Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
1 августа 2020
194

Егор Аверин: «У «Локомотива» есть потенциал, амбиции - и долг перед болельщиками»

Егор Аверин: «У «Локомотива» есть потенциал, амбиции - и долг перед болельщиками»

СБОРЫ ТЯЖЕЛЫЕ, НО ИНТЕРЕСНЫЕ - ГАНДБОЛ, ГОРОДКИ, ВЕЛО

- Егор, что скажете о тренировочном лагере-2020, уже девятом для вас в "Локомотиве"?

- Работаем в Ярославле больше двух недель, тренировки тяжелые, но интересные.

- Интересны подробности.

- На первой неделе утром у нас были лед и тренажерный зал, вечером - кроссы и гандбол. Затем вечером добавились городки, также много работы на велотренажерах. Ну и в последнее время все больше льда.

- Можно сказать, что это самые нестандартные сборы в вашей карьере?

- Каждый год узнаешь что-то новое, но, безусловно, у тренерского штаба Андрея Скабелки интересная система подготовки. Даже зал, где очень приличные нагрузки, воспринимается не тяжело - наверное, из-за того, что есть разнообразие и какие-то "фишки".


СИСТЕМА СКАБЕЛКИ РАБОТАЕТ И ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ

- Ходили слухи, что год назад тренерский штаб Крейга Мактавиша не справился именно с предсезонной подготовкой. Это так?

- Никогда не даю оценку тренерам, это не входит в задачи игрока. Могу сказать, что прошлым летом команда выполнила большой объем работы. Другое дело, что была одна тренировка в день, причем очень затяжная по времени. Не исключаю, кому-то такой режим мог показаться не совсем привычным.

- В чемпионате-2019/20 вы набрали 14 (2+12) очков, для вас это самый низкий результат в карьере. Ноги растут от лагеря-2019 и "физики"?

- У нас много молодежи, нужно показывать ей пример, вести за собой, а это не получилось. Для себя какие-то выводы сделал, уроки извлек. Всегда ищу проблемы не на стороне, а в себе.

- Сегодня "Локомотив" смотрится сильнее, чем год или два назад?

- Впереди у нас турнир в Сочи, потом еще контрольные игры. Нет смысла делать какие-то громкие заявления, все покажет лед.

- В тактическом плане "Локомотив" меняется?

- Работа на льду только начинается. Видны новые нюансы в тактике - нужно играть быстрее, агрессивнее и плотнее. Это система Андрея Скабелки, в КХЛ она известна всем, поскольку работает и дает результат.


У НАС ИНТЕРЕСНЫЙ СПЛАВ МОЛОДОСТИ И ОПЫТА

- Что скажете о селекции "Локомотива"?

- Опять вопрос не совсем по адресу. Я могу сказать только то, что в команду пришли сильные хоккеисты, обновилась линия легионеров. Например, защитник Алексей Марченко имеет хороший опыт игры в НХЛ, заметил, что какие-то моменты в его подготовке многие берут на вооружение.

- У вас впереди уже девятый сезон в Ярославле, болельщики считают вас не только старожилом, но и лидером команды. Чувствуете давление?

- После прошлого сезона любой игрок команды это давление чувствует. Ярославль - город хоккея, от игры "Локомотива" зависит настроение его мужской половины. Так что где-то мы в долгу перед болельщиками.


- Специалисты говорят, что после введения потолка зарплат Лига станет плотнее. Какие задачи в новых условиях способен решать "Локомотив"-2020/21?

- Воздержусь от громких слов, но, на мой взгляд, у нас интересный потенциал, сплав молодости и опыта. Надеюсь, "Локомотив" будет решать максимальную задачу. Амбиции есть, сделаем все возможное.

Russia-Hockey.ru

Фото: hclokomotiv.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.