Тотальный беспредел, голы-фантомы и киллеры в полосатом. Неизвестные эпизоды о работе судей в российском хоккее Чемпион попрощался с Москвой. ЦСКА выиграл последний домашний матч в 2020-м

Андрей Скабелка: Пулккинен хорошо влился в коллектив и сегодня выделялся на площадке

После матча регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Локомотивом», (3:2), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Игорь Никитин и Андрей Скабелка, а также нападающий «Локомотива» Тему Пулккинен.

– Мы ровно играли весь матч. Моментов было достаточно и в первом, и во втором и в третьем периодах, – сказал Скабелка.

– Как вам дебют Пулккинена? Он понимает задачи, которые стоят перед командой? Как влился в коллектив?
– Хорошо влился. Он сегодня выделялся. Сложно заиграть с ходу и сделать результат, но то, что мы видим – это большой потенциал в этом приобретении.

– Когда Пулккинен выступал за «Динамо», про него Крикунов говорил, что он играет как эгоист и не очень любит отдавать передачи. Вы это замечаете в его игре?
– Каждый хоккеист в какой-то мере эгоист, особенно нападающий, который любит и умеет забивать. Нам это и надо, чтобы был агрессивный нападающий, который хочет забрасывать шайбы.

– Красковский впервые выбил 20 очков за сезон. Казалось, он не сможет вернуться на такой уровень. Нашли к нему подход?
– Сложно говорить о Красковском, который был до меня. Я за ним пристально не следил. Для меня он лидер команды. Он здорово работает, везде первый. Возможно, он пересмотрел какие-то свои моменты, и сейчас Павел лидер команды и на тренировках, и на площадке. Можно сказать, что он прогрессирует. Не буду называть фамилии, но у нас есть ребята, которые еще не до конца себя проявляют в этом сезоне.

«У НАС БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ВЫЕЗД, НО ПАРНИ НАШЛИ В СЕБЕ СИЛЫ ПЕРЕИГРАТЬ «ЛОКОМОТИВ»

– Тяжелый матч после выезда, – сказал Никитин. – Много сил и эмоций отдали в предыдущей встрече. Тяжело сегодня входили в игру. Но парни молодцы. Наши в себе силы победить. Мы довольны победой. Сейчас отдохнем, и будет готовиться дальше.

– До игры со СКА осталось десять дней. Шесть игроков у вас уезжают в сборную. Как команда проведет эти дни? Время на отдых будет?
– У нас все стандартно, схема опробованная. Пару дней отдыхаем, потом начинаем работать.

– Кого-то будете привлекать из «Звезды» или «Красной армии», чтобы заменить уехавших в сборную игроков?
– Нет. «Звезда» играет с завтрашнего дня четыре матча через день.

«НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО МЕНЯ ОБМЕНЯЛИ В «ЛОКОМОТИВ»

– Сегодня играли две хорошие команды, которые здорово обороняются, поэтому в таких встречах тяжело забрасывать шайбы, – сказал Пулккинен. – Мы забросили на одну шайбу меньше и не можем быть довольны результатом, но в целом это была хорошая игра с обеих сторон.

– Это одна из худших игр для «Локомотива» по большинству в этом сезоне. Есть чувство, что должны помочь своей новой команде?
– Я не могу говорить о том, что было до меня. Но сегодня мы имели несколько шансов в большинстве. Мы хорошо двигали шайбу. Один раз Марченко попал в перекладину. Немного не повезло. В целом мы играли неплохо, и я бы не назвал сегодняшнее большинство таким уж плохим.

– Как проходит адаптация в коллективе? Сколько знакомых лиц в команде?
– В пошлом сезоне я играл с Петерссоном в «Динамо», а так же провел много лет с Алексеем Марченко в системе «Детройта». Этих ребят я знаю лучше всех. А так все меня приняли очень хорошо. Проблем с адаптацией нет. Я сейчас жду паузу, чтобы побольше потренироваться с командой и получше узнать партнеров.

– Насколько вам легче или тяжелее играть в «Локомотиве» после перехода из «Динамо»?
– Сложно сравнивать команды после одного матча. Повторю, что я очень жду паузы, чтобы побольше потренироваться, получше узнать систему и изучить, что от меня хотят тренеры. Я рад быть в этой команде и хочу воспользоваться своим шансом.

– Нет ли сожаления, что вы перешли в «Локомотив»?
– Нет, конечно. Я знаю, что обмен – это часть хоккейного бизнеса. Это происходило со мной и в Северной Америке. Я хочу приносить пользу новой команде и фокусируюсь на этом.