Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Федор Малыхин: «Система Рябыкина - быстрый и агрессивный хоккей. Будем придерживаться этого стиля»

«Металлург» вышел в лидеры турнира в Нур-Султане. Обзор дня

Игровой день 17 августа включал в себя три матча – на Кубке президента Республики Казахстан побед добились «Металлург» и «Барыс», московское «Динамо» обыграло «Витязь» в контрольном матче.

Кубок Президента Республики Казахстан

Игровой день начался с победы «Металлурга» над «Автомобилистом»

Новая встреча «Автомобилиста» и «Металлурга» стала дебютной для Ника Эберта, которого Николай Заварухин сразу отправил в первую пару защиты. У магнитогорцев самыми интересными изменениями в составе стали первое появление Василия Кошечкина на последнем рубеже в межсезонье и объединение Никиты Гребёнкина в звене с Николаем Голдобиным и Филиппом Майе.

Именно Майе и стал автором первой шайбы в матче, на которую «Магнитке» понадобилась всего пара минут. Майе ворвался в зону соперника, отдал передачу Голдобину, получил обратный пас и отличным броском с усов завершил быструю атаку голом. К перерыву «Металлург» подошёл с преимуществом в две шайбы благодаря голу Семёна Кошелева в большинстве. Голдобин и в этом случае заработал результативную передачу.

Но после перерыва запас «Металлурга» подтаял. Василий Филяев расстрелял ворота Василия Кошечкина с пятака после передачи Егора Баранова из-за ворот, а в середине матча дебютант Эберт едва не сравнял счёт, убежав один на один в меньшинстве. «Автомобилист» вообще здорово контролировал шайбу по ходу второго периода, однако соорудить больше одной шайбы екатеринбуржцы в центральном игровом отрезке так и не смогли.

Ближе к концу периода возле ворот «Автомобилиста» сошлись авторы заброшенных шайб — Кошелев явно заходил на дубль, но Филяев завершил эпизод, хладнокровно подвинув скачущую по пятаку шайбу под экипировку Юхану Матссону.

Бросков в третьем периоде хватало. «Автомобилист» увеличил активность в зоне атаки в попытках отыграться, «Металлург» в накладе не оставался и отвечал сопернику острыми моментами. Но всё без ощутимого результата. За четыре минуты до сирены «Металлург» остался в меньшинстве — за задержку шайбы руками был наказан Никита Гребёнкин. «Автомобилист» заменил Матссона на шестого полевого и устроил штурм ворот соперника, но «Магнитка» устояла и удержала победное преимущество.

Статистика

«Автомобилист» — «Металлург» 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
Голы: 0:1 Майе (Голдобин, 2:18), 0:2 Кошелев (Карпов, Голдобин, 16:15, бол.), 1:2 Филяев (Баранов, 23:14)
Вратари: Матссон — Кошечкин

Два гола за две с половиной минуты помогли «Барысу» победить

Накануне обе команды стартовали на турнире с поражений, пропустив по четыре шайбы. Разница лишь в том, что «Барыс» забросил три и уступил «Автомобилисту» в овертайме, а «Нефтехимик» в игре против «Металлурга» разжился лишь одним голом. Оба тренера, как и положено на предсезонных турнирах, прибегли к серьёзной ротации состава. Олег Леонтьев оставил вне заявки Йоанна Овитю, Сергея Купцова, Дениса Паршина и Даниила Новикова, вместо них вышли Данила Попов, Эдуард Гиматов, Даниил Шерстобитов и Ислам Гайнуллин. Тренерский штаб хозяев сменил пятерых хоккеистов – игровую практику получили Батырлан Муратов, Самат Данияр, Диас Гусейнов, Эмиль Нургалиев и Тамирлан Гайтамиров. В воротах «Барыса» с первых минут появился Андрей Шутов.

Первый период получился равным – обе команды придумали несколько неплохих шансов у чужих ворот, но не смогли их реализовать. Статистически небольшой перевес по броскам в створ был на стороне «Нефтехимика» (9 против 7), плюс шесть попыток соперника игроки «Барыса» сблокировали. И это учитывая тот факт, что хозяева дважды играли в большинстве после удалений Андрея Белозёрова и Михаила Сидорова – астанчане неплохо контролировали шайбу в чужой зоне, правда, ничего суперострого создать не смогли.

