Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Игорь Кравчук: «Явный фаворит - «Колорадо», скрытый - «Тампа», главная интрига - «уставшие династии»

Второй подряд «сухарь» «Автомобилиста» и убийцы меньшинства. Обзор дня

Игровой день начался в Балашихе, где «Авангард», дважды ведя в счёте, уступил «Торпедо».

200-е очко Жафярова и две шайбы в меньшинстве

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
67.Каски Оливер 5'
05:26
БОЛ
67.Каски Оливер
9.Найт Корбэн
28.Толчинский Сергей
Смотреть видео
48.Буше Рид 31'
31:03
РАВ
48.Буше Рид
17.Ковальчук Илья
16.Зернов Денис
Смотреть видео
5.Береглазов Алексей 46'
46:43
РАВ
5.Береглазов Алексей
37.Костин Клим
73.Чудинов Максим
Смотреть видео
3 – 5
1:11:11:3
13.01.2021
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)
37.Шварц Джордан 14'
14:58
В меньшинстве
37.Шварц Джордан
12.Шенфельд Антон
Смотреть видео
22.Терри Крис 32'
32:17
В равенстве
22.Терри Крис
37.Шварц Джордан
Смотреть видео
51.Миле Энди 44'
44:12
В большинстве
51.Миле Энди
22.Терри Крис
88.Жафяров Дамир
Смотреть видео
12.Шенфельд Антон 51'
51:51
В меньшинстве
12.Шенфельд Антон
37.Шварц Джордан
Смотреть видео
88.Жафяров Дамир 58'
58:50
В равенстве
88.Жафяров Дамир
51.Миле Энди
Смотреть видео

«Авангард», идущий вторым на Востоке, принимал «Торпедо», занимающее шестую строчку. Хозяева перед этим выиграли три матча подряд; гости же, победившие «Трактор», хотя никаких серий в активе не имели, тем не менее в восьми играх из девяти последних стабильно набирали очки, наращивая отрыв от нижней границы зоны плей-офф.

На встречу с «Авангардом» Дэвид Немировски отрядил в ворота Петра Кочеткова, в первой паре вышел Зият Пайгин, во втором звене Джордан Шварц, в третьем — Сергей Гончарук, и в четвёртом — Кирилл УраковБоб Хартли сделал меньше изменений: Павел Дедунов переместился из третьей тройки в четвёртую, его место занял отдыхавший Наиль Якупов, а седьмым защитником был заявлен Семён Чистяков.

В первом периоде хозяева удалились один раз, гости — дважды. И оба удаления стали результативными. Оливер Каски, реализовав большинство, счёт открыл, а Джордан Шварц, убежавший в меньшинстве вместе с Антоном Шенфельдом, сравнял.

Преимущество «Авангарда» по количеству бросков было подавляющим; натиск продолжился и после перерыва. В одной из атак Клим Костин, протащив шайбу на пятак, заодно снёс и Кочеткова, а воспользовавшийся этим Корбэн Найт отправил шайбу в сетку с острого угла. Судья сразу же развёл руки в стороны — Немировски даже запрос взять не успел. Зато взял его Хартли, убеждённый в том, что помехи вратарю Костин не создал. Просмотр видео не затянулся надолго и подтвердил изначальный вердикт судей. И всё же вскоре гол состоялся. Кочетков не удержал шайбу после броска Ильи Ковальчука, и в возникшей суматохе Рид Буше продлил свою результативную серию до пяти матчей. Торпедовцы отыгрались ещё скорее — через минуту с небольшим это сделал Крис Терри.

Следующие два гола тоже пошли прицепом друг за другом, правда, уже в третьем периоде. Энди Миле реализовал большинство, при этом ассистировавший ему Дамир Жафяров набрал 200-е очко в КХЛ; а через полторы минуты Алексей Береглазов открыл счёт своим голам в этом сезоне.


В середине третьего отрезка нижегородцы снова «реализовали» меньшинство: на этот раз отличился Шенфельд с передачи Шварца. За полторы минуты до сирены Хартли заменил Шимона Грубеца на шестого полевого игрока, что привело к голу Жафярова — набравшего 50 очков и повторившего клубный рекорд за одну регулярку.

