Назад во Владивосток: «Адмирал» обыграл «Ак Барс» и до минимума сократил счёт в серии Два чемпиона мира уничтожили игрока «Ак Барса» за эпизод в матче с «Адмиралом». Догадаетесь, кого и за что?

Ансель Галимов: «Казань уже не явный фаворит серии, во Владивостоке - уникальная площадка»

31-летний форвард "Нефтехимика" - о кульминации серии "Ак Барс" - "Адмирал" (3-2) и планах на новый сезон, для Russia-Hockey.ru

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ - У "АК БАРСА" МАЛО БОЛЬШИНСТВА

- Вы взяли у "Ак Барса" два матча плей-офф, "Адмирал" - столько же. Удивлены?

- Нет, изначально было понятно, что Казань ждет тяжелая серия. Думаю, что "Адмирал" очень хорошо изучил наше противостояние, которое в общем-то прошло в равной борьбе и в котором многое решили удаления. 

Все матчи с опытными мастерами "Ак Барса", в которых ты регулярно удаляешься, - проигрышные. Поэтому "Адмирал" в борьбе очень аккуратен, большинства у Казани мало. Мне кажется, это ключевой момент.

- Показалось, что "Нефтехимик" предложил "Ак Барсу" более открытый хоккей, чем "Адмирал". Это так?

- У каждой команды своя тактика. Мы в каких-то эпизодах уходили в размен атаками, "Адмирал", наоборот, играет очень консервативно. Так происходит весь сезон, все логично.


ЧЕМ ДЛИННЕЕ СЕРИЯ, ТЕМ ЛУЧШЕ "АДМИРАЛУ"

- Некоторые специалисты полагают, что такой хоккей убивает зрелище - и теряется на фоне эффектной серии СКА - "Торпедо". Согласны?

- В профессиональном спорте все решает результат, остальное - эмоции. Матчи Казани и Владивостока очень плотные, интрига висит все 60 минут, идет игра на оба результата. При всей симпатии к атакующему хоккею СКА и "Торпедо".

- "Ак Барс" остается фаворитом серии?

- Если и остается, то уже не явным. "Адмирал" отлично адаптирован к перелетам, чем длиннее серия, тем выше его шансы. Плюс "Фетисов-Арена" - очень специфическая, гостям там тяжело играть.

- В чем специфика?

- Эта арена - самая узкая в КХЛ. Иногда кажется, что там после любой атаки шайба автоматически вылетает на пятачок, такая геометрия площадки. Хозяева этим пользуются.

Да, у "Ак Барса" много мастеров, звезд КХЛ, это отличная команда, флагман всего спортивного Татарстана. Но плюс "Адмирала" - функциональная подготовка. После одного турне на Дальний Восток первый матч на Западе - всегда самый тяжелый. А тут у "Ак Барса" - сразу два перелета во Владивосток за 10 дней. Очень сложный график!


В ИГРЕ "ПЯТЬ НА ПЯТЬ" У НАС БЫЛИ ШАНСЫ С КАЗАНЬЮ

- Такой график оппонентов - будущий козырь первого финалиста конференции "Авангарда"?

- Возможно. Хотя тут спорный момент в том, что недельная пауза не всегда идет на пользу. Посмотрим, как "Авангард" ее проведет.

Вообще я считаю, что на данном этапе явных фаворитов в плей-офф уже нет - в гонке остались лучшие команды сезона, каждая заслужила победу.

- А как оцените сезон "Нефтехимика"?

- Команда показала характер - и в "регулярке", и в плей-офф в дерби Татарстана. В борьбе "пять на пять" у нас были реальные шансы с "Ак Барсом".


ЛУЧШИЙ СЕЗОН В КАРЬЕРЕ - БЛАГОДАРЯ ФИЗПОДГОТОВКЕ

- Довольны своими 29 очками в сезоне - 13 голов и 14 передач в "регулярке", плюс две шайбы в плей-офф?

- Для меня это рекордные показатели, перекрыл предыдущее личное достижение на пять баллов. Причем практически не выходил на лед в большинстве, все очки набраны в равных составах и меньшинстве.

Благодарен тренерам за перевод с фланга в центр нападения. Амплуа центрального - самое глубокое в хоккее, получил бесценный опыт, стал форвардом-универсалом.

- За счет чего побили свои рекорды?

- Последние два-три года летом работаю индивидуально с тренером по ОФП, чувствую себя великолепно. При всем уважении к знаменитым сборам в Пинске, которые в прошлом десятилетии не раз проходил, современная физподготовка шагнула вперед, поэтому с новым тренером узнал много нового. 

Как результат, в плей-офф удалось только добавить, поэтому сильно огорчился, что мы остановились. Еще благодарен партнерам по команде за поддержку.


- Что дальше?

- Выхожу на рынок свободных агентов, изучаю предложения. Уверен, что мои лучшие сезоны впереди.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, ak-bars.ruм
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    456

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    269

Партнёры клуба