У "Коламбуса" огромный пул молодых талантов из России и не только. Этой команде нужен Ларионов Русский «Коламбус» рухнул на дно. Команда с четырьмя нашими проиграла девятый матч подряд

СКА жестко досталось за отмененный гол «Локомотива». Будет ли реакция на странный большой штраф Зыкова против ЦСКА?

СКА жестко досталось за отмененный гол «Локомотива». Будет ли реакция на странный большой штраф Зыкова против ЦСКА? - фото
20 ноября состоялось второе «армейское дерби» в рамках Fonbet Чемпионата КХЛ – 2023/24. Вновь, как и в начале октября, с разницей в одну шайбу верх взяли петербуржцы. Полтора месяца назад СКА добился гостевой победы, теперь удалось набрать максимум очков на домашнем льду. Для подопечных Романа Ротенберга этот успех стал шестым подряд в сезоне. Предыдущая победа была добыта в Ярославле, и она оказалась скандальной.
Только ленивый не прошелся по эпизоду, случившемуся на последней секунде основного времени ярославского матча. При счете 2:1 в пользу петербуржцев в их зоне было назначено вбрасывание. Павел Красковский оказался проворнее, отбросив шайбу на Рушана Рафикова, который в одно касание прошил Юхана Маттссона. Гол? Овертайм? Нет. После того, как шайба оказалась в воротах СКА, лайнсмен, осуществлявший вбрасывание, поднял руку вверх – свидетельство нарушения правил. Каких – никто так и не объяснил. Ни на одном из повторов понять причину отмены гола не получилось. Только сделать предположение – Красковский, выигравший вбрасывание, левой ногой совершил физический контакт с оппонентом.
Локо - СКА.jpg
«Порнобизнес» из уст Игоря Никитина, грязь в комментариях Телеграм-каналов и спортивных СМИ. В основном, в адрес СКА. Как будто это Ротенберг поднял руку лайнсмена. Почему же он в таком случае не сделал то же самое 6 ноября, когда при счете 2:2 СКА пропустил гол от «Спартака» после проигранного вбрасывания также на последней секунде основного времени? На официальном сайте КХЛ должно было оперативно появиться объяснение от Департамента судейства, но этого логичного хода не последовало.
Интересно, как будет разбираться матч СКА – ЦСКА, состоявшийся 20 ноября. Под соусом того, что шестой победы подряд петербуржцев, возможно, не было бы, если бы не спорный эпизод во встрече с «Локомотивом». Или акцент будет сделан на неудачи московских «армейцев», для действующих обладателей Кубка Гагарина играющих слишком плохо – ни одной победной серии длиннее трех матчей?
Но те, кто внимательно смотрели игру, обратили внимание на момент из второго периода. На 27-й минуте судьи выписали 27 (20+5+2) минут штрафа нападающему СКА Валентину Зыкову. На 5 несгораемых минут петербуржцы, лидировавшие в счете 2:0, остались в меньшинстве. Слишком большое преимущество для соперника уровня ЦСКА. Но заслужил ли Зыков настолько серьезное наказание? 2+2 за толчок на борт – безусловно. 2 минуты за участие в стычке, которую спровоцировал партнер пострадавшего Прохора Полтапова – скорее всего. Но удаление до конца встречи?





Не поддались ли судьи эмоциям, увидев, как врач ЦСКА уводит Полтапова в раздевалку? Толчок был, но Прохор сам максимально низко опустил голову. В какой-то степени, он может винить за произошедшее в том числе и себя. Но самое главное, что уже по ходу второго периода Полтапов вернулся на скамейку, а затем и на лед. А Зыков должен был со стороны смотреть, как команда сначала вчетвером отбивается, а затем, потратив массу сил в меньшинстве, и дальше пытается сохранить победный счет.
Незасчитанный гол на последней секунде основного времени – более интересный эпизод для рождения теорий заговора. Удаление в середине второго периода, пусть и до конца игры можно и не заметить. Тем более, хоккеисты СКА выстояли и не пропустили в 5-минутном меньшинстве. И все же с Алексея Белова и Юрия Оскирко стоит спросить: что конкретно побудило их превратить двойной малый штраф в удаление до конца встречи. Уход хоккеиста в раздевалку? Тогда это лайфхак для всех команд.
К слову, ЦСКА выиграл 19 матчей подряд при судействе Оскирко. Серия остановилась благодаря СКА на 20-й встрече.
Чивилев.jpg
Помимо Зыкова судьи еще четырежды удаляли хоккеистов СКА. Последнее решение пришлось за две минуты до конца основного времени, когда за задержку соперника клюшкой наказали Никиту Камалова. Подопечным Сергея Фёдорова, снявшим Ивана Федотова, вшестером удалось реализовать это большинство. Чуть-чуть не хватило Никите Серебрякову до первого «сухаря» на берегах Невы. Но 98-й номер совершил множество важных спасений, поэтому собой может быть доволен. 2:1 – вторая в сезоне победа СКА в «армейском дерби». Петербуржцы отрываются от принципиального соперника на два очка.
Fonbet Чемпионат КХЛ

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:1

Голы: Глотов (Алистров), 14:35; Чивилев (Алистров), 24:34; Мамин (Карнаухов, Соркин), 58:40.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 16 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 16 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    165

  • 16 июн 2024

    Роднова: «Вся моя жизнь — сплошной хоккей с самого детства»

    Елизавета Роднова закончила регулярный чемпионат 2023/2024 вторым бомбардиром «Агидели», набрав за 41 матч 57 (16+41) очков. Это её лучший результат в карьере. Однако уфимский клуб не смог побороться за кубок ЖХЛ, уступив в 1/2 финала петербургскому «Динамо-Неве». Сама Елизавета признаётся, что хоккейный год получился непростым.

    139

Партнёры клуба