Большинство «Нефтехимика» на старте второго игрового отрезка получилось чуть более опасным, Шутову пришлось поработать, но в сухом остатке – тот же результат: счёт по-прежнему не был открыт. Летний хоккей, как правило, характеризует большое количество удалений, и этот матч не стал исключением – свою следующую возможность реализовать лишнего «Барыс» использовал, отличился Михаил Рахманов. Отработав в очередном меньшинстве, хозяева могли увеличить преимущество в счёте, классный момент упустил Муратов. Нижнекамцы имели в своём активе острый выход Павла Порядина, чей бросок в верхний угол потащил Шутов.

Гости включили турборежим в третьем периоде, оно и понятно – необходимо было отыгрываться. Правда, все усилия партнёров на нет свела ошибка Михаила Назарова в своей зоне: тот фактически вывел Линдена Вея один в ноль, а лидер «Барыса» в таких ситуациях не промахивается. Тут же Евгений Кашников схлопотал удаление, которое реализовал Динмухамед Кайыржан – для того, чтобы спасти игру, «Нефтехимику» теперь нужно было чудо. Его не случилось, «Барыс» одержал уверенную победу и вышел на второе место в таблице Кубка президента Республики Казахстан.

Статистика

«Барыс» – «Нефтехимик» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: 1:0 Рахманов (Муратов, 26:28, бол.), 2:0 Вей (49:20), 3:0 Кайыржан (Вей, Бракко, 51:57, бол.).
Вратари: Шутов – Судницин

Турнирная таблица Кубка президента Республики Казахстан

м команда И В ВО ВБ Н ПБ ПО П РШ О
1 Металлург 2 2 0 0 0 0 0 0 6-2 4
2 Барыс 2 1 0 0 0 0 1 0 6-4 3
3 Автомобилист 2 0 1 0 0 0 0 1 5-5 2
4 Нефтехимик 2 0 0 0 0 0 0 2 1-7 0

Товарищеский матч

Московские динамовцы дома принимали «Витязь». Они впервые с марта играли на своей арене, по которой, видимо, соскучились. Первый период хозяева провели на сумасшедшей скорости — в плане не собственного передвижения по льду, а передвижения по нему шайбы. Редко кто-то из динамовцев задерживался с ней больше чем на три-четыре секунды, стараясь как можно быстрее переадресовать партнёру. Некоторые передачи со стороны выглядели хаотичными или наугад, но вряд ли были таковыми, поскольку почти всегда в итоге приходили в крюк игроку в синем. Который, в свою очередь, отправлял шайбу другому партнёру (ну или бросал).

Результатом этих стремительных перепасовок стало подавляющее территориальное преимущество, которое вылилось в два гола, забитые Богданом Тринеевым и Никитой Буруяновым; и, по большому счёту, можно считать, что гости ещё легко отделались.

После перерыва эта магия испарилась. Не то чтобы игра «Динамо» разладилась; просто скорость расставания с шайбой вернулась к привычным, нормальным значениям. Да и точность передач существенно снизилась. «Витязи» перехватили инициативу, в том числе и благодаря пяти удалениям хозяев. Однако ни инициативой, ни численным преимуществом — даже двойным в течение минуты — гости не воспользовались. Только на последней минуте периода Владислав Кара получил отличный шанс, выскочив один на один с Константином Волковым, но переиграть его не смог.

Ещё один хороший шанс — уже в третьем отрезке — был у Никиты Гончарова: его хлёсткий бросок приняла на себя перекладина. В целом же в заключительной двадцатиминутке динамовцы вернули себе игровое преимущество, но по-прежнему без той магии, что была в первом периоде. Волков и Максим Дорожко в противоположных воротах уверенно справились со всеми возникающими угрозами; да и тренировочная серия бросков уже после окончания основного времени сильно затянулась по их «вине»: из двадцати попыток полевые игроки реализовали семь.

Статистика

«Динамо» Москва — «Витязь» 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Тринеев (14:24, бол.); 2:0 Буруянов (16:01);
Вратари: К. Волков — Дорожко

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    465

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    274

Партнёры клуба