Игра нервов: «Адмирал» в овертайме обыграл «Ак Барс» благодаря голу Лисовца СКА обнулил атакующую мощь «Торпедо». Самая весёлая команда лиги не забила ни разу

Александр Кожевников: «Если Тамбиев и Ко хотят работать в КХЛ, то обязаны заявить, что «артисты» не в Казани, а в Риге»

О своих наблюдениях за плей-офф КХЛ - двукратный олимпийский чемпион, самый жесткий эксперт страны, для Russia-Hockey.ru

МЫ ВОЗИЛИСЬ НЕ С КУЗНЕЙ И ТОЛЬЯТТИ, А С ХЕЛЬСИНКИ И РИГОЙ

- Что отметили для себя во втором раунде плей-офф КХЛ?

- Ребята, я благодарен вашим коллегам-журналистам, они постоянно мне звонят, никому не отказываю, комментирую едва ли не каждый матч. Мое мнение по играм известно, поэтому давайте копнем поглубже.

- Это интересно, Александр Викторович, - пожалуйста!

- Ребята, скажу честно, мне обидно за КХЛ. Мы столько возились с рижским "Динамо", с "Йокеритом", переносили им игры, финансировали, прощали странные шоу со свастиками и прочее. Как показала жизнь, все это для того, чтобы те же латыши стали едва ли не главными русофобами - и сегодня, судя по прессе, на уровне ИИХФ активнее всех блокируют наше возвращение на мировую арену.

С юмором отношусь к политикам банановых республик, они просто выполняют те роли, которые им написаны старшим братом. Но получается, что мы в КХЛ столько времени потеряли впустую. Убирали Новокузнецк с Тольятти - а с Ригой, от которой в отличие от Хельсинки в спортивном плане толку - нуль, возились, да еще выращивали тех, кто нас топчет. Обидно.

А еще более обидно, что все это находит продолжение и в нынешней хоккейной жизни КХЛ.


ЗРЕЛИЩЕ "АДМИРАЛ" - "АК БАРС" - НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

- О чем речь?

- Уже говорил, что не разделяю восторги по поводу тренера "Адмирала" Тамбиева и его сверхзакрытого хоккея. Вчерашнее зрелище "Адмирал" - "Ак Барс" - не для слабонервных (смеется). Еще готов смотреть такой стиль в исполнении, например, "Локомотива", где хотя бы много молодежи, но не готов в исполнении "Адмирала", где в основном легионеры и ветераны. Уже говорил, что никакого толку нашему хоккею от такого стиля нет.

Но проблема в том, что все эти похвалы сносят Тамбиеву голову. Он уже заговаривается: сначала называет наши города колхозом "Рассвет", затем игроков "Ак Барса" - артистами. Но мы по-прежнему добренькие люди - и все прощаем.

- Не надо этого делать?

- Мы должны сами себя уважать, иначе о нас и дальше будут вытирать ноги. Как это кто-то хотел сделать в Хабаровске с "Амуром", предложив назначить тренером Скудру, который завалил плей-офф в чемпионате Казахстана. Насколько слышал, губернатор края уже понял, под какую статью его подводят, - и вопрос встал на паузу.

Читал, как некоторые игроки "Йокерита" рассказывают сказки про то, как теряли время в этой "дремучей" России. Те же проклятья из Латвии, где рижское "Динамо" отреклось от своего прошлого в КХЛ и в чемпионате Латвии терпит одно разгромное поражение за другим.

Поэтому нужно быть готовым к тому, что завтра Тамбиев вернется в Латвию и будет там расказывать, как страдал и на Дальнем Востоке, и вообще в КХЛ. И как его третировали местные эксперты...


НА ДВУХ СТУЛЬЯХ УЖЕ НЕ ОТСИДЕТЬСЯ

- Александр Викторович, может во имя интернационализма оставим Тамбиеву возможность доказать российскому хоккею свою законопослушность?

- Я - интернационалист номер один, всегда с удовольствием играл в той же Риге, но это именно нас националисты делают изгоями. Вот читаю последние заявления генсека Федерации хоккея Латвии - товарища Плужейтса. Кто такой - не знаю, на льду такого не встречал, но он прямым текстом говорит, что Латвия категорически против даже не возвращения России на мировую арену, а просто рассмотрения этого вопроса. Ну о каком интернационализме тут речь? Не смешите!

Так вот господам Тамбиеву, Скудре, Витолиньшу и так далее по тренерскому списку всех тех, кто зарабатывал на КХЛ, именно к этому чудаку в его рижский офис имеет смысл поехать . И заявить, что "артисты" не в Казани, а именно в Риге. И я даже добавил бы, что не "артисты", а клоуны.

Если же эти ребята хотят тихо отсидеться на двух стульях, здесь, в КХЛ - деньги, а там, в Риге - тишина, то все, уже не получится. Нам нужна их поддержка. И нам больше нельзя выглядеть нелепо, позволяя КХЛ и весь наш хоккей, скажу без грубых выражений, использовать. Вот об этом, пожалуйста, и напишите!

Russia-Hockey.ru

Фото: nhliga.org, khl.ruм

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    455

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    269

Партнёры клуба