Хайлайтс матча

«Нефтехимик» уходит с последнего места Востока

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
25.Энлунд Йонас 0'
00:41
БОЛ
25.Энлунд Йонас
22.Брынцев Александр
37.Осипов Александр
Смотреть видео
77.Макмиллан Брэндон 8'
08:58
РАВ
77.Макмиллан Брэндон
71.Юханссон Линус
99.Бикмуллин Рафаэль
Смотреть видео
99.Бикмуллин Рафаэль 64'
64:42
БОЛ
99.Бикмуллин Рафаэль
10.Галузин Владимир
63.Волгин Алексей
Смотреть видео
3 – 2 OT
2:10:10:01:0
13.01.2021
Йокерит
Хельсинки
Йокерит (Хельсинки)
21.О'Нилл Брайан 12'
12:26
В равенстве
21.О'Нилл Брайан
25.Хаапала Хенрик
90.Скленичка Давид
Смотреть видео
19.Савинайнен Вели-Матти 28'
28:24
В большинстве
19.Савинайнен Вели-Матти
25.Хаапала Хенрик
50.Лёв Виктор
Смотреть видео

«Йокерит» продолжил выездную серию в Нижнекамске, где встречался с «Нефтехимиком», который ранее финская команда разгромила в этом сезоне со счетом 6:0. Главный тренер гостей Лаури Марьямяки доверил место в воротах голкиперу Самуэлю Юкури, который дебютировал в КХЛ в этой игре. 24-летний голкипер на высшем уровне играл только в чемпионате Дании. В состав вернулись Юлиус Юнттила, Томми Кивистё и Джонатан Пудас.

Уже в самом дебюте встречи счет был открыт. На 28-й секунде Ессе Йоэнсуу получил удаление за удар клюшкой, а команде Вячеслава Буцаева понадобилось всего 13 секунд для реализации лишнего, шайбой отметился Йонас Энлунд. Вскоре Брэндон Макмиллан удвоил преимущество хозяев, нанеся мощный и точный бросок. Этот гол позволил канадскому форварду набрать своё 100-е очко в КХЛ.

«Йокерит» не собирался сдаваться и достаточно быстро отквитал одну шайбу, Брайан О’Нилл доработал момент на пятаке и закопал шайбу в ворота. Сравнять счет «джокерам» удалось уже во втором периоде – Вели-Матти Савинайнен здорово сыграл на пятаке при розыгрыше большинства.

В третьем периоде у хозяев было небольшое преимущество, но обе команды действовали надежно при игре у своих ворот. Встреча перешла в овертайм, где за 12 секунд до его завершения точный бросок Рафаэля Бикмуллина принес победу хозяевам льда. После этого успеха нижнекамцы ушли с последнего места Восточной конференции.

Хайлайтс матча

Вторая кряду «сухая» победа «Автомобилиста»

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
0 – 1
0:10:00:0
13.01.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)
51.Литовченко Вячеслав 12'
12:13
В меньшинстве
51.Литовченко Вячеслав
22.Холланд Питер
Смотреть видео

«Спартак» выиграл три последних матча с разницей 14-6. При этом Олег Знарок произвёл целый ряд изменений по сравнению с игрой против «Локомотива». В ударное звено перешёл Мартин Бакош, а Сергей Широков занял место во второй тройке. Максим Цыплаков поднялся в третью тройку, а в четвёртом звене вышел Данил АвершинБилл Питерс, несмотря на «сухую» победу над «Йокеритом» произвёл замену вратаря, выпустив Якуба Коваржа. Вместо Дэна Секстона во втором звене вышел Степан Хрипунов, а американец перешёл в третью тройку.

Первый период остался за «Автомобилистом». Уральцы больше, чем в два раза перебросали «Спартак» (16-7), чаще находились в зоне соперника. При том, что красно-белые играли в большинстве, а «Автомобилист» нет. Именно действия в неравных составах стали ключевыми в матче. Вячеслав Литовченко подобрал шайбу в своей зоне, доехал до чужих ворот, резко изменил направление, и точно бросил в противоход Гудачеку.


После перерыва «Спартак» нарастил обороты, заставив соперника удалиться два раза подряд. Шайба почти не выходила из зоны «Автомобилиста», но Коварж стоял стеной. В итоге чешский голкипер отразил все 27 бросков в створ, став главным героем матча. «Автомобилист» одержал вторую подряд победу без пропущенных шайб. В нынешнем сезоне «Спартак» не может поразить ворота Коваржа уже в двух матчах кряду. 

 

Хайлайтс матча
 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба