Хет-трик Чеховича возвращает «Локомотив» в серию с ЦСКА. Обзор дня Команда Никитина вернулась в серию. "Локомотив" преодолел психологические проблемы

Грицюк снова осчастливил Омск. Опять забил в овертайме и поставил "Металлург" на край пропасти

"Авангард" настроен завершить серию в Магнитогорске. Чем ответит команда Ильи Воробьева?


Третий матч в серии между "Металлургом" и "Авангардом" был решающим с турнирной точки зрения. Арифметика проста: либо "Магнитка" выигрывала, и тогда счет в серии становился бы 1-2, либо же ловите, господа магнитогорцы, 0-3. И делайте с этим что хотите. Вторая игра, несмотря на поражение, настраивала, скорее, на оптимистичный лад. "Металлург" по ходу встречи, напомним, отыгрался со счета 0:3, но подвело команду глупейшее удаление Карри за игру высоко поднятой клюшкой прямо в центре площадки.




Наверняка именно поэтому Воробьев сегодня отрядил Джоша на позицию тринадцатого нападающего. Также своего места в составе лишился Кошелев. Вместо него на лед вышел Бурмистров.



Кравец же справедливо посчитал, что стабильность должна стать признаком мастерства, и не сделал в составе ни одного изменения. Уверенно поступил человек, который до этого вышел победителем в семи из десяти матчей, сыгранных его командами с "Металлургом".



Магнитогорск встретил третий матч серии "Металлург" - "Авангард" солнечной и теплой относительно Южного Урала погодой. В городе уже по-полной чувствуется атмосфера хоккейного плей-офф. Правда, уверенности в том, что она пришла в город на берегах реки Урал, здесь нет ни у кого. В этом плане омичи смотрятся предпочтительнее. Болельщики "ястребов", с которыми мне удалось пообщаться, абсолютно уверены в том, что их любимцы заберут две игры в Магнитогорске и вернутся в родной город в ранге полуфиналистов Кубка Гагарина. В рядах магнитогорцев уверенности в своих силах меньше. В частности, есть вопросы к линии обороны. Как сказал известный магнитогорский комментатор Павел Зайцев, "Металлург" в омских матчах выглядел не хуже соперника, но команде не хватило нюансов и деталей.

Впрочем, давайте тут отмотаем время на год назад. Те же команды тогда играли между собой на той же стадии, и тогда "Авангард" выиграл два первых матча в Магнитогорске с общей разницей 15:6. И все думали, что в Балашихе серия закончится. На деле же все вышло по-другому. Сейчас такого подавляющего превосходства по игре у омичей не наблюдается. Зато оно на первых минутах встречи нашло свое отражение в счете на табло. У "Авангарда" сработала ведущая связка Ткачев - Найт - Буше. Владимир и Рид совместными усилиями доставили шайбу Корбэну на пятак, и тот спокойненько отправил ее в ворота Паскуале. А до этого он же выиграл вбрасывание и полез на пятак. Образцово-показательная игра центрфорварда.



Как я и предполагал в своем предматчевом материале, "Магнитка" играла первым номером. Ближе к середине первого периода подопечные Ильи Воробьева начали создавать моменты у ворот соперника. Мог забивать Голдобин, который хорошо замыкал на пятак передачу от Яковлева. Но Николай попал в щиток Демченко. А в одной из следующих атак "Металлург" сравнял счет. Похвалим Максима Карпова, который вошел в зону, оставил шайбу на Филиппа Майе, а затем открылся на пятаке, получил передачу от канадца и заставил шесть с лишним тысяч человек, собравшихся на "Арене Металлург", вскочить от радости со своих мест. Максим не забивал уже 22 матча, аж с января, но в плей-офф даже Акользин, при всем к нему уважении, хет-трики совершает. Почему бы и 91-му номеру не забить?



Если говорить о болельщиках, то шесть с лишним тысяч – далеко не самая плохая посещаемость. Но на третью игру 1291 билет остался невыкупленным. Впрочем, ничего удивительного тут нет – в прошлом году аншлагов не было вплоть до финала. Привыкли все-таки местные болельщики ходить на самые крутые и решающие игры сезона. Но до них "Металлургу" еще предстоит добраться. Незадолго до перерыва мог забивать Юров. Вместе с Бурмистровым он в момент, когда его команда играла в меньшинстве, убежал два в два и едва результативно не замкнул верховую передачу от Александра.

Второй же период ожидаемо начался с позиционных атак "Металлурга". "Авангард" оборонялся надежно, но времена защита омичей потрескивала. Нужно было забивать Голдобину. Лайпсик вошел в зону по правому краю и отдал в центр на Дронова, а тот переправил шайбу налево, на Николая. Спас "ястребов" от верного гола лишь блин Демченко. Здорово на пятак выводили Зернова, но Денис в падении вывести свою команду вперед не сумел. Зато мог это сделать Чистяков, но шайба после его кистевого броска попала в штангу. Ближе к концу периода команды поймали волну удалений. Больше всего споров и разговоров вызвало нарушение правил со стороны Грицюка. Арсений попал плечом в голову Дронову. Злого умысла в его действиях не было, но судьи после совещания справедливо выписали ему две минуты штрафа. Большинство – не самое сильное оружие нынешней "Магнитки". Реально опасный момент у хозяев льда был один, когда Коростелев зарядил слева в штангу с внешней стороны.



В начале третьего игрового отрезка свои золотые руки публике показал Сергей Толчинский. Юркий форвард, словно Колобок из детской сказки, ушел от бабушки с дедушкой, забежал за ворота и едва не исполнил финт Боброва. Но Паскуале не зря ест свой хлеб, и шайбу он накрыл. Да и в целом, "Авангард" после второго перерыва активизировался. Правда, лишь на несколько минут. К середине отрезка у "Металлурга" все чаще начали получаться затяжные позиционные атаки. А "Авангарду"-то что? Они из любого положения себе момент создадут. Якупов мог выводить свою команду вперед. Омичи вышли вперед, и Наиль бросил с кистей в штангу.

Григорий же Дронов оказался точнее. "Металлург" долго возил соперника в большинстве, а как только Сведберг вышел на лед, шайбу доставили до второго номера, и тот зарядил в цель с одного касания.  



Что надо делать, когда ты ошибаешься? Правильно – отрабатывать свой косяк. Вот Сведберг и отработал минуту спустя, когда Виктор точно бросил с кистей из левого круга вбрасывания.



А дальше перешла в овертайм, который в этой серии является стихией "Авангарда". Особенно себя в ней проявляет Грицюк, который уже во второй раз забивает победный гол. Его выстрел метров с двенадцати поставил "Металлург" в крайне неудобное положение. Отыграться со счета 0-3 будет очень сложно.



Что поможет "Магнитке"? Команда серьезно проседает при игре на вбрасываниях. Решающий гол как раз случился после того, как магнитогорцы вчистую проиграли борьбу на точке. Также "Авангард" существенно лучше реализует свои возможности. В последних двух матчах "Металлург" перебрасывал оппонента. И что с того толку? Много уже было сказано и про игру в большинстве, где омичи - лучшие в плей-офф. В равных же составах магнитогорцы выглядят интереснее. Но им существенно мешает их реализация. Исправится ли этот компонент в четвертом матче? Увидим в четверг.



0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    477

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    275

Партнёры клуба