«Ак Барс» почти договорился с американским защитником. Замена Войнову? СКА жестко досталось за отмененный гол «Локомотива». Будет ли реакция на странный большой штраф Зыкова против ЦСКА?

У "Коламбуса" огромный пул молодых талантов из России и не только. Этой команде нужен Ларионов

Игорь Николаевич обязан ворваться в тренды со своим хоккеем.



Поводов следить за "Коламбусом" стало больше. Клуб из Огайо в этом сезоне стал одним из самых "российских", если брать в расчет количество соотечественников в этой франшизе. Причем интерес подогревает и сам пул собранных игроков - молодые и талантливые парни, которым еще предстоит много работы, чтобы зарекомендовать себя на высшем хоккейном уровне и стать крепкими игроками по меркам НХЛ.


Россияне показывают неплохую статистику

Сезон от "Коламбуса" ведет к одной цели - постараться попробовать попасть в плей-офф, но, очевидно, что команда находится в глубоком этапе перестройки. Однако россияне в организации на ведущих ролях.

Дмитрий Воронков практически без раскачки зарекомендовал себя в новой лиге и клубе. На его счету 8 (2+6) очков в 13 матчах. Чего не отнять у Воронкова - умение использовать свои габариты правильно.

В одном сочетании с экс-игроком "Ак Барса" выходит Кирилл Марченко, знакомый всем по выступлениям в системе СКА, Марченко - пятый бомбардир клуба с 9 (4+5) очками. А лучшим в плане набранных очков у команды из штата Огайо на данный момент является защитник Иван Проворов с 12 (1+11) очками в 19 встречах.



Еще один форвард - Егор Чинахов, пока что не впечатляет своей статистикой, но ему нужно набрать форму после травмы. Сейчас у омского воспитанника 1 (1+0) очко в 8 встречах. Также в списке травмированных находится вратарь Даниил Тарасов.

Стоит отметить, что трое россиян превосходят показатели главных звезд команды - Джонни Годро и Патрика Лайне. Правда финн сыграл всего девять встреч. Так что у "Мундиров" огромный пул молодых и перспективных соотечественников.



"Коламбус" - одна из самых молодых команд лиги

Нужно понимать, что перестройка в НХЛ - это не КХЛ, где за сезон можно обновить команду, а на следующий сделать несколько точечных усилений, и пошли за кубком. Процедура драфта, штрафы за расторжения, запрет на переподписания игроков в сторону уменьшения и увеличения зарплаты - делают свое дело. "Коламбус" в последние сезоны активно запасался выборами на драфтах. И только сейчас начинает задействовать пул молодых, которых забрали к себе. А для того, чтобы юные таланты начали давать стабильный результат, должно пройти время. На данный момент "Мундиры" являются одной из самых молодых команд в лиге. Средний возраст составляет 25,48 лет.

Вместе с Марченко и Воронковым играет 19-летний Фантилли. В третьей тройке атаки - Коул Силлинджер, которому 20 лет. Еще есть Кент Джонсон - 21 год. А в обороне Иржичек - 19 лет. Так что очевидно, что тягаться с более опытными и солидными командами на данный момент тяжело. Поэтому последнее место в турнирной таблице своей конференции - абсолютно нормальный процесс становления.



Главного тренера "Коламбус" нашел в экстренном режиме. Ларионов - идеальная кандидатура

Команда из Огайо подписала соглашение с Майком Бэбкоком. Однако главный тренер был уволен, не успев начать карьеру в новой команде. Дело в том, что при знакомстве с игроками, Майк попросил у хоккеистов показать свои телефоны, что расценили как вмешательство в личную жизнь.
На место Бэбкока пришел Паскаль Венсан. Скорее всего, именно в главном тренере скрывается сейчас глобальная проблема плохих результатов и поражений. За такой короткий срок найти достойную замену Майку было сложно.

Но в следующем сезоне варианты будут. Не удивимся, если генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен пойдет на нестандартный ход, пригласив тренера не из структуры лиги, а со стороны, у которого имеются огромные достижения в НХЛ и прямая коммуникация с игроками. Например, Игоря Ларионова. На главного тренера "Торпедо" было бы интересно посмотреть в НХЛ. Тем более, команда сейчас молодая, а Ларионов умеет работать с подобным возрастом, умеет раскрывать потенциал молодежи по максимуму, плюс манера работы с коллективом у него как раз североамериканская.

Игорь Николаевич был бы отличным кандидатом. Он успешен в КХЛ, с влиятельным прошлым, нет проблем с языковым барьером, а еще с новым взглядом на игру. Хочется увидеть "советский стиль 2.0", который прививают Козырев и Ларионов сейчас в КХЛ, где поощряются креатив и риск, в условиях хоккея Северной Америки.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 16 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 16 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    166

  • 16 июн 2024

    Роднова: «Вся моя жизнь — сплошной хоккей с самого детства»

    Елизавета Роднова закончила регулярный чемпионат 2023/2024 вторым бомбардиром «Агидели», набрав за 41 матч 57 (16+41) очков. Это её лучший результат в карьере. Однако уфимский клуб не смог побороться за кубок ЖХЛ, уступив в 1/2 финала петербургскому «Динамо-Неве». Сама Елизавета признаётся, что хоккейный год получился непростым.

    140

Партнёры клуба