Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Виталий Давыдов: «Резерв «Динамо» - «злая собака» в обороне. Вариант с Паниным - интересный»

«Металлург» переиграл «Салават Юлаев», новый рекорд Мозякина. Обзор дня

В первом матче игрового дня магнитогорский «Металлург» добился победы над одним из своих самых принципиальных соперников. «Витязь» добился волевой победы над «Сочи», благодаря победной шайбе в овертайме Каспарса Даугавиньша.

500-я передача Мозякина приносит успех «Магнитке»

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
8.Земчёнок Артём 6'
06:10
РАВ
8.Земчёнок Артём
Смотреть видео
74.Прохоркин Николай 13'
13:15
РАВ
74.Прохоркин Николай
16.Плотников Сергей
76.Чибисов Андрей
Смотреть видео
25.Хольм Филип 55'
55:45
РАВ
25.Хольм Филип
2.Дронов Григорий
10.Мозякин Сергей
Смотреть видео
3 – 2
2:10:11:0
16.01.2021
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)
60.Гранлунд Маркус 17'
17:52
В равенстве
60.Гранлунд Маркус
11.Панин Григорий
Смотреть видео
56.Алексеев Александр 23'
23:51
В большинстве
56.Алексеев Александр
18.Кугрышев Дмитрий
27.Амиров Родион
Смотреть видео

Четвертая встреча между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» состоялся в Магнитогорске, перевес по победам в этом сезоне за командой Томи Лямся. В этой игре финский тренер уфимцев вернул в ворота Юху Метсолу, пропустившего последние игры своей команды. У хозяев стоит выделить возвращение Егора Яковлева, который восстановился после повреждения.

В первом периоде гости проводил больше времени в атаке, но при этом «Металлург» был более нацелен на ворота и более эффективен в реализации своих моментов. На седьмой минуте защитник Артём Земчёнок разогнал атаку, подключился к ней и бросил с близкого расстояния. Через семь минут хозяева удвоили свое преимущество, расчертив великолепную передачу в зоне соперника, отличился Николай Прохоркин.

Еще до первого перерыва уфимцы вернулись в игру. Наброс от синей линии Григория Панина, подставление Маркуса Гранлунда и его же добивание позволили сократить счет. В начале второго периода счет стал уже равным. При розыгрыше большинства Александр Алексеев точно бросил с дальней дистанции. В дальнейшем команды действовали на равных, местами даже предельно аккуратно.

За четыре минуты до конца основного времени игры после выигранного вбрасывания игроки «Металлурга» вывели на бросок Филип Хольм – 3:2. В этом эпизоде балл за результативность набрал Сергей Мозякин, отдавший свою 500-ю передачу в матчах КХЛ. На последней минуте Сергей Плотников поразил пустые ворота, но после видеопросмотра арбитры отменили взятие ворот из-за игры высокоподнятой клюшкой. Дальнейший финальный штурм не принес успеха уфимцам.

Хайлайтс матча

Даугавиньш принёс «Витязю» победить в овертайме

Сочи (Сочи)
Сочи
Сочи
93.Шмелёв Сергей 7'
07:00
РАВ
93.Шмелёв Сергей
84.Петьков Кирилл
33.Точицкий Никита
Смотреть видео
1 – 2 OT
1:00:00:10:1
16.01.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)
18.Дергачёв Александр 53'
53:39
В большинстве
18.Дергачёв Александр
34.Хультстрём Линус
17.Дэнфорт Джастин
Смотреть видео
16.Даугавиньш Каспарс 60'
60:24
В равенстве
16.Даугавиньш Каспарс
34.Хультстрём Линус
Смотреть видео

К четвертому матчу в сезоне против «Витязя» игроки «Сочи» подходили не в самом лучшем состоянии. Команда Евгения Ставровского проиграла пять последних матчей, а встречей с подмосковной командой открывала 4-матчевую домашнюю серию. Подопечные Михаила Кравеца завершали выездную серию, в которой потерпели два поражения. Команды идут вне зоны плей-офф, если «Витязь» ведет активную борьбу за попадание в восьмерку лучших на Западе, то «Сочи» сохраняет лишь математические шансы на продолжение сезона весной. Баланс встреч команд в текущем сезоне 2-1 в пользу «Витязя».

В первом периоде «Витязь» имел три возможности для реализации лишнего, но надежно действовал голкипер хозяев Иван Кульбаков и вся защитная линия «Сочи». Хозяева открыли счет на 7-й минуте встречи, когда Сергей Шмелёв замкнул передачу партнера на дальней штанге. В этом эпизоде Шмелёв и Никита Точицкий продлили свои результативные серии до четырех матчей. Южане действовали куда дисциплинированнее во втором периоде и смогли больше созидать в зоне атаки. Опасные моменты стали регулярно возникать у ворот обеих команд, но на второй перерыв «Сочи» ушел с минимальным преимуществом.

В заключительной трети игроки хозяева получили шанс для игры в большинстве после попытки Василия Глотова забросить лакросс-гол. «Леопарды» атаковали острее, но всякий раз их останавливал Илья Ежов. За шесть минут до конца гости смогли сравнять счет, Линус Хультстрём бросил при розыгрыше большинства, а Александр Дергачев подправил шайбу в ворота. Исход встречи решился за пределами основного времени, где удачливее оказались игроки гостей, отличившиеся на первой минуте. Победу принес Каспарс Даугавиньш, обновивший свой личный рекорд результативности за одну регулярку.

Хайлайтс матча
 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба