложены испытательные...

- Все это мелочи. В свое время я три сезона пропускал тренировочные лагеря - что не мешало мне быть одним из лидеров обороны "Баффало" в официальном сезоне.

На самом деле сам факт приглашения Бурдасова говорит о том, что в лагере "Эдмонтона" увидели вакантные места в первых двух звеньях большинства. Понятно, что в первую очередь на эти позиции будут претендовать лидеры команды, хоккеисты с гарантированными контрактами. Но если не карт-бланш, то шанс Бурдасову предоставят - и нужно цепляться за него зубами. И при этом с улыбкой на лице, что в НХЛ тоже фактор.

- Как оцените вероятность того, что Бурдасов останется в "Эдмонтоне"?

- Повторюсь, шанс всегда есть. Очень многое будет зависеть от формы хоккеиста, она уже сегодня-завтра должна быть близкой к оптимальной, чтобы с первой же смены проявлять себя.


В свое время в том же "Эдмонтоне" в похожей роли смог выстрелить Селиванов. Думаю, что для Бурдасова этот снайпер -  отличный ориентир.

Russia-Hockey.ru

Фото: nhl.com

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль