Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 февраля 2020 БИЗНЕС Online
237

«Салават» проиграл «зелёное дерби» из-за удалений. Команда целый период играла в меньшинстве

«Салават Юлаев» проиграл «зелёное дерби» в Казани, хотя вёл к середине второго периода со счётом 2:0. Команду Николая Цулыгина подвела недисциплинированность: во второй двадцатиминутке уфимцы заработали семь двухминутных удалений и один пятиминутный. В сумме - 19 минут, то есть почти целый период! И это если не считать удаление Михаила Пашнина до конца игры и 10-минутный дисциплинарный штраф Владимира Жаркова. При этом стоит признать, что большинство удалений были заслуженными, вряд ли к арбитрам могут быть претензии. 

Фото: Светлана Садыкова


Хотя по форварду уфимцев Эдуарду Гиматову после второго периода было видно, что он думает о судействе. На вопрос корреспондента «Почему столько удалений? Эмоции захлестнули?» Гиматов лишь тактично сказал «Будем считать, что эмоции».

При этом первый период гости провели почти что идеально. Легионеры уфимцев раскатали первую пятёрку соперника, и Сакари Маннинен открыл счёт.

В начале второго периода Маннинен удвоил счёт. Да и по игре уфимцы были сильнее соперника.

Но после этого пошли удаления. После того, как на скамейку штрафников отправился Владислав Картаев, казанцы забили первый гол: численное преимущество реализовал Виктор Тихонов. А вскоре, уже в формате «пять на три» отличился и Андрей Педан.

Артём Галимов забросил победную шайбу, когда уфимцы уже были вчетвером, но по сути, всё время от гола Тихонова до третьей шайбы соперника они провели втроём. Вряд ли «Ак Барс» сумел бы так быстро отыграться с 0:2 и выйти вперёд, если бы не удаления гостей. На три гола у хозяев ушло шесть минут.

Главный тренер «барсов» Дмитрий Квартальнов после матча признал, что доволен игрой в большинстве (ещё бы!), но в равных составах ему понравился только третий период в исполнении своей команды. Действительно, казанцы классно удержали преимущество (в том числе, выстояли в меньшинстве), но в атаке в формате «пять на пять» мало что получалось. В преддверии плей-офф это не может не смущать. Уфимцы же, напротив, даже без основного вратаря Юхи Метсолы, выглядели неплохо и наверняка набрали бы очки, если бы избежали удалений.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
25 февраля. «Татнефть Арена» 8137 зрителей
0:1 Маннинен (Ларсен, Умарк, 10:06)
0:2 Маннинен (Гиматов, Хартикайнен, 25:10)
1:2 Тихонов (Петров, Азеведу, 30:15, бол.)
2:2 Педан (Викстранд, Азеведу, 33:37, бол.)
3:2 А. Галимов (Галиев, 36:18, бол.)
Вратари: Билялов — Кареев.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль